【送料無料】スノーピーク(snow peak) チタ...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-08
  • 道具沼への誘い
  • 当たり前ですが軽いですね。手や唇の跡が付き易いですがそんな細かい事気にする人はアウトドア好きには居ないと思います。個人的にはダブルの保温性というよりは熱いものを飲む時に下唇が熱くないのが凄く良いです。火にかけて使う事を考えないならダブルがお勧めです。お気に入りでほぼ毎日家でも使ってます。スタッキング出来る他のサイズが欲しくなる。道具沼恐ろしやw ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-30
  • ダブルなら保温性がいいかと思い購入しましたが、それほどの効果は感じられません。シングルでよかったかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • Hiro38749さん

5 2018-05-24

満足
とても満足した商品です!
キャンプでも家でも
使える良い商品です!

5 2018-04-22

今まで使っていたのをダメにしてしまったので再度購入です。
登山で冷めないし軽いので重宝してます。

4 2018-04-17

軽くて使いやすい
とても軽くて使いやすいです。
大きさもちょうどいい。でもシングルとの違いはよくわからない

5 2018-03-08

軽くて使いやすそうです
プレゼント用に購入したので実際の使い心地はわからないですけど、、、

4 2017-12-25

家族へのプレゼントとして購入しました。迅速丁寧に送付していただけましたが、プレゼントにするには箱なども無くラッピングが選択出来ず残念でした。

4 2017-12-05

保温性は
正直同じくシングルのチタンマグと保温性がどれだけ違うのかはわかりませんが、キャンプや旦那が仕事で使っています。

5 2017-10-03

山に登って珈琲をいただくため、購入させていただきました。素人なので保温性についてはよくわかりませんが、ずっと欲しかったのでいい買い物だと思います。

5 2016-08-25

買ってよかった
シングルマグと迷ったけどそうそう壊れる物でもないし思いきって購入!!真夏の夜、焼酎ロック割で冷蔵庫の氷でもいつも使っていたガラスのコップだと20分もすれば溶けてしまうのにダブルマグだと1時間氷がもってくれました。大きさも一番よく使う定番のコップの大きさと言いますか使いやすいです。

5 2016-12-20

リピ買いです
一緒に山登りしてる人が『いいな、冷めないからそれ私も欲しいな』って言うからプレゼント用にリピ買いです
蓋も欲しかったけど蓋が無かったのが残念です

5 2016-12-18

ダブルで良かったです
シングルと迷いましたが、保温性性もよく
口当たりもいいので、こちらにして良かったです

4 2016-10-30

丁度良い大きさです
山でコーヒーを飲むにはダブルマグは最高に丁度良いです。
リピート購入ですが、以前はネット袋が付属していましたが今はつかないようです。
安い物ではないのでその位はサービスで付いていても良いのでは?と思います。
なので★−1です。

4 2016-09-14

登山のお供に
登山のお供にと考え購入しました。これから末永く使えそうなものを選びました。

5 2016-08-10

登山の先輩にプレゼント。
同じものを持っていたがころんでゆがんでしまったので。
この軽さで保温効果は抜群です。

5 2016-07-09

迷っていたが思い切って購入しました。とても軽いので山へ持っていくにも満足です。シングルかダブルマグかでも迷ったが、コーヒーも最後まで温かく飲めるので悩んがダブルマグにして良かったです。
蓋も一緒に欲しかったけど、このショップの商品の中に無かったので残念でした。
蓋はまたそのうちに買おうと思います。

• 匿名1705さん
  • 匿名1705さん

4 2016-07-08

いい感じ。
チタンシングルマグ450mlと一緒に購入。スタッキングはできませんでしたが、商品には満足。普段使いでもトレッキングでも活躍しそう。これでもう少し安かったら嬉しいのですが...。