Hilander(ハイランダー) スエードインフレ...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-30
  • 買いです!
  • 某ブログでオススメされており子供と寝るためにダブルサイズを購入しました。ビジョンピークスのインナーマットの上に敷いて使用。小石があるサイトで使いましたが、底つき感もなく、空気の入れ具合で柔らかさも好みに調整できました。枕は賛否両論ですが、私はあった方が嬉しいですね。触り心地もナイロンではなくコットンっぽいので汗でベタベタしたりせず気持ち良いです。そして、謎の吸引力。ほっとけばほ ・・・(続きを読む
  • ramaberryさん
  • 3 2016-09-07
  • 厚さはいいが、寝心地という点ではマイナス
  • 4人家族(夫婦+子供2人)でキャンプをする時、2歳の子供と添い寝するのにダブルを1枚購入しました。良い点。・厚みがあり、地面の硬さを感じない。・設置が楽。・落ち着いた色合い。(ナチュラル系or男前インテリアにも合う)悪い点。・空気枕は私には合わず、その上では全く寝られない。・収納袋が小さすぎ!インターネットでインフレータマットの畳み方を検索して、要領はえたものの、一度や二度の畳みで ・・・(続きを読む

4 2019-06-09

キャンプの快眠のために
コールマンのは高いし、こちらのレビューが良かったので購入してみました。まだキャンプでは使用してません。試したところ、勝手に膨らんで、最後だけ電動ポンプでやりました。ポンプのアダプターもぴったりでした。寝心地は良さそうです。畳み方は、YouTubeに投稿されていた方のを参考にしたら、難なく収納袋に納まりました。あとは何年使えるかですね。

5 2019-03-09

こんなに
良いものがあるなんて。。。
触り心地→最高です!スウェード調
マットの硬さ→体重90kgの私が使用しても底つき感や、沈み込む感じはありません。
設置時→初使用だからかも知れませんが、バルブを開けただけでは満足な膨らみにはなりませんでした。
口で空気を入れて調整が必要ですが、軽くで問題ありません。
枕→個人の好みの問題かと思いますが、しっかり空気を入れるとすごい高く感じます。軽く空気を抜いて使用すれば問題ないかと。
収納時→ほかの口コミで1人では大変とありましたが、想像以上に簡単に綺麗に収納できました。収納袋に綺麗に収まるので満足です!
気になる点→スウェード調なので、静電気がかなりすごいです。

4 2018-11-11

待ってました!
前回買おうとしたときは、あっという間に売り切れてしまい、その後の再販を首を長くして待っていました!
今回、スーパセールのタイミングで再販。何が何でも買おうと待ち構えていました(笑)キャンプのシーズンは終わってしまいましたが、到着後早速空気を入れてお昼寝をしてみました。
前回4センチのシングルを買ったのですが、あまり違いを感じませんでした。とこ付き感はどちはもありません。ただダブルの方がとなりの人が動いた時の揺れ感はあります。気になるほどではありません。
空気の入れやすさや抜きやすさも問題ありません。
ベルセット調の表面は春や冬はとても気持ちよく過ごせそうです。夏は暑苦しく感じるかもしれませんが、それよりも床つき感なく寝られる方を優先すれば良いと思います。
全体的にはコスパのよい、キャンプを快適に過ごせるグッズを買えたと満足しています!

5 2019-03-05

大変満足の商品
キャンプのテントで使うのに同じような商品を買いましたが、快適性はなく、この商品を購入。
表面がスエードなので、気持ちよく使えます。他の商品は、表面がツルツルしていて、寒い感じがします。
枕がついていて、快適ですよ!
同じ商品2個買いました。

• がぶ6158さん
  • がぶ6158さん

4 2018-08-21

重かった
子供の夏休みにファミリーキャンプでのテント泊の為に購入。快適に眠れたのですが、撤収が意外大変なのと、重いのでテントサイトまで車などで運べれば問題無いのですが手で運ぶにはかさばるし重いです。(家族3人分背負って、40分の山道はきつかったですわ。)

5 2019-06-04

フカフカ
キャンプに使用しました。
大人2人、7歳、4歳の4人で2つを使用し、十分余裕がありました。
この上に寝袋を乗せて寝ましたが、体が痛くならずにすみました。
膨らむのに少し時間がかかります。
まだ2回しか使用していないのでよく膨らみますが、10数回使用すると膨らみにくくなる、と別サイトに書き込みがありました。どうなんでしょうね〜?

