5 2015-08-11

キャンプで使いました。とても寝心地がいいです。片付ける時は1回空気を抜いたらまた開いて、2回目できっちり巻くとスムーズです。

5 2014-09-05

初めて購入
3度目の正直で、この商品を購入しました。
1度目と2度目は、空気を入れてウエーブさせるマットでしたが、接着部分が弱くすぐに使えなくなってしまいました。
この商品は、万が一穴があいても低反発のマットが入っているので長く使えそうで購入しました。
家で試しに使いましたが、寝心地満点&勝手に空気がはいるの楽ちんです(^−^)早くキャンプに行きたいです♪

5 2014-01-06

キャンプで3回使いました。
秋、冬キャンプで使いました。
前は、空気入れでいれるタイプでしたが、面倒さこの上ないこと、ポワンポワンしていて寝ると体が痛くなっていたのでこちらを買いました。
空気入れも、畳むのもラクで、硬さも適度にあり、朝体が痛いのがほとんどなくなりました。
ちなみにコールマンコクーンにダブル2つ、シングル1つを敷いて使ってます。

• Aime555さん
  • Aime555さん

5 2014-09-05

キャンプ用に
9月にキャンプで使用するために購入しました。
部屋で広げてみると写真のような模様がなくて違う商品かと思って心配になりましたが
膨らませると模様が出てきて安心しました。
使用はこれからですが寝心地はよさそうです。
収納も思ったより簡単にできました。
収納袋も余裕があるのでとても楽ですよ♪

5 2015-09-27

コールマンの300×300のテントで使用しています。横に敷いて家族5人で寝ています。5mm厚インナーシート、この商品、厚手の封筒型シュラフで腰や背中の痛みは全くありません。初めてのキャンプからこの商品を使用しているので使用しなかった場合はどうなるかわかりませんが、腰痛持ちの家族がいる我が家には必須だと思います。

5 2015-06-21

すごい!
芝のサイトに銀マットですら朝起きると体が痛かったので購入。
6月に土と石のサイトで初使用。地面の凸凹を全く感じさせないクッション性に加え、地面の冷気もシャットアウトしてくれるので快適そのもの。
家族の評判も上々。欠かせないアイテムになりました。

5 2014-12-10

着いて早々
部屋で広げてみました。
膨らむのに少し時間がかかりました。
踏んだり寝そべったりしたほうが早く膨らむ感じがします。
膨らんでからバルブを占めて早速寝っ転がったところ薄いのにいい感じがしました。
実際、キャンプで使ってみたいと思います。

5 2016-03-07

おすすめ
テント内のベッド代わりに購入。
夫婦で1枚づつ購入しましたが幅が十分あるのでゆったり寝られました。
使用時は思った以上に膨らみ、下の凸凹は気にならず冷気も感じません。
おすすめ出来る良い品だと思います。

5 2015-12-19

折りたたまれた状態が想像より大きくて驚きましたが
物はとってもいいです!
たたむときは上に乗りながら空気抜けば簡単です。

5 2015-12-06

よかった
寝心地よく満足です。でも枕がないと微妙かと思うので、またこのタイプの枕を購入したいと思います。

5 2015-12-04

良い
キャンプ初心者です。
最初は銀マットにシュラフで寝ていましたが体がいたくなったので購入しました。
寝心地最高でした!
ただ片付けるときが大変。

5 2015-11-10

畳むのが少し大変ですが、これ無しのキャンプはもう無理です。

5 2015-10-11

いいです!
商品もいい、お店の対応も早いし最高です!いつもありがとうございます!

5 2015-09-15

ふかふか
エアマットより気持ち良いです。自動で空気が入るのも最高

• てーるさん
  • てーるさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2015-09-10

フカフカです
フカフカなので、睡眠がしやすくなりました
枕の部分が厚みがあるのでそこがGOODです