• えだぼさん
  • えだぼさん

5 2019-04-02

シングルからの追加注文
家族4人ファミリーキャンプで使用しようとシングルを2つ注文後、いくつも畳むのは大変かもと本件を追加注文しました。ヒヤヒヤツルツルしない、使用感の良さはあらかじめ分かっていましたので、収納の面だけ心配しましたが、動画でマットのしまい方を見ていたので、1度で問題なく袋に入れることができました。女性1人では重し的に足りなかったので、子供に一緒に乗ってもらいましたが…。シングルふたつの方が問題なく私1人でしまえたかもしれませんが、良い買い物をしたと思っています。

• Kasumi&Naoさん
  • Kasumi&Naoさん

5 2018-12-03

最高です!
インフレータブルマットをなめてました。
寝心地もいいし床付き感もなく、これが大手メーカーの半額というのはすばらしいですね。
テント内に二枚並べると家のリビングより過ごしやすいかも(笑)
たたみ方は少しずつ慣れれば、毎回購入時より小さくなります。
うちは家族が多いので、シングル4枚を毎回たたむよりよっぽど手軽です♪

5 2018-08-29

リピートです!
1つ購入し、使ってみてとてもよかったので、2回目の購入です!家族4人でダブル二つ使っています。サイズもちょうどいいです。今までテントで寝るときは、腰が痛くて苦痛でしたが、このマットを使ってからは快適になりました!空気を入れて調整出来ますし、片づけるときは少し力がいりますが、しまえなかったことはありません。肌触りもよく、汚したくないので念のためシーツを敷いて使っています。キャンプ用品の中で一番満足したものの一つです!お値段も手ごろで、コスパのいい商品だと思います!

5 2018-05-16

キャンプに使います
もっと早く買っとけばよかった〜^_^
フカフカで寝心地バツグンです。
ダブルなので、畳むときには1人では少し難しいかなー
配達も早くて満足してます。

5 2018-05-06

ふくらみもはやく、枕も楽にふくらませられるし、抜けるので楽です
たたむのは二人いた方が早いです

4 2018-05-02

寝心地はよい
外袋からあけて、敷いて開放するとシューっという音とともに膨らんでいきます。枕のところも任意に息を入れたらちゃんと膨らみます。下が芝だったのでこれが土や凸凹した地面だと条件は変わってくるかもしれませんが、底付き感もなく快適に眠ることができました。
難点として、1.表面の素材がゴミがつきやすい2.元の大きさに丸めることができなかった(外袋に収まらなかった)
という点があります。2.については慣れも必要なのかなとは思いますが。
今後も使っていきます。

4 2018-02-12

キャンプ
春夏に家族5人でキャンプデビューをする為に
只今用品を揃え中です!色々調べてこちらがよさそうなので購入!マット自体、フカフカで申し分なしで、収納もしやすくて良かったのですが、枕の部分がちょっと肩こりそうなのと、186センチの旦那には、長さが
サイズ的に小さかったみたいなので、こちらは子ども用に使うことにしました!

• ゆ7557さん
  • ゆ7557さん

5 2016-09-09

良いです
他の商品は使用した事が無いですが、実際にキャンプで使用しましたが、体も痛くならなくて良いです!
膨らみも、自分で最後に調整すれば良いです!
しまう時に少し大変ですが、初めてでもなんとかなります!

• idevil0314さん
  • idevil0314さん

4 2022-03-30

迅速な対応をしていただきました! ありがとうございました!

5 2021-08-30

初めてのキャンプでこちらを使用しました。とても外で寝ているとは思えませんでした。気持ちよかったです。もう1セット買おうかと思います。

• aimyo222さん
  • aimyo222さん

4 2021-08-18

まだキャンプ場では試していませんが、家で寝てみた感じはよかったです。長さは短いですね…、160cmの私でも枕に頭を置かないと足がはみ出ます。枕を膨らませるのがちょっと面倒です。片付けは私一人でやってみて、初めてで5分くらいでできました。説明書はないですがなくてもまぁわかります。

• aii225さん
  • aii225さん

5 2021-07-25

最高
最高に寝心地が良く、準備も片付けも簡単に出来たので大満足な商品でした。
家族が増えたらまた同じ商品を連結したいと思います。

• タコブさん
  • タコブさん

5 2021-07-24

大変なとこも
枕の部分までで170の自分には丁度ぐらいでした。出してほっといたら勝手にふくらむけど片付けのとき折って巻き取って行くのが大変だし汗だく!シングル2つでも良かったかもしれん。
寝心地はかなりいい。

5 2021-07-20

満足の行く大きさです!
キャンプで楽しみに使います

• ky1129524さん
  • ky1129524さん

5 2021-04-19

手放せません!
扱いやすく寝心地もバッチリ!
底冷えがしなくて子供も喜んでます。