5 2023-06-11

暖かいです。
まるで布団みたいな大きさですが、その分暖かいです。
折りたたむときかなり大変です。

5 2022-10-17

• 収納性:5
  • 保温性:5
まず、とにかくいいネイビーです。
色も好み、一年中使える、という点と、羽毛が体質に合わないこともあり、これしかない!と思い購入しました。羽毛がダメ、というところでもともと使っていた寝袋も、コンパクトにならない物でしたから、全然サイズ感に驚くこともなかったです。肌触りもいいし、寝心地もいいし、色もかわいいしお気に入りです。

4 2022-12-14

• 耐久性:3
  • 保温性:4
冬用で封筒型でこの価格。
コスパはとても良いと思います。
他の方のレビューでもありますが、収納性に期待してはだめですよw
マジでかいですからね・・・
耐久性は、正直どこまで我慢出来て許せるかだと思います。
自分が手にした個体ではりますが、縫製は決して良いとは言い切れないですが、まあ個人的には価格を考慮して許容範囲内でしたので。
中には匂いが・・・のレビューも見かけましたが、私のはそれは免れてます。
安いから多少悪くてもしょうがない、とは言ってはいけないのでしょうが、やっぱり値段は値段の物なのかなと思います。

4 2022-11-05

他と比較できない
人生初寝袋です。家で布団代わりに使うため買いました。
想像より大きくふわふわで、とても軽くあたたかいです。しかしもっと寒くなると室内でもそのままだとやや不安があります。
無地かと思いましたが、近くで現物を見るとけっこう地模様のコールマンのロゴの主張が強いです。
覚悟してましたが、収納しずらい。
糸が何ヵ所かほつれてましたが、口コミで『許容範囲』とされてる方がいらしたので、寝袋はほつれててもそういうものなのかとそのまま使いました。

4 2023-02-09

よかった!!
普通の寝袋と迷いましたが、窮屈じゃなくてこちらにしてよかった!!!
160cmくらいの女性なら寝返りらくらくできるし、173センチの主人は大満足です!

5 2022-12-25

• 保温性:4
お店の早い対応している所が好きですまたの機会にお願いします。

5 2023-02-23

• 保温性:5
YouTubeやネットで調べた結果、これにしました。 防災用に購入したので開封してません。 開封する日が来なければいいのだけれど、、、。

5 2023-02-23

• がく様さん
  • がく様さん

4 2023-01-12

• 収納性:1
  • 保温性:5
1カ月使ってみた感じ・・・
車中泊で使ってますが、外気温0℃なら外袋&フリースでも十分でした。
耐久性はこのフワフワ感が何時まで持続するのか分からないので☆ゼロです。
収納性は畳む自信が無いのでコノ評価ですが、温かさは今のところ満足ですね!!

• ssaa1981さん
  • ssaa1981さん

5 2022-12-12

• 保温性:5
とても暖かいです。ただ、収納が難しいですね。

4 2022-11-30

• 保温性:4
立派な寝袋です!!
しっかりとした物でした!
子どもが夜勤時に車で寝るために購入しました。
収納は考えない方がいいほど他の方が書いていたように、難しいです!!
でも、色々な時期に使えそうなので良いと思います!

5 2022-10-30

• 保温性:5
これからのシーズンでも大活躍間違いなしです!

4 2022-05-10

• 保温性:5
GWに長野県で夜7度、明け方3度の環境で使用しました。肩口に寒さを感じて一度目が覚めましたが、それ以外は問題なしでした。収納袋に入らないことはないですがサイズは大きいです。

4 2021-06-08

• 収納性:1
大きさにご注意を
まず、収納時でもかなり大きいです。
我が家では2つ購入し、2つ車載するとコンパクトカーではこれだけでいっぱいいっぱいになるくらいです。
この点は届いてから気づいたのでもっと調べるべきだったな。。。と
商品の質は本当にいいものです。
マルチシーズンで使えるかつ、肌触りも最高で本当に布団のようで
キャンプ時の睡眠の質があがりました。

4 2020-07-05

持ち歩く布団
前情報で大きいのはわかっていたのですが、届いたときはやはり大きいな〜って印象でした。
灰色のフリースは袋状になってなく、一枚のフリース生地が乗っかってるだけですのでお気をつけください。
製品自体は全く問題なく暑いとき、寒いとき活躍出来そう!
持ち歩く布団のような感じです(笑。
収納は正直いっぱいいっぱいに収納袋を使う感じでしまえる感じ。開封時の余裕のある収納袋は今後見れないと思っています。
キャンプ等で布団として使おうと思ってるのでとても良い物でした。
発送はコールマンの商品ダンボールに送り状の直接貼ってる感じです。ので輸送中に多少箱が歪むかも、もちろん中身は全く問題ない無かったです!!