• p-clubさん
  • p-clubさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,110

5 2015-04-21

今まで使っていたベルトの痛みが酷くなってきたので 新しいのが欲しくて探して購入しました、、、数日使ってみての感想です。ベルトの締め付けが 絞り型なので状況に合わせて使えるのが良いです。骨盤が ギュッと引き締められて 腰痛予防になるので お勧めです。

5 2021-03-06

腰痛持ちなので色々なコルセットを使ってみましたが、動いている内にずり上がって仕舞巻き直すのが手間でした。この骨盤ベルトは苦しく無くて良い感じです。

4 2019-05-08

サイズは確認したが、ぴったりすぎました。これ以上太れない。商品は使いやすいです。

• 仙石68さん
  • 仙石68さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

5 2018-11-27

腰痛(坐骨神経)を患い、好きなゴルフができなくなりました。
先日、新聞広告で見た骨盤ベルトを購入し装着、締めやすく腰が楽になりました。
装着していても違和感がないため毎日つけています。
腰痛対策として50分、5000歩の歩行とこのベルトの効果により、ゴルフを再開できる
なりました。大変満足しています。ありがとうございます。

5 2018-07-28

腰が時々痛むので、姿勢も悪いと指摘され、新聞の広告をみて、購入してみた。締め付けできるのがいいね。効果あるようだ。

4 2017-01-20

腰痛がひどくなる前に
カタログ通販で購入した友人に試着させてもらったことがあって、良い商品だと心に留めていました。腰痛を抱えながらも引っ越しの準備をせねばならず、大事になる前に予防的に使用しようと思い購入をきめました。カタログ通販よりずっとお安く売ってられて、ポイントも10倍の時に購入できとてもありがたかったです。一番長い状態に伸ばしてから、ぐっと引き締められるダブル構造がいいですね。

5 2020-08-07

73歳の腰痛持ちの主人に買いました。とても調子が良いらしく毎日装着しています。

4 2019-09-25

腰痛もちなので
使い始めて…いいと思います。どのくらい使っていられるのかな…

• jzs1710121さん
  • jzs1710121さん

4 2019-03-18

良いです
しっかり締め付けられるので買って良かったです。

5 2018-11-18

良く腰を痛めるので、旅行や泊りがけの出張用に買いました。とても安く買えて良かったです。ウエスト85cmの体系ですが長さはぎりぎりでした。

4 2018-09-21

家で座っている時間が長く腰が痛くなってきてるので購入してみた、軽く締められてとても使いやすいがどうしても上にずれてしまう。

5 2018-09-19

『骨盤を立てる』ということが、よく分る商品。
補助ベルトがあるため、軽い力でもしっかり絞めることができます。

• ronn99さん
  • ronn99さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 121

4 2018-08-20

良いようにあります。
腰痛もちなので買ってみました。
出かけるときだけ漬けますがやはり背中や腰がしゃんとするようで
いいようにあります。
SM用を買いましたがもう少し重なる部分が多いほうがいいなと思います。

5 2018-08-13

期待通りのホールド感で、姿勢が良くなります。177cm66kg M-Lで大丈夫でした。

5 2018-04-01

ヘルニアになり、サポーターを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
着けてみると、かなりしっかりサポートしてくれて着けているとないとでは、安心感が違います。主人と娘も腰痛持ちなので、おすすめしたところ、二人とも気に入り追加で購入しました。
購入して良かったです!