Coleman(コールマン) 【限定カラー】ラウン...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-31

3年目の家族キャンプ
ずっと気になってた2ルームテント無事購入出来て、家族5人で、キャンプ行って来ました。
組立、デザイン、大きさ、寒さ、申し分無しです。
自分的には、夏キャンプより、秋キャンプの方が、2ルームテントオススメです。

5 2018-10-17

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
広っ!
DOD、スノーピーク、小川・・・などなど色々迷いましたが、これを買った我が家の理由は。
●買い替え(今まで使っていたものは、コールマンテントとロゴスのスクリーンテントだった)ので、そのふたつがひとつになった2ルームがよかった
●家族や、一緒に行くキャンプ友達の構成により2人で行くことも考え楽な方で2ルーム
●たまにはお座敷使用にしたかったので、リビングは広めがよかった
●この後の買い足しや、違うものが欲しくなってもいいように価格も抑えたものがよかった
こんなところです。
ですが、これも満足しているのですが既に他にも欲しいテントが出てきました(笑)
アシストクリップがあるタイプではないので、1人では無理です(笑) 女性2人で20分もあれば設営できます(初キャンプな方はもう少しお時間かかるかも)。
わがままを言えば、寝室側のテントにもスカートがあるといいな〜と思ったりします。
あとは、とにかく重いですが二人で持つより一人で持った方が楽です。力のない女性や子供には無理な重さです(汗
トータル的には満足しています。

4 2019-09-25

初テント
ナチュラムさん限定カラーという部分に惹かれ購入。 大人3人で広さも余裕、秋の涼しい日のキャンプだったので隙間風などもなくこの 2ルームテントで大満足でした。夏の暑い日にはまだ使用してないのでどうなのかな。組み立ては最初なので戸惑い時間が掛かりましたが一度やっておけば次は簡単にできると思います。とりあえずひとりで設営は無理ですね!
時期的にあまり混雑してないキャンプ場でしたが、うちと同じ色のテントが!! かぶらないであろう色だと思ってたのでビックリでした(笑

4 2019-07-31

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:4
スムーズに取引できました。ありがとうございます。

• BECK0055さん
  • BECK0055さん

5 2019-07-24

満足
まだ見立てしてませんがイイと思います! 早く使いたいです!

5 2019-09-21

• 設置のしやすさ:4
家族4人ですが広さは十分です!試し張りしてみましたが、子供も大喜びでしたので、これにしてよかったと思っています。10月のキャンプが楽しみです。

5 2019-07-28

• 設置のしやすさ:4
商品が届いて、さっそくキャンプで使いました!とても広くてデザインも可愛いので気に入っています。

• aayy129062さん
  • aayy129062さん

4 2019-05-24

• デザイン:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
まだ使用していませんが、画像通りの色です。発送は早かったです。

5 2019-03-10

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
花粉症でまだキャンプデビューしてませんが、使うのがとても楽しみです。カラーも優しい色で気に入りました!

4 2019-03-07

• 設置のしやすさ:
まだひろげられないけど。
色が写真より綺麗でした!とても気に入りました!早く使いたいです。

5 2018-09-11

• デザイン:
  • 設置のしやすさ:4
キャンプ初心者でファミリーキャンプ用に購入しました。重量に驚きでしたが、こんなものかなと納得しています。

5 2018-02-24

キャンプデビューに向けて
注文して翌日には届きました。
試し張りをしました。とても満足のいくテントと思います。もう少し暖かくなったらファミキャンデビューします。

5 2017-10-27

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
夏に息子夫婦が同じテントを使用していたので、同じものが欲しくなり、ナチュラムさんを薦められ購入しました。
先日のキャンプで初めて使用しましたが、大満足です。
シェラフもこちらで購入しましたので、これからもまた利用させてもらいますね。

5 2018-07-05

重いっっ。
知り合いから譲り受けたテントを使っていましたが耐水性が弱くなり新しいテントを考えこちらにしました。
配達のお兄さんがプルプルさせながら運んでくれました(笑)かなり重いです。生地は、今まで使っていたテントより少し薄いような気がしました。破けそう。色は思っていたより薄い色でした。近くの湖に行く予定を立てたので早速使いたいです。

4 2018-06-16

ファミリーキャンプデビュー
7月にファミリーキャンプデビュー。
そのためにテント一式を購入しました。
おしゃれなスノーピークと検討しましたが、2ルームと同じものだと値段が倍くらいして高いっ
こちらのテントは定番のコールマンでも、お店の別注カラーなのでキャンプ場でも少しは自分のテントが分かるかな。
まだキャンプ場には行ってませんが、自宅で前室部分だけ組み立てみました!
かなり広いっ
5人家族なので、大人2人7.5.3歳の子供と使います。
広さは申し分なし!