【送料無料】ユニフレーム(UNIFLAME) ファ...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-08
  • 遅ればせながら、レビューです
  • 4連休となるシルバーウィークの2泊キャンプに向け、9月8日に注文。ところが、ファイアグりル自体は在庫があるが、オマケのオリジナルケースが欠品とのことで納期が9月末になるとの表示が出ました。ほぼ即納のナチュラムで、納期が3週間弱というのはひどい。何とかファイアグリル本体だけでもと思ってメールをするも、システム的にできないとの返事がきました。システム的にできない(送料無料扱いなので)の ・・・(続きを読む
  • ASUMIYU0317さん
  • 3 2015-10-05
  • ずっと欲しかったのですが、他ショップで頼もうと思うと売り切れ。収納バックつきの物をと思っていたら、こちらのショップを発見!少し様子をみている間にレビューがどんどん増えていたので納期が心配でしたが、やはり1週間かかりました。これから使っていきたいと思います。商品を確認しました。他の方も書いていましたが、目立つキズがありました。箱のセロテープが切れていて、お店の方が中を確認したのかなと思いますが、返品された物ではないですよね?使っ ・・・(続きを読む

5 2017-04-24

使いやすい!持ち運びやすい!
BBQは初めは空腹で焼けるのが待ち遠しいけれど、
ある程度すると子供は飽きて遊び始め、大人もお腹いっぱいに・・・
となるので大きすぎるコンロは必要ないと思っていました。
大人4名、子供5名でしたが、大きさもちょうど良く、
何よりBAGがあるので持ち運びも楽!
購入して正解でした。

5 2016-11-11

定番
キャンプ初心者で、ほとんど母子キャンプですが、こちらを使って、初めて焚火をしました。組み立ても収納も簡単、収納袋には余裕があるので軍手や火バサミなど焚火セットを一式入れました。ホームセンターで買った薪と、キャンプ場周辺の枯れ木・枯葉を適当に載せましたが、薪の下に空間があるせいか、火の付きもよかったです。作りはとてもシンプルで、各パーツを載せていくだけですが、がたつきもなく、よくできた製品だと思います。ロングセラー商品なのでスペア部品の購入も心配ないし、しっかりしていて長く使えそうです。

5 2016-09-30

ケースまでついてこの価格は嬉しいです。
まだ実際使用していませんが。
それより、今回、当方のミスを、お店の迅速な対応でカバーして頂き、非常に感謝しております。
ミスとは、全く同じ内容を続けて二重注文したことです。
注文したのが夜で、翌朝に気づいた時には、もう商品が手配されてウェブサイトからのキャンセルはできない状態になっており、非常にあせりました。
が、問い合わせフォームからの連絡にとても迅速に対応していただき、発送前だったためにひとつの注文をキャンセルしていただくことができました。
助かりました。ありがとうございました!

• 侍japanさん
  • 侍japanさん

5 2017-08-07

まだ使ってないですけど
ずっと欲しかったので、使うのが楽しみです。

5 2017-08-06

4人家族ではノーマルで十分
購入時ラージとノーマルで散々悩みました。
家族構成としては私と嫁そして小学生5年生1人、3年生1人の4家族
で使用しました。
結論から言えばノーマルで十分でした。
それに使用箇所は周辺のみで中心部はトングを使用しても熱くて
あまり素材(肉)を置けない状態でした。
よって網には余裕のある状態でした。
補足ですが焼き網の後の掃除って大変ですが某100円ショップの
セ○アに33.5×33.5の網が売っているので代用できました。

5 2017-08-02

届きました
今週末に使おうと思い頼みました。発送もとても早く余裕で間に合いました。
早速今週末に使ってみたいと思います。

5 2017-05-27

以外と安定感があります。
しっかりとした大きさなので火のついた木が落ちることはありませんでした。
オリジナルケースがありがたい。
焚き火専用として使ってますがホイル焼きなどもやってみようと思います。

4 2017-04-06

おすすめです
今年からキャンプデビューです。
この商品に限っては妻が調べて購入になりました。
商品到着後にキャンプデビューの為色々と調べましたが、
良い商品を購入したなあと思います。
我が家は、私と妻とワンコの2人と1匹です。
ファイアグリルは使い方もたくさんあって楽しみ方がたくさんありますね。
キャンプまでじゃなくても昼キャンプ(昼食)のみ、庭でのバーベキューの
ちょこっとでも使える商品で満足しました。
まだ肝心のキャンプがまだですが、バックも付いて非常に良い買い物が出来ました。

5 2017-03-06

キャンプのたき火で使用。
1回の使用で変色するけど、それも味があっていいです。
組立も簡単で安定感もあり、サイズ感大きすぎずといった感じです。
使用後もそのままオリジナルケースに入れれば他と干渉し汚れることも無くいい感じです。
付属の網を使用すると簡単にBBQが出来ます。

4 2016-11-14

売れている理由
余り拘らなかったのでオリジナルケース付きで購入決断。売れている理由がわかります。ユニフレームは良いですね。

5 2016-09-20

ファミキャンに丁度良い
キャンプ用にコンパクトになるグリルを探しました。焚き火台にもなること、耐久性があること、そこそこの価格、から本商品にしました。結果、大正解です。まだ一度の使用ですがファミキャンに丁度良い大きさです。使う炭の量も多くなくて済むことが分かりました。これから使い込んで行くのが楽しみな道具です。

• hardy007さん
  • hardy007さん

5 2016-09-19

コスパはスノピより格段に上
スノーピークのたき火台と迷いましたが、サイズはこちらの方が大きく、なんといっていも価格が1/3以下です。まだ使用していませんが、友人のサイズ違いのものを使用したことがあります。総合的には、十分な価値があると思います。なんといってもケースもついてくるのが良いと思います。変形等を考えると、箱に入れたままケースに入ることもGoodです。多少重くなりますが。。。

5 2016-09-11

まだ使っていませんが…。
配送は早くて良かったです。
箱の中に斜めがけの様な形で梱包されていて商品箱がかなり変形、正直中身も心配でしたが変形も無く組み立ても普通にできました。商品箱はオリジナルケースが付いている為すぐ処分してしまいますが…。
グリルは至って普通に使用出来るので他店とは少し違ったしっかりしたケース付きだとお得なお買い物ができたと思います。
これからの時期のキャンプに活躍出来そうです。

• fumiko357さん
  • fumiko357さん

5 2017-08-19

お盆なのに次の日届きました。
まだ使っていませんが、安定感があり良かったです。BBQ、たき火、ダッチオーブン使えるものを探していました。
これならすべて叶うので大満足です。

5 2017-08-09

やっぱいいです。
皆さんの評価通り!いいものはいいです、売れるのも納得です。ひとつ、欠点は付属品が欲しくなる事。