【送料無料】SOTO AMICUS(アミカス)+パ...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-05

風に強そう
大山で1度使用。やや風のある日だったが、全く問題なし。期待通り。
これまで使っていたPRIMUSハイパワーバーナー(分割収納式)と比べると
良い点;
・組み立て収納分解の手間が要らない
・収納がコンパクト
・風に強い
と狙い通りであった。
疑問な点;
・なかなか着火せず、バルブを相当開かないと着火し難いのか今後確認する。
但し、比較のプリムスは購入時点から着火不良で、今はないIBS石井スポーツ鶴見店に返品を迫ったところ、絶縁の碍子をペンチで折って「こんな物だからこれで使ってみて」と言われて絶句した代物。それに比べれば着火しただけ良し。
【追記】
着火性はやはりNG.見ていると10回に1回火花が飛ぶ程度だが、電極の先端ではなく根元付近から細くて弱々しい火花がかろうじて飛ぶ程度で、着火しない=用をなさない。時々は着火するプリムスの方が良い。

• dayan2001さん
  • dayan2001さん

5 2017-05-13

登山用に購入。他の商品と比較検討し、値段も安く性能も劣らないこちらを選びました。
先日山頂でラーメンを作る時に使用しました。風が強かったものの、何の問題もなく煮炊きができました。
ガス缶も1個ついてきており、大変よい買い物ができました。今後の登山でも活躍してくれそうです。

4 2017-06-08

ツーリングキャンプのため購入
まだ使用してないのでなんとも言えませんが、小さくて助かります。

5 2017-02-28

いいです
着火もいいし、持ち歩くにもいい大きさです、!たくさん使いたいと思います

4 2016-11-15

満足の使用感
目的は 簡単にお湯を沸かすなどに対応できる製品である。たたむと小型となり
邪魔にならなく購入して正解だった。 川で使ったが少しの風にたいおうし問題なかった。

4 2016-09-30

満足です!
小さくて携帯性が良く、火力も充分です。
多少の風でも気になりません!

5 2016-05-05

アミカス良いね♪
友人の送別の品を選ぶ際に、『soto アミカス』と『イワタニ ジュニアバーナー』で検討。友人の使い方を考え、友人には『イワタニ ジュニアバーナー』を送りましたが、自分用にsoto アミカスを購入。
今回、風速3〜4mの風の中、デイキャンプで使用しました。
一応、簡単な風よけはしましたが、何の問題もなく使えました♪
今まで使用していたのか、20年前の古いガスバーナーだったので、対象とはならないかもしれませんが、アミカスはあっという間に湯が沸きました♪
ゴトクや、炎調節つまみのギミックも好きですし、『カッチリ、丈夫に』作ってありますね♪
一緒に購入した、スノーピーク・トレック900にすっぽり収納もできます♪
ガスバーナーの中では、金額的にもお手頃ですし、春〜秋のキャンプにはおすすめ出来るガスバーナーです!

5 2016-02-15

満足
ガスとセットでこの価格。非常に満足です。
入門用としても非常におすすめです。

• saikunjiiさん
  • saikunjiiさん

5 2016-07-30

コンパクト設計🎵
以前持っていたシングルバーナー(分離タイプ)では山行のパッキングでかさばるため、ボンベに直接取り付けるコンパクトタイプの購入となり、SOTOに決定!
とても小さくてパッキングスペースが増えました、次回山行に使用楽しみです、値段、オマケ付きでナイスな買い物ができたと思います。

5 2016-04-08

とても満足です。
届いたので早速、家の中でラーメンを作ってみました。
お湯もすぐ沸きインスタントラーメンが美味しく出来ました。
早く山の上で作って食べるのが楽しみになりました。
本体も小さいので荷物にもならないので良かったです。ただガスが大きかったので、小さいガスを今度は買おうとおもいます。

5 2016-02-20

何回か使って、
小さくて軽い、4本ゴトク、そこそこ出力も有り風にも強く一発着火。更にお手頃な値段!
自分の用途(主に湯沸かし)には最高です。

5 2016-01-28

コンパクト
手のひらにおさまるサイズなので嵩張らない。
小さいのに火力が強い。

5 2015-06-08

先日久住山山頂にて使用、気温10度以下、風は風速5メートルぐらいでも問題なく使用出来ました。