2023/07/27
    HIRO5921さん
    ウインクタープとセットで使っています。とてもカッコイイです!!テント入口のV字ポールがなにかと便利ですねー。ペグの本数を多く使うので、設営は楽とは言えませんが、風の対応としては仕方ないかもですね。
    注文日:2023/02/15
    2024/01/19
    価格に対してクオリティは良いと感じました。寝るだけなら2名でも可能でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/14
    2021/01/22
    tomio873039さん
    カッコイイ
    購入後早速ソロキャンプにて使用しました、いままで使用していたナイロン製のティピーテントに比べて生地の質感がとてもよく張ったときの前室の張り出しも使い勝手がとても良いです。 難点をあげるとしたら入口のメッシュの部分が張り綱のテンションに負けて少し縫い目のところが破れてしまいました(改善を望みます)またコットンの配合具合からかもしれませんが、結露が思ったよりもしてしまいました。(他に持っているポリ65%コットン35%のパップテントに比較して) 総評といたしましては張ったときのカッコよさと質感には十分満足しました、ソロキャンプを始めたいという方にもオススメのテントです。
    注文日:2021/01/12
    2021/03/12
    ぱぱぬこさん
    総じて満足
    ソロ~親子キャンプに使用 ワンポールなので設営は簡単で問題ありませんでした。 特有のVポールのおかげでこのサイズのテントと比較しても有効面積が広くゆとりがあります。 素材に関しては生地に撥水加工がされており、縫い目にもシームテープ加工が施されているので雨でも問題ないでしょう。 以下デメリット Vポールがあるのでその分同サイズのテントと比べて重いです。 撥水加工がされているが故にtc素材特有の肌触りはありません。 撥水加工のお陰で幕内の湿気が逃げずに冬キャンプにて朝起きると水滴が滴る程の結露がありました。 グランドシートを地面に敷く、換気を心がける等の対策が必要です。 結露を拭き取るためのタオルの持参が必要です。 撥水加工をメリットと捉えるかデメリットと考えるかは使用者次第です。 石油ストーブ+換気用に使用したサーキュレーターで撤収までの時間にある程度乾きましたが足元はやはり濡れたままなので帰宅後の乾燥は必須です。 色々書きましたが形も気に入ってるし、これ以上大きなサイズのテントは重過ぎるので今後も使用したいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/01
    2020/09/29
    川蝉.さん
    一通り備わっていてコスパも良し
    ゼクーMをTC素材にして小型化したような感じのテントで、無骨なVポールが機能的であるとともに格好良いと感じて購入しました。 ダブルジッパー(後方入口)、メッシュ、スカート、ベンチレーターと必要なものが一通り備わっています。 タープでカンガルースタイルにできる高さなのも都合が良いです。 ロゴがやたら目立つのがいまいちですが、それ以外は気に入っています。
    注文日:2020/09/10