2022/12/20
    使いやすいがビットの仕上げが。。。
    ラチェットレンチは驚くほど小さく細いですが、この工具で想定されているトルク範囲ではしっかり使えます。ギアも割と多そうで(52歯くらい?)狭い場所でも効きます。ナノトルクビットを装着すると頭が重いのでレンチの早回しを使い最後に規定トルクまで締めるのが使いやすそうです。 以下気になる点として。レンチやトルクビットのクオリティーは良いのですが、六角・トルクスのビットには全体的に結構バリが残っていたり当たり面が凸凹していたり小さな欠けがあったりで、ちょっとこれTOPEAKの品質レベルに達しているのかな? と驚きました。 とりあえずビット類をPBあたりに入れ替えて使いますが、安物価格でもないので正直うーん、といったところです。 【追記】 ビットをすべてWeraのヘックスプラス、トルクスプラスに変えました。特によく使う4, 5, 6mmはダイヤモンドビットで。 大変良い使い勝手です。ラチェットが小さいこと、トルクビットが大き目なことによる安定面での若干の不安がビットの食いつき力でカバーされ、本品本来のコンパクトさという利点が十二分に享受できています。 総額エラいことになりましたが、やはりビット品質は大切だと。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/10