スノーピーク(snow peak) ソリッドステーク...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-16
  • めちゃくちゃいいけど、重いでもそれがいい
  • 追加購入しました。これで2セットなので、12本になったので、ターフを建てる分も確保できました。ターフに8本、テントに4本使って、テントで足りない分は他のペグを使っています。6本はいって、この値段は安いなぁと思います。しっかり、地面にも刺さりますし、ペグ打ちハンマーにも負けないので、あんしんしてキンキン打ち込めます。(ハンマーの方が負けそうですけど)ただ、丈夫ですが、その反面重い ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-18
  • スノーピーク高すぎ
  • 今年からキャンプを始めたので、いったい何がどれくらい必要なのかイマイチわからないまま、テントとタープなどを購入しました。多くの方のブログでペグの必要性が語られていましたので、一応、買っておきました。しかし、高い。一本あたり450円とか高すぎます。ちなみに、今のところ、テントもタープも付属品のスチールペグ(20cm)と百均で追加購入したプラスチック製のペグ(20cm)でこれといって不便もな ・・・(続きを読む
  • 北関東在住既婚さん

5 2019-05-16

めちゃくちゃいいけど、重いでもそれがいい
6本はいって、この値段は安いなぁと思います。
ただ、丈夫ですが、その反面重いです。クルマで行くときには全然OKですが、バイクキャンプはさすがにもっていけないかなぁって。
でも、いい感じですし、なによりも、しっかりと地面にうちこめ、絶対の安心感があるのが大きいです。
それと、太めなので、洗いやすいです。洗った後ぞうきんでさっと拭いて収納しています。
これからも愛用していきます。欲を言えばあと6本(1セット)ほしい。

5 2019-08-17

初ファミキャンで、一緒に購入したスノーピークのペグハンマーとともに使用しました。
テント付属のペグはすぐ抜けてしまうため二本打ちましたが、ソリッドステークはぐんぐん地面に食い込み全然抜けませんでした。
ハンマーも、ペグ打ちがあっという間に終わるので、買って良かったです。
ソリッドステークは追加で購入しようと思います!

5 2019-07-03

早い発送でした。
ハンマー、ケースと一緒に購入しましたが、早い発送で、梱包も丁寧でした。

5 2019-06-05

期待度が高くって使うのが待ち遠しいです

• MK.jpさん
  • MK.jpさん

4 2018-10-19

良い!だがそれ故重い!
固定にはこれを使うと他が不安になりますね。
試しに6本でしたが、マラソンも利用してあと3回くらい買うと思います。

4 2018-09-06

重いが丈夫!
大型のテントやタープのときに30を使ってます。今のところどこでも刺さります。頼りになる装備です。ただ、本数があるのでペグバッグがとても重いです。

• acsnさん
  • acsnさん

5 2018-08-28

岩をも貫きそうなほど最強でした。
なにも言うことはありません。素晴らしいペグです。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,369

4 2018-07-13

これを買うと送料無料なので、
キス釣り準備と合わせて購入。
安くないので☆ー1

5 2018-07-04

これはいいものだ!!
ターフにしようしていますが、砂利が混じった地面にも刺さりやすい、打ち付けやすい(ハンマーでどんどん入るから)、抜きやすくまがらないなど、ナイスなペグです。これをつかってしまうと、針金のようなペグには戻れませんね。
安心のスノーピークです。若干重いですが、車、バイクであれば問題ないですし、やはりターフに使うには30cmは欲しいし、かえって重量があったほうが安心感もあっていいかなぁと。
砂地だとぬけちゃうかもしれませんが、砂浜のキャンプ場はあんまり記憶無いのでいいかなぁと。
ターフにあと2本とテントにも使用したいので、もう1セット追加で注文しちゃいました。

5 2018-07-27

言わずもがな
誰がなんと言おうといいに決まってる。
打ちまくろうと思う。

4 2018-07-12

さすがのしっかり物です
今まで使っていたネイルペグのプラスチック部分がヘタってきたので、
少し前から店頭などでも購入を検討していました。
ネットの方が安かったので、テント用とスクリーンタープ用に
2セット購入です。
星残り1つは、まだ使用していないから。夏休みまで使えないので
4つとさせていただきました。
サイトによってはペグが打ち込みにくい場所もあったので、
今後に期待大です。

4 2018-07-02

やや重いがそのほかは噂通りの優れものです。

5 2018-05-13

リピート購入!
20センチタイプを使ってましたが、場所によっては、20センチだと役にたたないときもあるので、長めのタイプも購入しました。
やはりペグはこの商品以外ないと思います。

5 2018-04-23

商品届きました。
昨日商品届きました。前から欲しかったので満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーペグ