ロゴス(LOGOS) 倍速凍結・氷点下パック L【...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-13

保冷機能抜群です。必要であればまた買います。

• 鶴1826さん
  • 鶴1826さん

5 2014-12-23

近くに置いたジュースが凍ります。
真夏の2泊3日のキャンプで、コールマンのアルティメイトエクストリーム(47リットル)と併用する為に3個購入しました。
まず、3個全ての保冷剤が凍るまでに2週間ちょいかかりました。
そして保冷力ですが、出発時、空のクーラーボックスに保冷剤3個と常温のリキュールを入れて、2時間が過ぎた頃にクーラーボックスを開けたらリキュールのビンがキンキンに冷えてました。
2日目の朝でも開閉時に冷気が出ます。
そして、紙パックのオレンジジュースが凍ってました。
さすがに3日目は溶けましたが、クーラーボックス内は低温を保ってくれました。
秋のキャンプでは保冷剤1つとお酒用に買った氷3キロで2泊でも大丈夫でした。
凍るまで時間がかかって、冷凍庫を圧迫するのと、重さが不便ですが、真夏の2泊でも大丈夫だったので、買ってよかったと思います。

4 2012-08-12

凍らせる前の段階では、中身の液体がサラサラなものと、ドロドロなものと、固体に近いものと、3つ購入したものがそれぞれ違う状態なのですが、凍らせたら全て同じ状態になりました。
まだ、冷凍庫に入れたままで、使用してないので、どれくらいの時間冷たい状態をキープ出来るのかわかりませんが、マイナスの温度をキープできるというので期待しています。

• cho187さん
  • cho187さん

5 2017-07-22

最高!
真夏でもしっかり冷やしていれば夕方までキンキンのジュースが飲めました。

• japkukamiさん
  • japkukamiさん

5 2017-05-07

キャンプ用
さすがです。完全に冷凍させた状態で、2日は保ちました。また、3個パックはお得でした。クーラーボックスと同時購入の為送料もなくお得に購入できました。

• yuristさん
  • yuristさん

5 2016-09-21

良かったです
2000mlのアイスクリームを外で配膳するのに、溶けないようにするために購入しました!
とても良かったです!アイスも溶けませんでした!

5 2015-11-26

頻繁出なければ使えます。
凍るまで時間が掛かりますが、持ち時間は最高です。

5 2015-09-13

リピ買いなので性能はお墨付きです。良いと思います

5 2015-05-23

早速使ってみたけっかカナリいい。
2日間クーラーBOXの中に入れていたけどつめたかった。

4 2013-07-16

まずまず
この保冷剤の上に食品を置くと凍ってしまうとレビューを見たのですが、そこまでの効果が見られません。冷凍庫にいれて置いて、粗熱をとった食品を乗せて急速冷凍するのに使っています。早く食品が凍るので、水滴がつかずに冷凍保存できます。

• liqwidさん
  • liqwidさん

5 2012-09-23

9月のキャンプに使用
曇りで25度くらいでしたが一泊二日でまったく氷が解けていませんでした。また買い足したいですね。

• tomo1067903さん
  • tomo1067903さん

4 2012-08-27

確かによく冷える
保冷剤って差が出ないジャンルだと思っていましたが、やはり違いますね。完全に凍るのは2日ぐらいかかるかな?
一晩で凍る倍々々速が出ないかなあ。

4 2014-11-01

満足
保冷効果も十分で満足しています。倍速凍結は体感していないけど、
たしかに一晩でカチカチに凍っていました。いい買い物をしました。

5 2015-05-16

保冷バックとセットで
ロゴスの保冷バックを先日購入したのですが、やはり保冷剤が必要かと…。
まだ使用していませんが、運動会で活躍してくれることを期待しています。

• ssshidejiさん
  • ssshidejiさん

3 2013-07-20

まぁ、こんなもんなんでしょうね。
冷え方は半端無いです。クーラーBOXの中が冷蔵庫状態になります。
しかし、商品に書いてある通り7hr〜8hrの持ちですね。
あとはクーラーBOXの性能でしょうね。