2023/07/22
    シゲ8192さん
    試し張りの感想です。 設置は取説どおり簡単に出来ましたが、ポール立てるのは思った以上にパワー必要でした。 撤収は設置と同様、簡単ではありましたが、収納がバッグに入り切らず、何回かやり直してパンパンに収まりました。 色、大きさ、デザインどれもお気に入りで、購入して良かったテントです。 近々実戦で使用する予定ですが、撤収時に効率良く畳めるように練習します。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/30
    悔い無し
    同社のウイングタープを気に入り、テントはどうかな?と購入。両側メッシュで涼しいんじゃないかなと夏キャンプに投入したが、、、思った程ではなく、やはり暑い!。元々タープ泊カンガルーなので、当たり前なんだがw。思ったより風が通らないのは、多分メッシュが細かいのが原因。が、これは虫対策としてはかなり優秀。川沿いキャンプだったが、アブはもちろんヌカ蚊も侵入しません。(とはいえ、防虫は万全に)影が濃いので、扇風機など持ち込めば快適になりそうかな?。広さはコット3つテーブル1つ若干荷物で丁度くらいで、二又にすればかなり広く使える。結露はメッシュで寝れば全く無く、冬は大分結露するはず(タープで経験済)ただ、急な悪天候にはビクともせず雨漏りの心配はありません。その辺りは好みの問題になりそう。ちなみに雨後の乾きは意外に早いです。収納に関してはどうにもなりません。前に使用していた、ツーリングドームLXと比べて約4倍、重さはそれ以上なので、そのあたりは割り切って購入してください。アルミポールにすれば、若干軽くなるが強度が、、雨が降ると重くなるので、スチールのまま使用してます。テンマクと比較してこちらにしたが、全く後悔してません。
    注文日:2023/07/04
    2023/10/11
    ぴか壱013さん
    重いが良い品
    とても重たいですが、この広さのTCだと、 このくらいだと思います。広いサイトが必要なので、180Vと使い分けて使用する予定。
    注文日:2023/09/27
    2023/11/11
    U--Uさん
    感動です😭
    大型のテントがほしくてこのテントを買ったんですけど、思ってたよりもずっといいものた。 設営も簡単で、一人てもきれいに張れました 昼は涼しくて、夜は暖かいです😃✨
    注文日:2023/10/19
    2023/09/18
    大根3012さん
    テントだ
    まだ使用していないので、分からないことだらけですが、結構前から気になっていた商品だったので、使用するのが楽しみです。
    自分用
    注文日:2023/09/03
    2022/06/02
    ユズ1257さん
    初のワンポールテント
    冬に使用するワンポールテントを探しており、YouTubeやネットで色々悩んだ結果こちらを購入しました。アスガルドなど価格や機能性含め、他のテントとも悩んでいたのですが、決めては色です。グリーン系の色が好きで、見た目もシブいので決めました。 実際貼っってみたのですが、まず設営が非常に簡単です。 そして動画で見るよりも広く感じ、全く室内も圧迫感がありません。 色も見た目も超カッコイイし非常に満足です。 オプションでインナーを購入しましたが、元々メッシュもついており、テントスカートで隙間を無くせば虫も入ってこないので、あまり使うことは無さそうです。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/03
    ガーデニング初心者おやじさん
    買って良かった
    大きさといい設営の簡単さまた色もとても良く満足しています。 ただ、防水処理のためか生地の裏側がツルツルしているのが今一です。 その他は大満足です。
    注文日:2022/04/26
    2020/10/23
    KE0257さん
    二股化してさらに広くしたい
    慣れると一人でも本当に簡単に建てられます。性能面各種文句無し。 欠点の重さ、帰宅してからの乾燥させるスペース、乾燥終わったテントの畳むスペース等、大きさから来る問題を許容できればオススメできる。 一つ追加で注意点を上げるなら、TC素材はテントクリーニングの料金が高めになります。
    注文日:2020/08/30
    2020/08/13
    pirouraさん
    最高のワンポール
    ワンポールテントが欲しくて色々調べましたが、希望の全てを兼ね備えたテントがこれでした。 この新型で気がかりだったダブルジッパーとグラウンドシートが付いて弱点は無くなりました。 色もモスグリーンでとてもいい色です。 他のワンポールを買う前に見つけてホントによかった。 最高です!
    注文日:2020/08/01
    2021/05/05
    迷狸吉さん
    満足しています
    このテントの購入を考えている方には、テンマクのサーカスTCを検討している方が少なからずおられると思う。自分もそうだったが、サーカスTCは人気過ぎて定価ではなかなか手に入りにくいのと、ソロがほとんどの自分には(ブランドと、グラウンドシートのバリエーションは魅力だったが)サーカスの3/4タイプのインナーテントは使い勝手が悪そうだったので、他のティーピーと比較の上、こちらの購入を決定。 開封してみると、覚悟はしていたもののかなり重い。特に設営時にポールを立てる際に実感したが、大変というほどではない。初めてでも設営は30分弱、撤営は畳むのに慣れていなかったがそれでも40分ほどで完了。次回はもう少し早くできると思う。 キャンプ中に強い俄雨に見舞われたが、本体の防水性は十分の印象。スカート部分中央のペグ止めを怠っていたためグラウンドシートに少し水が溜まる被害が出たが、インナーテント内には全く影響なく、結露も見られなかった。但し、入り口を締め切ると昼間でも思いのほか暗い。付属のペグは、予備・補助用と割り切って、鍛造ペグ等を別に購入することをお勧めしたい。 グラウンドシートが付属となったのでペグダウン位置を決める手間が省けて便利、トップのターフ連結用リングも重宝する。別売のインナーテントは思っていたより狭く、大きめのコットだと2台は厳しいかも。幅60cmクラスだと大丈夫だと思う。インナー内に吊るし用フックがないのは少し残念。前後の出入り口のスクリーンを巻き上げるときは内側に、外のシートは外側に巻き上げる仕様になっているようで、一緒に巻き上げられないのは面倒くさい(可能な仕様だったら撤回します)。 立ったまま着替えができて設営が簡単なテント、という条件で探していたので、その点では十分合格点。気になった点を列記したが、不満というほどではない。 ただ、今回は最終日好天に恵まれたのと、キャンプ場のご厚意でテントやグラウンドシートを乾かす時間を取ることができたが、これが雨中の撤収だったりしたら、いよいよ重くて大変かなと思う。また、テントがかなり大きいので、狭い我が家で後日乾燥させるのにはかなり工夫が要りそう。2階ベランダから垂らして干せればいいのだが・・・ よって、ものぐさな性格な自分は、雨中での設・撤営が予想されるキャンプ行では小ぶりな他のテントを携行することになりそう。
    注文日:2021/04/15
    2021/02/01
    ずいさん1217さん
    テンマクデザインとクイックキャンプの同サイズのワンポールと悩んでこちらを購入。 設置してみて色味・大きさ・設置の簡単さ、満足しています。 こちらにした決め手は生地のコットン配合の多さと前後メッシュ扉に出来る点でしたが、そのせいでかなり重いです。それは分かっていて購入したので満足度には影響しませんが、軽さを求める方にはお薦めできません。 たたむのはちょっと大変でした。さすがにこの大きさを一人でしまうのは簡単にはいきませんが、それも納得の上での選択ですね。
    趣味|自分用
    注文日:2021/01/18