【送料無料】Coleman(コールマン) ラウンド...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-30
  • 初めてのテント
  • 家族2名〜4名を想定して購入。夫婦+子供達でどうしてもキャンプしたくなり昨年から物を集めだしました。肝心のテントは、国産メーカー2社で検討していましたが、この別注モデルを見て一目ぼれです。色が良いですね。庭で一人、1時間位掛け設営しました。丁寧に動画や説明書で確認しながらゆっくりと進めていましたが次回からは30分以内で出来そうです。ただ収納は2名が必要です。タープ内もテーブル+ ・・・(続きを読む
  • 星の揺〜れる十字架♪さん
  • 3 2017-04-23
  • さすがコールマン
  • カラーも落ち着きのあるカラーでリビングスペース、スリーピングスペースともに広さには申し分ない広さでした。リビングスペースの高さがあるため、とても過ごしやすく、我が家ではロースタイルでの使用もあり快適なキャンプライフを過ごせます。しいて言えば、やはりポールと同梱して運搬する際は正直、重いことと、スリーピングスペース部にスカートがないので冬場は寒く感じるところですかね。、それ以外は ・・・(続きを読む
  • kuon8297さん
  • kuon8297さん

5 2017-06-11

初キャンプ用に購入
初キャンプ用に購入
大人2幼児2で使用しました。
初めてでしたので色々手惑い1時間以上かかりました。
ただ一回でコツはつかめるので事前に確認しとけばもっと早かったと思います。
ユーチューブでも設置方法があることを後から知り、行く前に確認しとけばよかったです。
リビングにはブルーシートをしきつめましたので、夜は子供とに転がって遊べたので良かったです。
妻も早く次回をやりたいと言っていたので買ってよかったと思います。

4 2017-06-21

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 設置のしやすさ:3
及第点のテントセット
【デザイン】コールマンらしいと言えばそういう感じ。
【広さ】2人で使っていますが5人用としては狭いかも?
【防水性】初めて設置した時に雨の中でした。正直、防水性はあまり良くない。初回で水がシミていました。
【収納サイズ】このクラスのテントとしては普通。
【設置のしやすさ】比較的簡単でした。
【その他】普段は小川のティアラ3を使っていますが、コットを買ったので広い寝室がほしいと思って購入。結果的広くて良かったです。欲を言えば寝室側もスカートが欲しいですね。

5 2017-03-25

• 設置のしやすさ:4
とても良いです♪
昨年から家族でアウトドアにハマっていて、そろそろテントを…と探していた所に見つけたのがこちらでした。
早速のキャンプで夫婦2人で一時間程度で張れ、中も思ったよりも広く子供も大喜びでした。そして色合いがとってもキレイ!
ハンマーを忘れてしまい付属のプラハンマーを使いましたが、2打目でポッキリ折れました。脆いと聞いていたが、ここまでとは!と我が家は笑って終わりでしたが、知らないと大変かもです。
ペグは全てソリステにかえていたので大丈夫でした。
当日キャンプ場には沢山テントが立っていましたが、我が家と同じ別注色テントは立っておらず通常色の方が我が家のを見に来られたり、人とは違う物を持っている欲も満たされて 笑 とっても良い買い物でした(^^)

4 2017-06-01

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 設置のしやすさ:4
値段の割に快適です。設営も簡単でした。初心者向き

• stastaさん
  • stastaさん

5 2017-05-26

色がいいです
初めてのテントですが、ふたりで比較的簡単にたてることができました。コールマンならではのあの色でないのが良いです。

4 2017-05-07

• 設置のしやすさ:5
家族5人でも余裕。
子供がまだ小学生なので、まだ余裕!組み立ては、ポールの色と入れる所の布の色が同じなので分かりやすく、嫁と二人で20分位で出来たが、黄色の横のポールがキツキツで入れるのが大変だった...

• aisa3113さん
  • aisa3113さん

5 2017-04-28

• 設置のしやすさ:5
とても気に入ってます、これからも宜しくお願いします。

4 2017-03-05

• デザイン:4
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
試し張り
先日商品が届き試しに張ってみました。
妻と2人で張りましたが、慣れてないせいもあり黄色のポールに手こずりました。
あと、FRPのポールはやっぱりいずれ折れるかな〜という印象です。
室内はとても広く子供3人でも広々使えそうです。
皆さんが言ってるとおり重いです。オートキャンプでは問題なく運べそうですが。

• Radyさん
  • Radyさん

5 2017-02-12

楽しみです
テントとスクリーンを買い換えるのに、前から気になっていました。季節的に買ってもすぐに使えないのでタイミングをはかっていましたが、お安くなっていたので思い切って購入しました。
検品しただけですが色味も落ち着いていて、手持ちの小川のタープとも色が合いそうです。
グランドシートとインナーが付いていてお得です。

5 2017-01-28

• 広さ:
買えて満足!!
ずーーーっと購入を悩んで悩んで…
ようやくポチと購入できました!!大人2子供(幼児以下)3にはちょうどいいと思います。早くキャンプで使用したいです。
一番安い時期はのがしてしまいましたが、それでも安く購入できてよかったです。
20キロは確かに重く、宅配の方もびっくりされてましたが、普段子供を抱えているので、2階まで1人で運べました!

5 2017-08-17

Colemanラウンドスクリーン2ルームハウス
実際に使用してみて、設置も手こずる事無く済みました。思った以上に広く家族4人でも十分な広さでした。カラーも他のコールマンとはちょっと違いそれもよかったです。しっかりした作りのなで長く使えそうです。

5 2017-07-14

• 設置のしやすさ:5
職場の夕涼み会の景品として選びました。楽しみです。

4 2017-07-13

• 広さ:
楽しみが増えました
友達とキャンプをするのに購入しました。
キャンプ初心者にはツールームとしてはお手頃だったので、使えるのを今から楽しみにしてます。
まだ使っていないので☆4です。

5 2017-07-02

• デザイン:3
楽しみです
到着して、ウキウキして家で張ってみましたが、非常に大きく家族三人でも広々としていました‼
来週キャンプに行く事になりました(笑)
非常にシンプルな作りだと思います。テント初心者の私でも何とかいけそうです。

5 2017-07-01

良いです
早速設営してみました、大変満足してます。ありがとうございました。