2021/05/08
    のんてぃん99さん
    活発な犬2匹とのお出掛け用に、これひとつ持てば病院もドッグランも、そのついでのちょっとした買い物も済ませられる用に購入しました。 犬たちがとても活発なので、ショルダータイプは動きを阻害されてしまうし、ボディバッグは取り出すにはガサゴソ大変だし、ヒップハングで検討しました。 本体内部のポケットはタオルハンカチは少々キツめになりますが入りますし、ポケTなら全く収まる大きさです。 私は犬2匹分の診察券や保険証等、ハードタイプのカード5枚を収納していますが、取り出しもスムーズです。本体もたっぷり入ります。ペットシーツ、犬用オムツ各2枚、トイレットペーパー(半巻くらい)、予防接種証明等のB5くらいの書類、おやつ、水入れ(折畳み)等々、余裕で入ります。外の中央のメインポケットは長財布もちゃんと入ります。両サイドポケットは片方はペットボトル、もう一方のファスナー付きの方は、普通サイズのスマホなら入ると思います。私のはiPhone XRなので大きいので入らなくはないんだけどな~みたいな感じです。なので、私はお財布と携帯は中央のメインポケットに両方入れてます。 型ががっつり決まっているので、かなりハードな使用感は否めませんが、ボディにはフィットするし、ショルダーと併用すれば重さも軽減されます。私は活動しやすさを優先してショルダーなしで使用してますが、初めて手に取った時、実は本体が予想以上に重く感じたのですが、フィット感が良いのか、実際使用していてあまり違和感なくなりました。本体のファスナーがボディ側に付いていて、開けると蓋が向こう側に開くので、中をまさぐるのにこれは思いのほか便利で使いやすくて特記に値すると思います。ちなみに蓋の裏にはネット収納があるので、中を整理しやすくて重宝しています。余談ですが、バッグをお腹側に回して犬をお姫様抱っこすると(4.6kgのイタグレ)、いい感じに乗っかって重さも軽減され、犬めっちゃ安定感あって安心するらしく、ウトウトします(^^) 私的にはパーフェクトですが、あえて言わせていただくなら、ちょい近所へのお散歩にはごっつ過ぎるかな、と、お値段がすこーーしお高目かな(^^;; ちょい散歩用にはふつーサイズのウェストポーチを用意しようと思います。
    注文日:2021/04/25