スノーピーク(snow peak) ソリッドステーク...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• So JATTERさん
  • So JATTERさん

5 2018-09-04

安心のソリステ
テントに付属していたペグが一度使っただけで、ぐんにゃり(笑)
ど定番だからこその、安心感。ペグ打ち楽だし、多少適当にやってもグングン刺さる素敵なヤツ。
もちろん曲がりません。恐るべし鍛造技術!
テンションきつめの部分のみ使っております。
一般的なキャンプ場、芝(土)であれば20cmで全然OK。多少強めの風でも全く問題なし!

• LSV15ceさん
  • LSV15ceさん

4 2018-09-29

ソリッドステーク30を使っていますが、30cm打ち込むのは中々大変。
そこそこしっかりした地面であれば、20cmくらいの方が打ち込みも楽でいいかな、と思います。

4 2018-09-06

重いが丈夫!
色々なキャンプ場に行きましたが、どこでも刺さります。ただ本数が増えてペグバッグが重いです!でも満足です。用途により長さを変えて揃えています。

• kuwa-zooさん
  • kuwa-zooさん

5 2017-10-07

必需品
岩をも砕くこのペグでテントの設置が非常に快適で早くなり、それ以来、設置テントが増える毎にこのペグを追加で購入しています。どんなペグよりも優れていると感じています。

5 2017-09-04

なかなか売ってないんで良かったです。
とても満足してます。

5 2018-05-20

買ってよかったです。いい商品でした。。。

4 2018-05-16

キャンプ好き
前回30を30本購入した後に大きいかなぁーと思い20を18本購入キャンプで数回使用したら30のほうがしっかり固定できておすすめは30ですが テントのスカート部分は20のほうが使いやすいです どちらにしてもペグはSnow Peakが一番です

5 2018-05-11

30センチを使っていましたが、打ち込みがしんどくて20センチにしてみました。結果は打ち込みがはるかに楽になり固定力もあまり変わらない気がします。

• sima2737さん
  • sima2737さん

5 2018-05-06

とても良い商品です!
配送も早くてありがたかったです。

5 2018-04-28

ペグは金属製にしないとだめですね
テントやタープを買ったときに付属のプラペグでは頼りなさそうだったので購入しました。非常に丈夫ですしとても満足しています。

5 2018-02-13

持った感じも良い 使ってもまた良い。
ガンガン使っていきます。

• HITONさん
  • HITONさん

5 2017-11-13

下に硬い石のあるサイトでもガンガン入って行ってくれました。
買ってよかったです(^^)

5 2017-10-10

品質の良さは評判通りでした。
小石混じりの硬い地面にもガンガン打込めます。
消耗品とは言え、発錆に気を付けて保存すれば一生モノになりそうな雰囲気ですね。

• tom64609947さん
  • tom64609947さん

5 2017-10-06

安かったです
前回のキャンプでペグが曲がってしまったので、こちらのペグを買いました。頑丈そうで打ち込みやすそうだから、次回キャンプで使用するのが楽しみです。店舗で見る最安値くらいの値段で買えて送料無料だったので、とても良かったです。

5 2017-08-25

安心感がありますよね
ソリステを使用してると、安心感があり夜とかグッスリ寝れますよね。買い足して買い足して24本になりました。今度は30センチのも買おうかな。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーペグ