2022/12/01
    とても早く発送され良かったです。また利用させて頂きます
    注文日:2022/11/25
    2019/09/29
    Taichi_tokyoさん
    軽量、コンパクト、大容量、大口径、発送到着もコンパクトで大満足。 氷を使いたいと思っていたので大口径がとても便利でした。 部品の耐久性にはやや不安を感じましたが、当たり前ですがしっかり各所を閉めれば漏れたりと言った事は全くなく、軽量さとコンパクトや価格のお手軽さからの満足を充分に感じられました。 自立するかが心配でしたが、程よい硬さで自立していて強風や外的な衝撃などが無けれれば問題なく自立します。 今回、付属のストラップは使用時は使いませんでしたが、本体の洗浄後に乾燥させる為に付属のストラップが非常に役立ちました。 また、乾燥後はコンパクトに収納出来る点も大変良いです。 災害時用の備えとしても、とても有効的な商品であると思います。
    注文日:2019/08/09
    2020/05/05
    tirol rainさん
    備える
    到着日を急いでいただき有難うございました。 とても便利に使えました。 肩ベルトはどれくらいの耐久性なのかが分かりませんが1回は無事運べました。 中も洗えて清潔に保て嬉しいです。 震災やレジャー色んな場面で使えそう、備えあれば憂いなし。
    注文日:2020/04/28
    2018/09/23
    first1exさん
    北海道地震を受けて購入
    折りたたみ出来るウォータータンクがあるとは知りませんでした。凄く便利です。しかも中が洗えるのは理想的!追加購入します。
    注文日:2018/09/09
    2016/06/03
    これが良い
    中が洗える、折り畳める!車載のスペース的にジャグは邪魔になるので、持っていかないこともしばしば、でもやっぱりある方が格段に便利なのでこちらをチョイスしました。 蛇口の方の締りが多少悪いようでしたが、締め直すとまぁまぁ。多少ポタポタ溢れますが許容範囲です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/01
    2021/09/20
    めっちゃ漏れてきます。 釣りやデイキャンプの際にいつも2リットルの空のペットポトルに水を入れて、片方で持ちながら片手ずつ洗っているのがしんどくなってこちらを購入しました。 届いた週末早速必要だったので水を入れると、パッキンからだと思われるのですが、水が漏れます。 釣り場には給水できる場がないので家で入れていく必要があるですが、これでは車が水浸しになります。 ぽたっぽたっ程度なら下に受け皿的なものを敷けば大丈夫ですが、この漏れはツーっとパッキン辺りから伝っていく感じなのでこれは使えません。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/08
    2017/06/15
    kikuppe2002さん
    コンパクトになりますが・・・
    オートキャンプに使用しました。これから購入を考えている方は、以下のレビューを参考にして下さい。 大口のふたは中をスポンジで洗えて良いと思います。 蛇口のキャップからポタポタ水垂れがあるとのレビューもありましたが、私は今のところありません。 水が少なくなってくると、形が勝手に変形して安定感がなくなり前転をするように水タンクが落下していました。3回くらい。 若干コンパクトに畳めますが、破いたらどうしよう・・・という気が働いて、あまりコンパクトには畳めていません。 購入・使用した感想では、10L程度のプラスチックケースになっているの水タンクの方が良かったかな~と思っています。 ただ、思い切って畳んでしまえばかなりコンパクトにはなると思うので、車の荷台に余裕があるか無いかで選択肢も変わってくると思います。 私は多分、次はハードケースの水タンクを購入すると思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/18