12,000円  買い物かごに入れる

5 2023-11-11

今までは斧で薪割りしてましたが、子どもがいると危ないので買い換えました。これだと安全に、子どもも遊び感覚で手伝えるので良いです。2ポンドのハンマーを使ってますが、4ポンドくらいの重さの方が割りやすそうに感じました。

5 2023-12-18

薪ストーブ用にこれで割ってます。よく割れますが、筋肉痛です。

5 2023-08-15

早速、商品を使ってみました。
強度、巻の割れ具合、使い勝手など、バッチリでした。薪割りの効率が上がりました。

5 2022-09-21

薪割りが楽しくなりました
これ、本当に凄いです。
いろいろ出ていますが、迷いに迷って本家を買って正解でした。
刻印もカッコよくしっかりした作りで思ったより軽かったです。
キャンプには小さい方で問題ありませんね。
以下が欲しかったです。
・刃の保護カバー
・収納袋

5 2022-04-18

15センチ以内の薪割りならバッチリ
油圧式の薪割り機とどっちを買うべきか迷ったのですが、より構造が簡単で長持ちしそうなこちらを選びました。重厚感があり、しっかりとした作りですので安心して使えると思いました。実際に使ってみると、直径15センチ未満の薪を割るのには非常に使いやすくて、ハンマーで数回たたけばすぐに割れてくれて非常に良いのですが、自分の場合は15センチを超えるものがかなりあるので、もう少し大きめの直径22とか23センチくらいのバージョンがあれば、そっちが良かったかもと考えてしまいました。

• Nobrinさん
  • Nobrinさん

5 2022-10-30

まだ使っていませんが、扱いやすそうでいい。息子でも簡単に薪割りが出来そうです。

4 2022-08-26

子どもでも安全にまき割りをできるようにと購入。
あまり力を入れなくてもまきを割ることができます。
固定した方が安全に使用できますが、
固定用のねじがついていなかったので、適当なねじで締めて固定しました。

5 2022-10-13

見た目も質感も最高です!買って良かったです。

5 2022-03-31

薪割りが楽しくなる
他メーカーを使ったことないため比較検討できないですが、薪割りが効率的に、かつ、楽しくできる優れもの。
グルキャンした他メンバーも買う!って言ってます!

5 2021-06-19

値は少し高いですけどその価値はあります^^
小6の息子でも楽しみながら薪割りしていました^^持ち運びも簡単でとても良い買い物でした^^

• みな7183さん
  • みな7183さん

5 2021-04-06

薪割りが楽しくなる
キャンプしている時は手斧で薪割りしてましたが、広葉樹などは、なかなか骨が折れました。
また、少し怪我をしてしまったので、購入しました。
試しに使って見ましたが、これは、割ってて楽しくなりますね。
広葉樹も変な節になっていなければ結構すぐ割ることができました。

4 2017-02-24

楽に割れる
細い薪であれば、簡単に焚き付け用の薪が割れます。
ただし、しっかり抑えていないと、音が響きます。

5 2022-02-14

キャンプ場で広葉樹を必死にバドニングしていたら、隣のキャンパーさんが貸してくださった商品がこのキンクラ。
以前から、欲しかったのですが、荷物が増えるし、持ち運びが大変だし、、と躊躇していました。
しかし、それを上回る快感がこれにはある!
焚き火が楽しくてキャンプをやっているようなものだから、そのキャンプから帰ってすぐに注文しました。到着も早く、次のキャンプで早速使います!
ところで、少し話は横道ですが、
これで薪割りするためのハンマーは別のサイトで購入。迷った末、2.5ポンドのゴム製にしました。私は割りと力持ちの女性ですが、片手で振り上げも大丈夫そう。もしかしたら3ポンドでも良かったかも。。(男性のレビューで3ポンドは重すぎたと書いてあり、躊躇してしまいました笑)
キンドリングクラッカーひとつあると、ソロキャンプだけでなく、みんなで行っても大人から子どもまで楽しめそうです。

5 2021-01-10

キャンプの焚き火用の薪割りのために購入。
力がなくても楽に割れます。ハンマーは重めがお薦めです。
今まで斧で割ってましたが、時間もかかるし、慣れてないから手を切りそうで危ないしで夫に任せきりでした。
キンクラが届いてからは進んで薪割りしています。
キャンプ場に持っていくので土台に固定していませんが、土台があった方がいいです。一発で割れない時に薪が地面にぶつかって戻ってきてしまいます。その際は綺麗に割れないです。
説明書にも土台に固定して使うように書いてあります。
(土台がなくても倒れることはないですが)
コンクリートの上で使うと音が響きます。試しに自宅で薪割りしたら思いの外音が響いて苦情がきそうだな、と心配になりました。
総合的に買って良かったので星は5です!

4 2022-01-28

簡単
簡単に薪割れます。良い商品です。ハンマー付きならまだ良いですが

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他