Hilander(ハイランダー) エアートンネル RO...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2019-09-17

• デザイン:5
  • 広さ:5
  • 防水性:
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
総合してコスパは良い!シミが気になる…。
初めてのテント購入です。
設営は迷うことなく、スムーズに行えました。
デザインも素敵で、室内空間も広く、フックやポケットなどは細やかな心遣いを感じました。
体力は使いますが、一人でも設営できるという点では狙い通り、良い買い物でした。
さて、良い所はたくさんありますが、デメリットもございます。
他の方も色々と書かれていたので覚悟の上での購入だったのですが、実際に使用して感じたことを2つだけ。
まず、設営時間です。評判通り立ち上げまではすぐ(暑い中でのポンピングは正直結構疲れます)ですが、問題はそこから先、ペグ打ちの本数、窓が多いが故の窓の開け閉め回数、単純ではありますが暑い中の作業は骨が折れます。
広く便利ということは、環境を整えるのにそれだけの時間と体力を有するのだと実感しました。
それともう一つ、生地が薄いとのレビューがありましたが、実際薄く感じました。キャンプ当日は晴天に恵まれたのですが、室内にいても太陽の日差しを感じ、友人のタープに避難しておりました。
あくまでも「一人でも簡単に設営できる大型テント」に重点を置いて購入したので概ね満足なのですが、(こちらの経験不足と浅慮によるものですが)予想外にデメリットを感じた部分を書かせていただきました。
複数人で立てれば楽ですし、本当に広く、とても良いテントでしたよ!
総合してコストパフォーマンスはとても優れていると思います!
最後に、初めてのテントの購入につき、初期不良なのか、そのような仕様なのか判断が付きかねる所なのですが、全体の所々に3cm〜のシミのようなものが多々あり、気になります。
(画像の赤丸部分です)
デメリット部分と汚れで星を2つ減らしての評価とさせていただきました。
追記です。
一応、サポートに汚れ部分の相談をしてみたところ、すぐに新しいものを送ってくれました!
まだ広げての確認はできていませんが、サポートの対応が早いのは安心して買い物ができます。
ので、星を1つ増やさせていただきました。早速のご対応有難うございます!

3 2019-06-21

• デザイン:4
  • 広さ:5
  • 防水性:
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
インナーテント付いてませんでした
配送が迅速で早速届いて嬉しかったです。
インナーテントが設置してある状態で届くと思っていたら、別になってました……
最初だけ手間取るかな(ので☆マイナス1で)
インナーを付けてしまえばそのまま片付けられるのであとは楽だと思います。
ポールをスリーブに通して……などと考えなくていいし、きちんと最初にペグダウンすれば女1人で余裕で立てられます。
エアの注入も、仕上げに大人が入れる必要がありますが、6歳と8歳の子供たちでもポンプで入れられたので
子供たちにも楽しく設営に加わってもらえると思います
色と生地の薄さ的に夏は日除けが必要そう。
大型幕で1人で設営可能っていうのがすごく気に入りました!