【送料無料】THE NORTH FACE(ザ・ノースフ...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-12
  • ちょっと重たいですが
  • 中1の通学用に購入しました。学校指定のショルダーがあるのですが、なにしろ重たくて体が歪みそうなのと、男子が乗るような自転車は前に小さなカゴしかなく、後ろにキャリアの台もつけてみましたがバッグが重すぎてカーブなどでバランスを崩しそう。とても危なくて自転車で駅まで行くこともできず、かわいそうな通学になっていました。リュックでの通学がいいとわかり、早速購入し、自転車に乗っても大丈夫な ・・・(続きを読む
  • ゆう613さん
  • 3 2017-01-19
  • 30Lとは
  • 子供の通学で荷物が多く、現在の鞄に入りきれなくなってきたので、大容量の触れ込みのこれにしました。BC ヒューズボックスと悩みましたが、上ぶたの外側にチャックがあるほうが便利という奥さんの一言で決定しました。確かによいバッグですが、不満もあります。まず、チェストストラップがついていない、BC ヒューズボックスにはあるのに・・・あと、30Lの表記ですが、荷物は24Lほどしか入りません。も ・・・(続きを読む
  • mimi8483さん

5 2017-01-31

使い安くてカッコいいです‼店舗になかったデザインだったので気にいってます。

4 2016-12-17

シンプルでいいですよ
思ったより早く来ました。中学生の娘用に通学用で購入。大きさを心配していましたが、横のベルトで幅を調整すれば大きすぎるような違和感は感じませんでした。今迄はリュック+学校指定のサブバックを使用していましたが、お弁当に体操服も入れてこれ一つで大丈夫そうです。その分ズシリと重くはなります。雨の日の心配もなくなり娘も満足しているようで安心しました。

5 2017-07-06

非常によく出来たリュックです。
デザイン、可能性トータルで見てもよく出来てます。
発送も迅速で満足しています。

5 2017-05-26

非常に良かった
発送や対応も非常に良く、大変満足しています

• monica1291さん
  • monica1291さん

5 2017-01-06

かっこいい
彼へのプレゼントですが、整理しやすく書類もシワにならないと とても喜んでくれました。ロゴが目立たないのもいいみたいです。

5 2015-10-12

ちょっと重たいですが
中1の通学用に購入しました。
リュックでの通学がいいとわかり、早速購入し、自転車に乗っても大丈夫なので通学がとても楽になったようです。
難を言えば、縦型なので中が2段になるようなコの字型の仕切りがあるといいですね。上部がどうしても空き下の方だけいっぱいになります。
生地は撥水のようなので雨でも安心ですね。
ただバッグ自体が重い、もう少し軽いといいですね。
でも子供はとても気に入って使っています。

• iceman_sさん
  • iceman_sさん

5 2015-09-23

流石にNORTH FACE ! 造りも良いし収納力抜群です。
同タイプと比較して見かけはそれほど大きく見えないと思いますが、
内部に小分けタイプの収納場所もあり、使い勝手は良さそうです。
身長180cmの私が着替えや11インチPCを入れても重く感じないのは
ショルダーパットと背中部分のしっかりしたパットのお陰だと思います。
耐久性は不明ですが、高価な商品故、期待しております。
尚、目立つ表面にシミがありましたが、今回は気にしない事にしておきます。

5 2016-03-24

ノースフェースリュック
外ポケット2か所は使い勝手が良く助かります。又、内側の体積が良く、仕分けにたくさんのポケットは非常に使いやすいです。軽くて、雨に強く旅行にも十分対応できます。

4 2015-12-07

子供へのプレゼントととして購入。容量が大きくて使い安いみたいですが、傷が付きやすいのが難点。

4 2015-11-17

使いやすいです。
ボックス型なので、物が入れやすいです。
背負いも楽なのでお勧めします。
ウエストベルトが有れば、もっと良かったと思います。

4 2015-11-09

使った感想
容量は大きく、普段でも、短期間の出張でも役に立ちます

4 2015-11-01

仕事用に購入。大きさ、耐久性共に満足です。

4 2016-03-06

いい品物でした。
形、色具合、大きピッタリでした。(身長173センチ)

5 2015-10-10

父への誕生日プレゼントに購入しました。1つ前の型を購入予定でしたが、こちらの方がペットボトルを入れる所が有るので、旅好きの人にはこちらのデザインをお勧めします。
しっかりしていて物も沢山入るので気に入ってました。

5 2015-05-27

子供用に
通学用に購入しました。持ちやすく容量もあり、とても気に入ってるようです。