SOTO ポップアップソロテーブル フィールド...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-24

• 安定性:5
地面に直接食器を置くのは・・・
地面に直接食器を置くのは嫌だなあと思っていたところ、youtubeで有名な人が、川辺で昼飯を作っていた作品を見ていたら、このちっちゃなテーブルが出てきたんです。探していたのかまさにこれでした。
収納性がすばらしいです。

4 2018-04-17

• 安定性:4
これはこれでいい感じ。
実物はとても仕上げもよく、ワンアクションで設営もでき、積載もコンパクトで申し分ないのですがいかんせん小さいです。ソロキャンでももう少し面積が欲しいかな・・・。あと、自分はチェアがヘリノックスのワンで、ローチェアではないため少し低いかもしれません。しかしながら、これ以外に少し高さのあるテーブルを購入しましたが、フィールドホッパーはほんとにコンパクトなので荷物の邪魔になりませんし、調理用のキッチンテーブルとしてつかったり、しっかりしたアルミ天板なので小型焚火台のテーブルとして死なずに使えてます。 ミニマムにキャンプしたい方や、もう一つものを置くスペースが欲しい人などにおすすめです。

5 2018-11-17

• 安定性:5
アルコールバーナー用に購入しました。コンパクトに収納でき、とても簡単に開くことが出来ます。

• kazu2589さん
  • kazu2589さん

4 2018-10-18

上々
組み立て、収納の時間がかからず出来栄えは秀逸。登山やツーリングに重宝しそうです。

• harenchiさん
  • harenchiさん

4 2014-10-21

• 安定性:4
OD缶はOKですがCB缶ははみ出します。
以前から気になっていたSOTOのフィールドホッパーを購入しました。届いてみてまずびっくりしたのが、とにかく軽いこと、薄いことです。早速箱を開けると、黒い収納袋の中にフィールドホッパーが入っていました。指で開いてみると、まさに瞬く間にテーブルへと変形しました。感動してもう一回開こうと思い閉じようとしましたが・・・、これにはコツが必要なようです。ここで説明書を呼んで納得。閉じてからはみ出た脚の部分を押し込むだけでした。
色々載せてみることにしました。OD缶のランタンを載せてみました。余裕があります。ストーブとコッヘルも乗せることが出来そうです。
CB缶の場合、はみ出します。SOTOはCB缶をメインでさまざまなアウトドアギアを開発しているとは思うのですが、CB缶が載らないというのは少し不満です。ミニサイズなら問題ないかもしれません。
ともかく、早く外で使用してみたいものです。

5 2015-08-02

いい。
最近登山を趣味にしているので、何か良いテーブルが無いか探してこれにたどつきました。
予想通り、良い商品でした。
簡単で、小さくてありだと思います。

5 2015-08-10

• 安定性:5
ぱっと設営は感動!
皆さんのレビュー通り、本体を広げるとパッと脚が出て使えるのが感動しますね。とにかく手軽!そしてコンパクトで軽い。でも値段で躊躇して半年。しかしよくできているので、周りからも褒められます。もう一つ買い足す予定です。

5 2015-06-05

• 耐久性:3
  • 安定性:3
バイクソロには
キャプテンの方は、値段も安いし、頑丈だけど、
バイクソロには嵩張るのです、収納がすべて!
両サイドに大きい輪ゴムでもすれば 完璧!

5 2015-05-31

コンパクト!
小さい、軽い、ワンタッチでこの商品購入を決定。これなら荷物にならないし、ガサばらない、重さを感じさせないので登山には最高の品です。S社のと検討しましたがワンタッチの点で決めました。

5 2014-11-08

• 安定性:4
山でみーつけた!
あら?隣の男性が出している物はいったいなに?折りたたみのテーブル?A4ノートが半折くらいで脚まで出てきた!すごい!あれ絶対欲しいと思い、帰宅後そく探して注文しました。少々思ったより重さはありますが大きさ、折りたたんだ大きさ、ホンとに便利にできています。

5 2015-10-29

• 安定性:4
これは優れもののテーブルです☆
以前からスノーピークのオゼンを使っていましたが、「正直さっと出してさっとしまう」という感じではなく、不便に思っていました。
フィールドホッパーは本当にワンタッチで「さっと出してさっとしまう」を実現している事に感動しました。
本体重量と耐過重ではオゼンに一歩劣るものの、この簡便さを味わってしまうと、スノーピークのオゼンをわざわざ選ぶ人はまずいないと思います。
価格もフィールドホッパーの方が安いので、益々オススメですね。

4 2015-11-03

• デザイン:4
  • 安定性:3
ソロ用としておすすめです
自転車でのキャンプツーリング用として購入しました。

以前は別メーカーのものを使用していましたが
更にコンパクト化のために選択しました。

食事のテーブルより、ストーブ(調理用バーナー)の安定化のための台ですね
充分なスペースで畳むと、以前のものの半分程度のコンパクトさで
ダッフルの隅に入れられるようになりました (^_^)v

設営地は川原が多いので、
岩場などのゴツゴツしたところでの使用はありませんが
地面のデコボコで不安定になることもなくストーブが使え

一段高い状態で使えますから
足で蹴ったりと言うことがなく安心できますよ。

もちろん
調理後はストーブを外して食器や、お湯を沸かしながらの
コーヒータイムにも活躍してくれました。

画像は
ブログでの紹介用に使用したものですが
大きさの比較になりますでしょうか?

5 2015-06-11

キャンプ、花見、花火
コンパクトで使いやすいです
天版のアルミが気になるので
カッティングシートを貼りました。

5 2014-12-07

• 安定性:5
とても良いです。
持ち運びできる小さなテーブルが欲しかったので助かりました。思った通りの商品で気に入りました。満足しています。

• W.Jさん
  • W.Jさん

5 2017-05-02

• 安定性:4
ツーリングに最高!
バイクツーリングに使ってます。食事の時にストーブを置くのに丁度良いサイズです。重量も軽いし、直に地面に食器とか置くよりもいいですね。おすすめです。