5 2016-05-01

1週間使ってみて
組み立てについては簡単です、ただ脚を両脇の穴に入れるのにかなりの力が必要になります!
リビングに置いてますが、メッシュなので今の時期には冷えますね、、シーツを被せて昼寝に使ってます。夏が本番の商品ですからね笑
寝心地も柔らかくてハンモックに寝てるみたいです。
一軒家の田舎の家なので防災にテントと合わせて購入しました。
収納時はかなりコンパクト、折りたたみチェアくらいになるのもいいですね(^^)/

• c2222さん
  • c2222さん

4 2015-04-23

すぐ届きました。
去年キャンプデビューしたばかりなのですが、
持っていたダブルサイズのエアーベッドにダンナと寝たのですが、
グニャグニャしすぎてどちらかが寝返りを打つと凄く揺れて
寝づらかったので、週末のキャンプ用に急遽ダンナと私用に2つ
購入しました。
他社の物も考えたのですが、大抵のコットは最大80キロまでの物
ばかりで80キロを少し超えてしまっているダンナには心配でした。
コチラの物は最大100キロまでなのと、幅も70センチ代と
幅広だったので購入を決めました。
届いて早速組み立てました。女性には慣れるまで足の取り付けが
大変だと思います。私は頑張って中央2つはなんとか差し込んだの
ですが両端は疲れてしまってダンナにお願いしましたw
寝た感じはエアベットのようなグニャっと感がなくてトランポリンの
上に寝てる感じ?腰の負担がかなりマシなんじゃないかと思います。
ダンナも問題なく寝れていたので今度のキャンプが楽しみです。
付属の収納袋もしっかりした生地だったのが嬉しかったです!
このお値段ならお買い得じゃないかなーと思います。
また実際ちゃんと熟睡できたか試したら追記します。

5 2015-08-23

一番安かったのが、このお店でこの商品を目当てで検索していました。

• gou.さん
  • gou.さん

5 2017-08-10

星5つ。
段ボール開封後、3分ほどで組み立てられました。
組み立てに難ありとのレビューが多いようですが、
両サイドのフレームを生地内に通したら左サイドを
下にして右サイドを上にし、足を下の穴に入れたら
上から軽く押さえつける感じで右サイドの穴に入れ
ると意外と簡単です。
寝転んだ感じはふわふわして気持ちがよく、幅もワ
イドなため、私の体型では窮屈さも感じられません。
メッシュなので夏は涼しいですが、冬はこの上で寝
袋使用して、寒ければフリースを一枚敷いて使おう
かと考えてます。
いい買い物ができました v(^^

5 2018-08-18

キャンプツーリング用に購入。DODで且つメッシュがよかったので、少し重く大きいけどR1200GSに普通に詰め込めました。組立、寝心地ともに全く問題なし。

4 2017-06-17

コツがあります
足を入れる時は、マニュアルには「テコの原理」とありましたが、どちらかというと「バネ」の力を使うと女性でも楽に組み立てられますよ。
片方を入れたらその近くの曲げ部をぐっと踏むと、腕の力も要らずに穴の近くまで曲がってくれます。
最初の1本が入れば後は苦労しない筈。
寝心地はトランポリンのようです。足の方から不用意に乗ると、思いがけずボヨンとしてビックリします。寝返りを打つ度に軽くボヨンとしますから、敏感な人は気になるかも。慣れますけどね。

5 2016-06-20

良い寝心地
初めてのコット。キャンプ宿泊で腰を痛めることがあったのですが、これを利用してからは快適です。ウルトラクールというのも言葉通りで涼しく、夏でも快適に過ごせると思います。4月GWに異常気象(?)で利用した時は、寒かったくらいでした・・・。
組立の難易度については、いろいろなサイトで記載されていますが、女性が一人で組み立てるには厳しいと思います。男性であれば問題なく組み立てられます。

4 2016-06-01

公園でまったり過ごすために
蟻等の虫の侵入を気にせず公園でまったり過ごすために購入。展開には結構力がいるため女の人だとちょっと厳しいかも。比べて解体は楽。メッシュタイプで非常に清涼使用ができる。別途エアマットも購入したが単体でも寝心地はよく必要ないかも。収納袋に糸のほつれが目立ち少し残念。耐久性は用件等だが値段を考えると良品だと思う。

5 2016-05-24

寝心地がとても良い
脚の長いコットが2人用テントに入らないので、脚の短いコットを探して見つけました。通常タイプとメッシュ地の夏用で迷いましたが、冬はフリースの敷布などで凌げるが蒸し暑さは凌ぎ用がないと思い、メッシュ地にしました。まだ屋外で使用していませんが、届いた日に試しに組み立ててみたところ非常に寝心地が良く、結局毎晩これで寝て熟睡しています。使用期間が一週間程度なので耐久性は判りませんが、体重が約90kgあるせいか、かなり沈み込む(しなる)のでちょっと心配です。ただ値段の割に良い買い物だったと思います。

4 2018-08-07

昼寝にちょうどいいです。
昼寝用に購入しました。涼しくて寝やすいです。組み立ては動画のようにやれば簡単にできます。反発力には注意が必要ですね。

4 2018-07-31

メインポール?を差し込む箇所の縫製ミスでポールが入りづらく組立に苦労しました。初期不良ですが数日後に使用したいのでこのまま交換なしでいこうかと。寝心地も大きさもバツグン。

5 2018-07-29

メッシュ
風が吹いたら、涼しく感じられそうなコットでした。

• SARU777さん
  • SARU777さん
    30代 購入者 レビュー投稿 7

4 2017-08-23

非常に作りはしっかりとしてます。
非常に作りはしっかりとしてますが、組み立てには力が必要です。
丈夫に作るのでしょうがないかと思いますが、女性には厳しいと思いました。

• 蘭世999さん
  • 蘭世999さん

5 2017-07-03

クールタイプでは無いほうも試したのですが、特にどこがクールなのかはまだわかりません。
メッシュの具合が違うのかな?とも思いますが、見た目程度では違いは無いです。
夏になったらわかるのかも。
組立が固くて大変でした。解体する時が怖いです。

5 2017-06-30

メッシュで幅広く、これだとキャンプても寝られるのでリピです。
寒い時期に使ったことはありませんが、夏はメッシュがとても快適です。家族分揃えたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他