ロゴス(LOGOS) 2ルームTepee500 スタートパ...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-02

• 広さ:5
  • 設置のしやすさ:5
4人家族です
10%offのセールで購入。今回は本店ではなく楽天の方がポイントがついたので楽天で購入しました。
設置はワンポールですので簡単です。インナーは吊り下げ式で、前後も分かりやすくなっています。今回のモデルでインナーにトグルが着いたことで弛みがなくなり、中が広く使えるようになっていますが、もう少し下の方にもトグルを着けて頂けると端の方がより広く使えると思います。
夏休みのキャンプで雨が降りましたが、前室でロースタイル、大人2人、子供2人食事をするとなると少し狭いです。
雨天時はタープも必要だと感じました。
あと、風が吹くとテントが押されてグランドシートの上に雨が入り込み、インナーの底が濡れます。
また、キャノピー側はキャノピーを立てていればメッシュにしていても雨が侵入しませんが、反対側はメッシュにすると当然雨が入ってきてインナーが濡れるので閉め切る必要があります。
キャノピーのメッシュのジッパーがシングルなので、室内からメッシュを閉める時に下の方まで手を伸ばさなければならず、出入りが大変です。
インナーは大人2人、子供2人で広くはないですが十分寝ることができます。専用のインナーマットが良いです。インナー出入り口のジッパーはダブルで出入りしやすいです。
良い点、悪い点ありますが、価格を考えると、とても良い商品だと思います。
欠点は工夫次第では改善できるかもしれないし、使い方も土間にするのか、インナーを使うのかなど色々で、今後は我が家にあった使い方を考えたいと思います。

4 2018-07-22

• デザイン:4
  • 広さ:4
多様性を備えた、、、
初張りにディキャンプに行ってきました。 インナーは張らないかなと思いましたけど、初めてなので取り付けてみました。 普段ソロが主なので大きすぎるかな思いましたが、設営してみて色々な使い方が出来るなと思いました。 フライシートだけの使用とかグランドシートの使い分けとかインナーテントの代わりにコットを使うとか、ソロテントをインナー代わりにするとか。フライシートの張り方にもタープ的に色々工夫が出来そうです。使いこなせるかどうかですが、楽しみが増えました。

5 2018-06-24

• 広さ:5
でかいです
最初左右わからず、ですが、居住性もひろく、使って馴れたいです

5 2018-05-04

• 広さ:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
4月に購入して、やっとゴールデンウィークで使用しました。
一人で設営できますが、大きいので大変でした。インナーのベンチレーションを開けると空気が上に抜けるのが分かり、機能していることが分かります。
2ルームなので、狙い通りターフ無しで、夜はキッチン等も収納してフルクローズできました。長い時間、サイトを離れていても安心できます。
実物を見ないで購入しましたが、サイズ感も含め大変満足しています。
私はソロで使用してますが、ファミリーの場合は、テーブル等道具はロースタイルにすれば空間を有効活用できると思います。