トランギア アルコールバーナー TR-B25(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-27

軽くてとても携帯性に優れたものです。使いやすいです。

4 2017-12-29

コンパクトでシンプル
山ではガスバーナーを常用していますが、一度ガス噴出口の目詰まりが原因(?)で炎をコントロールできなくなり、あわや大やけどという状況になりました。それがきっかけでアルコールバーナーを見つけ、選考の結果トランギアに決定。
何度か使いましたが使い勝手もよく、何より故障の心配がない。良い道具です。
一方、アルコールバーナーに共通の問題ですがガスに比べて持久力が圧倒的に劣ります。長期で山に入るときは要注意です。

5 2018-01-16

火力調整蓋を改造しました。
作りがしっかりしていて、とても良いアルコールストーブです。
動画に紹介されている、大きめのクリップを使う方法で、火力調整蓋に持ち手を付けました。

5 2018-09-13

コンパクトストーブ最高!
ザックが軽くなり、快適です。燃料も安価で嬉しい限り

5 2018-07-11

前から欲しかった!
ラーツー の為に購入しました。
やっぱり、ガスよりアルコールストーブの方がいいですね。
とても満足してます。

5 2018-04-09

満足してます
迅速な対応で大変満足しております。

4 2017-12-06

エスビットと迷ったけど、トランギアにしました
バリも気にならず、良い感じです

3 2018-05-07

ごはんを炊くのに使用しましたが、結構燃料が必要だということに気付きました。
コンパクトで便利ですが、バーナーなどより燃料は高くつく。
使う頻度は高くないかも。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品キャンプ用バーナー