• mgriderさん
  • mgriderさん

4 2022-11-16

職場の仮眠ベッドとして使用中。入れ替わり立ち替わり人が寝るのでかなりハードに使われているが、まだ壊れる気配はない。ヒンジにややガタつきが見られる程度。折りたためば寝袋やマットと一緒にロッカーに収まるサイズなのも良い。

5 2022-05-11

説明書を見なくても簡単に組み立てる事もでき、サイズ感もゆったりで買って良かったです!ありがとうございました!

• n.fam22さん
  • n.fam22さん

4 2019-08-07

キャンプの為に購入しました!寝る以外にも子供達が座ったり遊んだり出来るのでとても助かりました。夜は主人がコットで寝ましたが熟睡していたので寝心地も悪くないと思います。
組み立ても簡単でとても良かったです。汚れは目立ちますが洗剤をつけたブラシで少し擦るとすぐ落ちました(自己責任ですが)。ただ、少し重かったので☆-1で。

• sts329さん
  • sts329さん

5 2021-08-27

重さは車なので気になりません。
組み立て式よりも楽に設営撤収が出来るのでおすすめです。
サイトの地面がボコボコの時は必須ですね。

5 2021-05-23

小さな子どもがいる家庭に最適。
子どもがいる家庭では、コットを選ぶときに荷物の問題、安全性の問題など様々なことで迷うと思いますが、このコットは端に脚が付いているので子どもが万が一乗っても傾きません。安全性の面でも購入して良かったです。
重さや収納性の問題は他のコンパクト気の方が良いですが、安全面を考えたら、それに勝るものはないと考えてます。

• mc.ドナさん
  • mc.ドナさん

5 2021-05-03

半年前に購入し、初めて出してみました。小さく収納はできないですが車でのキャンプなら問題ありません。値段を考えればコスパはとてもいいのではないでしょうか。いい買い物だったと思います。

5 2021-01-11

モノは買って良かったです。
少し重いですが承知済み。
体型や好みにもよりますが、個人的に使いやすい高さでした。
片側端のレバーが固く少し力を要しますが、
女でも簡単に組み立てることが出来ます。
が、
ポケット位置を、商品画像を基準(手前の右)とすると、
届いたのは手前の左に付いてます。
どちらが正しいのか気になり、sns等の画像で確認したところ、
右にあったり、左にあったり、統一されていませんでした。
付いているので文句はないのですが、
結構いい加減だなぁと思ってしまいました。

• erk_honeyさん
  • erk_honeyさん

4 2020-10-19

夫とお揃いで購入しました。体が沈み込む感じはしますが、地面の熱も伝わりづらく、とてもいいと思います。大きいので女性には持ち運びや組み立てが大変な点が少しマイナスポイントかなと思いました。オートキャンプで、たくさん荷物を積める車をお持ちでしたらコスパも良くて最高だと思います。

4 2020-09-27

到着早かったです。女性ですが、組み立て、撤収できました。寝心地も幅があるので良いです。端っこのレバーが入りが、悪くて力が他の2箇所よりいります。 只持っているテントが210の正方形ですが、入ると思いましたが、コットに高さがあるため、斜めにしかはいりませんでした。購入するさいには、気を付けないといけません。そこをぬきにすれば、とても可愛いし、いい買い物でした❗

4 2020-01-15

オシャレ!
お昼寝用。白だから部屋に置いても圧迫感がない。腰の部分の布が2重になってるからヘタるまでには相当時間がかかりそう。作りはしっかりしていて、特にギシギシも言わないし、頭と足の部分にバーがないから、足を伸ばした時に当たらなくて良い。寝そべって目を閉じるとハンモックが静止した時みたいな、自分は中空にいる感がわずらわしくない程度に少しして、それがとても楽しい。私には長すぎるから枕部分にパソコンを置いてみよう。

4 2021-05-24

白い布と木目調のアルミフレームがよく合います!
木製フレームのものに比べて軽かったのもよかったです
レバー式なので女性でも簡単に組み立てできます
収納時の大きさはコンパクトにはならず、ワゴンに乗せても飛び出してしまうのでワゴンに入る大きさだったら☆5でした。

• マリ9764さん
  • マリ9764さん

5 2021-03-21

買ってよかった!
可愛いし組み立てやすいし、買ってよかったです!!
きしみ音はしますが、私は全然気になりませんでした⭐

5 2021-02-12

ハイランダー好き
ハイランダーのシリーズが好きであつめてます。値段もリーズナブルでデザインも好みです

5 2020-12-10

見た目がナチュラルで一目惚れ。いっぱい使おうと思います!

• uu1329さん
  • uu1329さん

4 2020-11-23

思った通りのものが来ました。
設営は確かに楽で使えるのを楽しみにしてます。
ただ重さや収納時の大きさを考えるとコンパクトでまとめたいと思っている人には不向きかもしれません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他