イワタニ産業(Iwatani) カセットガス ジュ...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hirokohkさん
  • hirokohkさん

5 2019-06-25

サイクリングのキャンプに。
サイクリングですべてリュックに入れなければならないので、一番小型ですが、足も安定しており、火力も申し分なしです。
使用中に落としてしまい口火部分の部品が曲がって火がつかなくなってしまったのですが、保証期間内だったので無料で交換していただけました。(お店でなくメーカーの方。)
こういう時に外国メーカーと日本メーカーの差が出てきますね。やはりイワタニにしてよかったです。

• ANEX5500さん
  • ANEX5500さん

5 2018-09-13

信頼の日本製♪
IWATANI信者です。
フラットツイングリルもガスストーブもカセットコンロもIWATANI使ってます。
アウトドア・キャンプ・災害時、どのシチュエーションにも持って来いな商品。
火力もバッチリ♪ケースも付いてシンプルで満足してます。
車に常備しておくためにこちらの商品を選びました。
最近の日本は災害が連発しているので備えを大事にしていきたいと思ってます。

5 2018-08-29

めちゃめちゃ頭のいい構造になっています。置いた時の安定感はとても良いです。火も付けやすく、すごーく弱火にしても消えてしまうことはありません。ちなみにSOTOのST310も持っていますが、弱火にすると消えてしまいますし、点火アシストレバーを買わないと点火時にやけどしそうです。イワタニのバーナーの方が圧倒的にいいと思います。

• mintchさん
  • mintchさん

5 2019-06-23

使いやすいです
実際に使ってみましたが、すぐに取り出して点火、調理する事が出来ました。
これからアウトドアでどんどん活用していこうと思います。

5 2019-03-25

これはいい
コールマンのシングルバーナーを25年間愛用してきましたが、歳をとってきてポンピングもめんどくさくなり、またホワイトガソリン調達するのもなぁというようになってきた所にこの商品を見つけました。デザイン、収納性、パワー、コスパどれも問題なし。
なんといっても普段家で使っているカセットガスがそのまま使えるのは秀逸。非常時でも活躍してくれるでしょう。
いい買い物ができました。

• SAYAKA621さん
  • SAYAKA621さん

5 2019-07-02

コンパクト!
災害が多い昨今、防災グッズで揃えるのもなんだかなぁと思っていたところ、こちらを発見。
たたむとめちゃくちゃコンパクトになって、軽くて持ち運びしやすくてとてもよいです。
簡単にセッティングできるし、たたむのも簡単!登山とか、アウトドアにも良いと思います!

5 2019-06-12

パッキング、機能、汎用性とも最強
イワタニの家庭用ガスボンベが使えること、小さくパック出来ること、使い方も簡単で火力も強い、総合力として最強ではないでしょうか。いざとなったらコンビニでガスが調達できるのは便利ですよね。

5 2019-04-12

good!
very good!! very nice!!

• exskさん
  • exskさん

5 2018-12-31

使いやすい
山でも愛用してます!
キャンプにも最適です!

• sh2002さん
  • sh2002さん

5 2018-12-22

コンパクト
コンパクトで一緒に購入したスノーピークのトレックの中に収まります。ガスもコンビニなどで安く購入できるので良いです。購入ご登山で使用しましたが満足です。

5 2018-11-18

良い仕事場してます。
これ有れば市販のガスボンベで、ゆるキャンが最適です😄

• Yochan1734さん
  • Yochan1734さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2018-10-02

商品の評価
まだ使っていませんが、コンパクトなのでリュックにいれてもそう重くなく、楽しみです。10月に大山に
登ろうかと思っています。又燃料が安く上がるのもメリットです。有難うございました。
その後使いました。火力が強く、又自動点火で非常に便利です。

5 2018-09-22

コンパクトでいいですね
サイドメニューを手軽に作る為に買いましたが、もっぱら「屋外用袋ラーメン製造用加熱器」になっています。使っているうちにやはりガス缶が熱くなるのは少し心配です。できたら断熱カバーも標準装備してほしいです。

• @近さん
  • @近さん

5 2018-09-13

迅速対応、感謝です。
商品も文句なしです。
組み立て簡単、コンパクトで満足です。
クッカーの中にもすんなり納まるサイズでした。

5 2018-09-12

【必見】
抜群の安定感
灼熱の業火
値段、耐久性、用途
これに勝る商品はあるのか?

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品キャンプ用バーナー