2021/03/22
    渓流釣り用に購入
    ウェーダーが必要ではない、小規模渓流用に購入しました。 前任は、プロックス・ウェダーブーツフェルトソール。約5年愛用しましたが、 くるぶしより上の生地部分が徐々にへたり、ずり落ちてくるため引退となりました。このブーツにも、5年ぐらいの活躍を期待したいところです。 まずはサイズについて。 私が購入したのは「Lサイズ」ですが、表記では「目安サイズ:26~26.5cm」とあります。私が普段はいている靴は26.5cm~27cmですが、Lサイズでバッチリ。この商品の目安サイズは、実際より若干小さめに書かれていると思います。 他サイトのレビューでも、「表記より少し大きい作り」とありますので、正にそのとおり。厳冬期など、かなり厚手の靴下を使わない限り、普段履く靴より-0.5cmが「目安サイズ」の適正値だと思います。 特に、岩場をよじ登る渓流の場合、大きいブーツは危険です。「少し余裕をもって大き目のサイズを」とお考えなら、この商品の場合、普段履きの靴とピッタリか、ごく僅か小さめのサイズを選択すべきでしょう。 フェルトスパイクソールは可もなく不可もなく。これは、1シーズン使わないと評価できません。 全体の素材自体は、意外と薄く、柔らかい印象。それほど重さも感じません。これは、耐久性に直結する点なので、1年おきに3年ほどかけて、長期視点で評価したいと思います。 後日追記します。
    注文日:2021/03/21
    2021/09/25
    アオリエギングさん
    安い
    長年使用していたブーツのフェルト部分が剥がれ、購入しました。安価な商品を提供していただきありがとうございました。軽くて柔らかい?足裏に石の感覚が伝わるのが明確。フェルトの踵部分が磨り減って行くのが歩き方が悪いのか、以前のより明確。良いか悪いかは自分でもよく分からない。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/20