キャットアイ(CAT EYE) HL-EL461RC VOLT400... (ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-18
  • 開封済みの商品が届きました
  • 悩んでこちらのショップから購入。届いて確認すると…入れ物から本体がボコッと倒れて落ちてきました。通常、商品の箱に固定されてるのでは?!と衝撃的で、慌てて商品に傷がないか確認しました。目立つ傷は無かったです。ホッとして箱を開けようとすると…明らかに開封した形跡があり紙の爪というのかな?そこがよれてました。分からないですが、動作不良で返品された物なのかな?って不安になりました。とり ・・・(続きを読む
  • あざらしざらこさん
  • 3 2016-12-24
  • とても明るい。取り付け自体は簡単だった。付属の台座?との着脱は正直微妙。なかなか外れない ・・・(続きを読む
  • aoringozeriさん
  • boss8494さん
  • boss8494さん

5 2018-11-19

• 機能性:4
とにかく明るいです。練習してたら他の人に眩がられます。脱着も簡単で良いです。

• bob0330さん
  • bob0330さん

5 2018-10-19

volt400 最高の明るさで、満足です
今までvolt200を使っていて、壊れ始めてきたのでvolt400 の購入を決断し、購入してから迅速な対応で商品は早めに届きました。自転車に装着して夜間走行しましたが以前の物より明るさが全然違い、安心して夜も走れるようになりました。

5 2018-06-15

サポートが素晴らしい
購入から一年半、ライトが点灯しなくなり、充電しても満充電で消灯するはずのボタン部分の点灯が消えなくなりました。保証書もなくし、ダメ元でサポートセンターに電話したところ、保証期間中なので大丈夫とのこと。楽天の購入履歴と修理依頼書を印刷し、ライトと共に郵送。さすが日本の会社、安物のライトとはアフターケアが違います。ライトはcateye、性能含めこれ一択ですね。
追記 送ってから一週間で戻ってきました。なんと新品が。神対応に感謝です!

4 2018-05-18

• 機能性:5
開封済みの商品が届きました
悩んでこちらのショップから購入。届いて確認すると…入れ物から本体がボコッと倒れて落ちてきました。通常、商品の箱に固定されてるのでは?!と衝撃的で、慌てて商品に傷がないか確認しました。目立つ傷は無かったです。ホッとして箱を開けようとすると…明らかに開封した形跡があり紙の爪というのかな?そこがよれてました。分からないですが、動作不良で返品された物なのかな?って不安になりました。とりあえず動作確認の為、充電して夜中に庭で試しました。とても明るく家にある懐中電灯よりも高性能でした。まだ夜間走行では使ってませんが良さそう!商品性能には満足してるので、不良品でないことを祈りつつ使うことにしました。このショップはオススメ出来ないです。

4 2017-12-18

• 明るさ:3
  • 機能性:4
VOLT800、VOLT700も持っていますが、バックアップ用として購入しました。価格差を考えれば当然ではありますが、上の2機種と比べると明らかに暗いです。VOLT800のミドルの方が明るいですね。使用環境に依存するとは思いますが、私は通勤で暗い夜道も通るので、やや役立たずの感があります。とはいうものの一昔前の製品と比べればLEDライトは軽さ、明るさともずいぶん進歩しましたね。

5 2017-12-11

• 機能性:5
街灯のない真っ暗な道でも20キロぐらいまでのスピードなら十分な明るさです。

5 2018-08-17

明るいです。
ロードバイクでトンネルを通る時が不安で明るいライトが欲しくて購入しました。とても明るくて満足しています。

4 2018-07-02

Goodgoodgoodgoodgood

• flan3306さん
  • flan3306さん

5 2018-05-15

キャットアイ充電式LEDライト
性能、機能共に満足しています。取り付けも簡単で、取り扱いが非常にしやすいのも良かったです。

• SMILE1203さん
  • SMILE1203さん

5 2018-05-12

• 機能性:5
ロードバイクを購入したので、ライトをいろいろ調べて人気のキャットアイボルト400にしました。
ミドルでも結構明るいので満足しています。
山や河川敷等で走るには不安がありますが、普通の道路を走る分には問題ないと感じました。

5 2018-05-01

使いやすいし高性能
良いものは少しでもお金を出しても、さ買うべきな逸品です

5 2017-12-15

快適♪
今まで使ってたのがそんなに明るくなかったのでVOLT400の明るさにとても満足してます!暗い夜道も快適に走ってます!

5 2017-12-09

• 機能性:5
十分な明るさです。
今まで、VOLT200を使っていました。
届いてみると、予想以上の重さですが明るさは200とは全然違います。
夜道が不安な人にはおすすめです。

5 2017-12-07

• 機能性:5
800と迷いましたが、充分な明るさで、満足です

5 2017-11-09

自転車のライト
依頼購入の為、使い勝手など分かりません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーライト・ランプ