Hilander(ハイランダー) 1100ルーメンLEDラ...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-24
  • 明るい
  • 先日の北海道地震ではブラックアウトで2日間の停電でした。家には懐中電灯しかなくて大変だったので慌ててランタンを購入しました。 もう使うことがないのが一番ですが、準備だけはしておかなくてはいけない、と思いました。 これはとても明るいです !!少し重さもあるため、安定感が大変良いです。明るさの切り替えも簡単です。ただ電池を入れるときに、なかなか蓋がピタリとしまらずにランタンが点かなく ・・・(続きを読む
  • まりりん4269さん
  • 2 2017-11-23
  • 電池の方向を示すガイドシールが間違い
  • 電池をプラスマイナス正しい方向で入れるためのガイドシールが3個のうち2個が逆向きに貼られていた。シールの方向通りに電池を入れても、全く点灯しない。2-3時間悩んで、諦めて返品しようかと思い底をのぞいたら、プラスチック面に+または-の刻印が。それを見て初めてシールが間違っていることに気づいた。不良品ではないか。プラスチックの刻印通りの向きに入れたら点灯した。返品が面倒なので、このまま使 ・・・(続きを読む
  • にゃーごまろんさん
  • yuto-rikoさん
  • yuto-rikoさん

5 2018-06-23

明るいです
2度使用しましたが非常に明るいです。
ジェントスのエクスプローラーの530ルーメンも持ってますが、それよりも明るかったです。でも、1000ルーメンあるかは?ですが、コスパはいいと思います。
カバーをとって逆さ吊りにしたら、全体が充分に照らされて、問題なく使用できました。

5 2018-08-02

注文番号:196403-20180727-01260725
明るくてGOOD
早く使いたい

5 2018-09-24

明るい
先日の北海道地震ではブラックアウトで2日間の停電でした。
家には懐中電灯しかなくて大変だったので
慌ててランタンを購入しました。

もう使うことがないのが一番ですが、準備だけは
しておかなくてはいけない、と思いました。

これはとても明るいです !!
少し重さもあるため、安定感が大変良いです。
明るさの切り替えも簡単です。
ただ電池を入れるときに、なかなか蓋がピタリとしまらずに
ランタンが点かなくて、壊れているのかと思うほどでした。

ただ、せっかくランタンが届いたのに
地震があった当地では全く単一電池が売っていなくて、
再度停電になったらどうしよう。。と困ったので
電池もセットで売っていると良かったと思いました。

今回、地震でランタンは必須アイテムだとよくわかりました。

• itoden1さん
  • itoden1さん

4 2018-08-05

購入から1年。
キャンプで20泊ほど出動しました。
不具合は出てません。
1000ルーメンて事で、明るさは事足りてるけど、
以前に使っていた500ルーメンほどの物と
それほどの差がないようにも感じます。
大型のテントの場合、2個あってもいいかなと思います。

4 2019-04-01

明るい
期待通りの明るさ。
単一が3つで、どの程度持つかで、真価がわかる

5 2019-03-10

災害時対策及び夜間の仕事用として購入しました。昨年に一度、長期停電があった時、あの明るさで大変重宝しました。この商品を購入していて良かったです。

4 2018-09-29

ランタン
台風接近前に間に合いました。
非常な明るいので 、期待しています。
出来れば、送料無料にして欲しかったです。

5 2018-09-23

明るい
停電した時の為に買いましたがめちゃくちゃ明るくて部屋の上の方につけると普通に生活できます。12畳で実験しましたが全然いけます。明るさを選べるのもいいです

5 2018-09-11

Hilander(ハイランダー) 1000ルーメンオリジナルランタン MK-02【あす楽対応】 たいへん明るくて満足です。

5 2019-05-15

明るい
ジェントス社530ルーメンと比較して。
単純に倍も明るいかと言うと正直疑問ではあるが、同じ電源内容でさらに明るいのは高評価です。
持ち時間は今後わかります。

• seven.kojiさん
  • seven.kojiさん

5 2019-05-05

明るい
LED系は新しいほど明るいのは鉄板と再度理解しました、コスパも5つ星です。

4 2018-11-07

かなり明るい
全灯の時はこれ1つでかなり明るくなります。
直で見ると、明るいのでしばらく目がチカチカします。
長押しで明かりの強弱が出来ますか、一番弱いところで止めづらいのでマイナス1つ星

4 2018-11-03

災害に備えるため購入しました。家の中では眩しいくらい明るいです。

• King2020さん
  • King2020さん

5 2018-10-03

ライトとても明るく、非常用としてもキャンプ用としても役に立つ商品だと思います。価格もお手頃なのでいい商品でした。

5 2018-09-29

キャンプ時のキッチン用にランタンスタンドと一緒に注文。
届いた本体は小さめでいて照度バッチリ。
料理がしやすくなりました。