イスカ(ISUKA) CAMP LABO(キャンプラボ) 80...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chopmaniaさん
  • chopmaniaさん

5 2018-11-03

初イスカ
これまでモンベルのファミリーバッグを2つ所有してますので、それとの比較です。
価格は申し分無い。助かります。
オートキャンプ用兼非常用としてオススメ。
暖かさは、気温10℃ぐらいではスウェットで寝れました。
あと、非常に助かったのは上のモンベル製の奴とドッキング出来た事。
今後の使い方のバリエーションが広がりました。
一つだけ文句を付けるなら、圧縮用のバックルは寝袋では無くて、収納袋に付いてるほうが片付けしやすいと比較して思いました。

5 2018-12-01

• 保温性:4
送り先住所を間違えており、変更の依頼をしたところすぐにご対応いただけ、大変助かりました。商品も思っていた通りのもので、デザインや色合いもよく満足しています。

5 2018-09-22

• 収納性:5
満足
急ぎのお願いにも親切に対応いただき非常に助かりました。おかげさまで週末のキャンプに間に合いました。軽く、袋も付いており小さくまとまりますし、保温性も温かすぎて、途中から掛け布団として使用しました。

5 2017-04-23

• 耐久性:4
カラーがオリジナル商品よりセンスがイイ
キャンプ専用の寝袋として購入しました。これまでは、山岳用のシュラフ(同メーカーのイスカ製)を使っていまいたが、楽に寝られるように封筒型のもにしてみようと探していました。寝袋の老舗であること、強度のある素材を使用していること、そして、ナチュラムが発注しているカラーがオリジナル商品よりセンスがイイ!!こと、この三点で購入を決めました。キャンプならキャンプ場まで車で運べるため、多少大きさ重さがどうであれ物さえしっかりしていれば問題ありません。また、車にベットキットの投入を検討しています。そのときは車中泊用としても使用します。適度にボリュームがあり、寒さにも対応できそうなので安心しました。

4 2017-07-16

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 収納性:4
  • 保温性:4
車中泊やキャンプには最適です
6月に群馬県と福島県の境にある標高1300mのキャンプ場で車中泊でしたが使用しました。夜間10℃を下回る気温でしたが、寒気を感じずに使用できました。カタログの表記通りだと思います。中綿もボリュームがあり、多少の寒さなら全く不安を感じません。工夫すればオールシーズンの使用は可能だと感じます。コストパフォーマンスが高く、適度なこだわりもあり車中泊やキャンプには最適です。

5 2017-06-09

• 耐久性:5
  • 収納性:5
キャンプに
北海道の5月、一桁気温でのキャンプで初使用しましたが暖かく快適な睡眠がとれました。
妻は他社の一万円以上の寝袋を使用してたのですがこちらのほうが寝心地が良かったらしく追加注文しました。
収納も楽でおすすめです♪

• がぶ6158さん
  • がぶ6158さん

3 2018-08-21

• デザイン:4
  • 収納性:2
ファミリーキャンプの準備
子供の夏休みにファミリーキャンプで使用する為に家族3人分購入。快適に眠れたのですが、やはり、かさばります。