5 2023-07-26

寝る前に冷凍庫いれるだけで、翌朝プルプルのゲル?がきちんと凍っています。(完全に凍って真っ白になるには、一晩では難しいです。)
一晩凍らせた保冷剤を3つ入れて行きましたが、クーラーボックス内で飲み物をしっかり冷やしてくれます。ちなみにコールマンのハードタイプのクーラーボックス使用しています。
気温35℃程の暑い中、子供のサッカー観戦で、タープの元で使いましたが、朝から何回もクーラーボックス開け閉めしましたが、8〜14時までずーっと飲み物冷たいです。持続力あるんだと思います。
夏の頼れるアイテムで、これからどんどん活躍してくれると思います。

5 2023-08-02

超活躍してくれました。
真夏の炎天下、野外フェス2日間にて使用するためもちが良いと評判のLOGOS製品にしました。
凍らないとの口コミも見ていたので心配でしたが発送も大変早く、一般冷凍庫で2日もあればカチカチでした。
コールマンエクストリーム5、50QTの47Lに使用。底面に2枚、側面に1枚。その他安いメーカーのMサイズ相当の固い保冷パック。大変高い気温と地熱が酷いところでの使用で心配だったのでこの他凍った500mlのペットボトル2本、到着直前に袋の氷2袋、飲み物7-8本入れていました。
初日はキンキンのまま袋氷もほぼ形が残ったまま、LOGOSも白いまま保持。かなり状態が良かったです。
宿泊時も車に積んだままだと室内温度が上がるためそのまま宿の部屋まで持っていき、袋氷は取り出し翌日新たに2袋投入。
2日目は初日より長時間炎天下〜夜にいたのと保冷力も初日程ではないにせよ入れたものはキンキンに近い位には保ってくれました。夜には袋氷は半分は溶けていました。
大きさはXLと迷いましたがLで良かったと思っています。重くなるし笑
3日目は帰り道で購入した食物類を冷蔵持ち帰りできるくらいには程よく冷たいくらいでした。
コールマンの保冷力もあるかと思いますが、もっと冷やしたい場合はもうワンセット(3枚)あるといいのかもしれません。大満足です。
値段もAmazonや他サイトも比べながらクーポン利用でこちらが断然一番お得に買えました。

5 2023-08-17

評判を聞いて購入しました。夏場のアウトドアで活躍してほしいです。

5 2023-08-12

しっかりと冷えて重宝します
追加で購入したいです

5 2022-04-24

昨年購入させて頂き、保冷が長持ちなので助かりました。今年も冷凍食品等の買い物が多く、お友達の家にも寄ることが有るので、買い足しました。活躍してくれるでしょう。

• 鶴1826さん
  • 鶴1826さん

5 2014-12-23

近くに置いたジュースが凍ります。
真夏の2泊3日のキャンプで、コールマンのアルティメイトエクストリーム(47リットル)と併用する為に3個購入しました。
まず、3個全ての保冷剤が凍るまでに2週間ちょいかかりました。
そして保冷力ですが、出発時、空のクーラーボックスに保冷剤3個と常温のリキュールを入れて、2時間が過ぎた頃にクーラーボックスを開けたらリキュールのビンがキンキンに冷えてました。
2日目の朝でも開閉時に冷気が出ます。
そして、紙パックのオレンジジュースが凍ってました。
さすがに3日目は溶けましたが、クーラーボックス内は低温を保ってくれました。
秋のキャンプでは保冷剤1つとお酒用に買った氷3キロで2泊でも大丈夫でした。
凍るまで時間がかかって、冷凍庫を圧迫するのと、重さが不便ですが、真夏の2泊でも大丈夫だったので、買ってよかったと思います。

5 2021-08-01

重宝してます
凄い!夏場、練習場に差し入れで「ガリガリ君」を持っていきましたが(2時間)溶けることなく
皆に喜ばれました。余ったアイス9時間経っても大丈夫でした。ペットボトルのドリンクはシャリシャリと少し凍ってて、ほてった体に染み渡る(笑)重いけどやめられない!

• yuristさん
  • yuristさん

5 2016-09-21

良かったです
2000mlのアイスクリームを外で配膳するのに、溶けないようにするために購入しました!
とても良かったです!アイスも溶けませんでした!

4 2013-07-16

まずまず
この保冷剤の上に食品を置くと凍ってしまうとレビューを見たのですが、そこまでの効果が見られません。冷凍庫にいれて置いて、粗熱をとった食品を乗せて急速冷凍するのに使っています。早く食品が凍るので、水滴がつかずに冷凍保存できます。

5 2015-05-16

保冷バックとセットで
ロゴスの保冷バックを先日購入したのですが、やはり保冷剤が必要かと…。
まだ使用していませんが、運動会で活躍してくれることを期待しています。