4 2019-05-06

ちゃんと5cmあります
子連れ春キャンプで辛くて購入。○ジョンピークスの4000円位のインフレーターマットで寝ましたが、冷えるは体が痛いわで、まったく眠れませんでした。ちなみに寝袋はコールマンのパフォーマー6000円くらい。3シーズン用。降雨で骨にしみるほど寒い夜でした。
これは、ほんとうに5cmありますし、冷え冷えした感じが緩和します。エアマットのように子どもの飛び跳ねによる振動を伝えることもありません。枕部分は空気枕なので一緒に頭を置いていたら揺れますが。
連結して2つをつなげるから隙間もなく(隙間で寝てしまうと地面の冷えで寒いこと!)
マットが汚れるのがいやなので、大判の洗えるラグをマットに敷いてそのうえで寝ます。
家の庭で試してみただけで、実際のキャンプで使ってからまた追記します。

5 2019-05-04

いい感じ
車中泊用に購入。
後部座席をフラットにして、このマットだけで使用したけど、段差などは気にならずに使えました。
ただ、うちのは8人気乗りのヴォクシーなのでフラットにしやすかったのもあるかも。
空気を入れるのも、口をひねって置いておくだけと簡単。足らないぶんは、口で吹き込みました。
枕部分は、口で吹き込み。
好みの高さまで吹き込みます。
収納は、丸めながら空気を抜き切って、袋に入れますが、ちょっと苦労しました。
他の方が言ってた様に、収納袋がもー少し余裕あるとありがたかったかな。
何だかんだ言っても、買って正解でした。

• bunnOgreさん
  • bunnOgreさん

4 2018-08-05

冬キャンプのために買いました
冬にキャンプする為に地面からの冷気を遮断用に買いました。
膨らませ方はベッド部分はバルブを開けるだけで空気が入ってきて5分から10分程度で膨らみます。
シューという空気が流れる音がして音がなくなったあたりに閉じて寝心地を試すと、
テント用に買ったウレタンマットよりも寝心地がよく満足です。
枕部分はあけるだけではだめで空気を吹き付けるなどして入れていきます。
枕部分は空気のみなのでそこまで寝心地はよくありませんでした。
個人的には枕は別途準備するなどした方がいいと思います。
畳み方は体重をかけながら巻つつ空気を抜いていくのでそこそこ時間がかかりました。
コストパフォーマンスがいいのでお勧めです。

• mojyako22さん

厚みもあり
価格もよし

5 2019-05-27

2枚目
4月後半、雨の日屋外で使用しましたが、ふかふかで快適に寝れました。一方隣に敷いた銀マットは寒くて寒くて、2枚目の購入です。畳み方に少しコツがいりますが、慣れればなんてことないです。

5 2019-05-22

車中泊用に購入しました。
とても寝心地良くて朝までぐっすりでした。
片付けるときは空気を抜きながら丸めて空気が戻らないようにバルブを閉めてから広げてもう一度端から巻き直すとそんなに力を入れなくても収納出来ました。

4 2019-05-08

快適です
まだキャンプには持って行っていませんが、自宅で試したところ、とても快適です。
ダブルサイズで幅広のためか、収納時の丸め作業にはコツがいりそうです。

• aki9000さん
  • aki9000さん

4 2019-04-17

ダブルサイズですが、2人で使うには若干狭い感じがしますが、コストパフォーマンスが高いですね。丸める時はコツがいります。

• えだぼさん
  • えだぼさん

5 2019-04-02

シングルからの追加注文
家族4人ファミリーキャンプで使用しようとシングルを2つ注文後、いくつも畳むのは大変かもと本件を追加注文しました。ヒヤヒヤツルツルしない、使用感の良さはあらかじめ分かっていましたので、収納の面だけ心配しましたが、動画でマットのしまい方を見ていたので、1度で問題なく袋に入れることができました。女性1人では重し的に足りなかったので、子供に一緒に乗ってもらいましたが…。シングルふたつの方が問題なく私1人でしまえたかもしれませんが、良い買い物をしたと思っています。