BBQ・七輪・焚火台ユニフレーム(UNIFLAME) ...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぞう4611さん
  • ぞう4611さん

4 2019-07-18

不安定そうだが、意外と安定している!
ロゴスの焚き火台を5年ほどキャンプやバーベキューで使っていたが、さすがに傷んできた。色々と物色してきた中で、スノーピークとユニフレームのどちらかで迷ってたが、軽めのユニフレームのファイアグリルに決めた。決め手のもう一つは、収納バッグも付いていたこと(通常、残念ながら収納バッグは別売)。実際に使ってみると、ロストル(炉床)が広くて、焚き火用の薪が多少長くても外に燃え崩れることも無く、とても安定してかつ安全だった!また、焼き網の置き方について安定度の心配もあったが、脚部から立ち上がる4箇所の「受け(ツメ)」に設置すると、意外にもシッカリとしていて、スキレット2つとホットサンドメーカーを乗せても大丈夫だった。ただし、ダッチオーブン の12インチなどでは付属の焼き網ではちと不安…。不満といえば、この程度かなぁ?最後に、組み合わせて便利だった他のギア(ちなみに、ユニフレームではなくてごめんなさい m(_ _)m )は、クアトロポッドと囲炉裏テーブル。特に囲炉裏テーブルは、スキレットや焼き網の緊急避難場所として、おススメです!

• punk999さん
  • punk999さん

4 2019-10-12

初めてのキャンプに
焚き火台と収納ケースがセットになっていましたが鉄板もセットだともっと良かった。
鉄板があるのに気がつかなくて購入を検討しましたが送料が…

• kodukodu2さん
  • kodukodu2さん

4 2019-10-07

迅速に対応していただきました。またよろしくお願いします。

• a---1085さん
  • a---1085さん

4 2019-09-06

しっかりしていてよかったです。ですが、某スポーツ店で収納バッグを1円(正規では無い)で売っているのをみて少し凹みました。

• acsnさん
  • acsnさん

5 2019-08-20

大きさも手頃で使いやすいファイヤーグリルです。
薪への火の付きも良く、掃除も楽でした。
梱包、配送も良くさすがナチュラムさんですね。

5 2019-08-17

バッグ付き。
この夏2回使用しました。3人家族なのですが、このサイズでバッチリでした。炭火に焚き火にコスパ良いです。大人数での利用でしたら、大きいサイズが良いかもしれません。専用バッグ付きなので、持ち運びがとてもスムーズです。人気があるのがわかる気がします♪

5 2019-07-15

迅速な対応ありがとうございます。
商品も問題なく使用しております。

5 2019-06-30

評判通り万能
コンパクトで使い勝手が良い。炭火も焚火もOK。
焼き網はセリアの33.5x33.5が使える。
バッグがついていたので合わせてセット購入した。

5 2019-02-12

早々に対応いただきありがとうございました。今まで一般的なBBQグリルを使用していましたが、大きくて持ち運びに不便でした。このグリルで4人程度の家族なら十分です。焚火も出来て大満足しています。

4 2014-10-01

気に入りました
注文した翌日にはとどきました。
メールも早くて良いお店だと思いました。
始めての焚き火台購入、キャンプで使用しましたが、こども達も楽しんでいました。
少し浅く、焚き木が落ちることがありましたが、こんなもんかなとおもいながら使用しました。
値段も手頃で満足しています。
ただ、一緒に購入した専用バッグが少し高い気がしました。作りはしっかりしてました。

4 2014-05-17

シンプルで、大きさもあり、たき火もできて、バーベキューもできて、片付ける際も簡単でコンパクトにまとまるので大変使いやすいです。購入して正解でした。ひとつ言えば、炭を置く穴の空いた受け底が薄いので、使用1回目で高温で湾曲してしまいました。まあ使えなくなったわけではないので大きな問題はありません。

5 2014-10-02

キャンプ場でレンタルした時に手軽で使い勝手がいいので、
後日購入を決めました。
当初は高いブランドの物を考えていましたが重くて。。
これは軽いしコンパクトになるし焚き火だけでなくBBQもできるので
よかったです。汚れもホイルを敷けばほとんどつきません。
いい物を買いました!色々と周りの物をそろえたくなります。

5 2014-06-13

万能焚き火
焚き火、バーベキューコンロの両者で活用出来ています。台の安定感も悪くありません。
当初は、焚き火台が欲しく、コールマンなどの高価な専用焚き火を購入するつもりでしたが、これで十分。わざわざ高い物を買う必要がありません。
当商品で焚き火台として十分使用出来、コンロとして応用が効く点でオススメです。
永く使いたいと思い、専用収納袋のセット商品を購入しました。コストメリット良好!

5 2014-05-16

やっぱいいです!
重さは多少あるけどデザインや機能性はいいですね!
そして価格もありがたです。
オプションを物色してます!

4 2014-04-30

テントキャンプデビューをするのですが、焚き火もしたいけど、荷物が増えすぎるのが嫌だったのでバーベキューもできるこちらにしました。
脚が別についていて、バーベキューの時は背を高くして、焚き火の時は低くできる商品とも迷っていたのですが、バーベキューの後グリルが熱くて足を低くするのが大変では?と思い、値段もリーズナブルなこちらの商品にしました。早く子供と焚き火したいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品焚き火台