ロゴス(LOGOS) 倍速凍結・氷点下パック L【...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 鶴1826さん
  • 鶴1826さん

5 2014-12-23

近くに置いたジュースが凍ります。
真夏の2泊3日のキャンプで、コールマンのアルティメイトエクストリーム(47リットル)と併用する為に3個購入しました。
まず、3個全ての保冷剤が凍るまでに2週間ちょいかかりました。
そして保冷力ですが、出発時、空のクーラーボックスに保冷剤3個と常温のリキュールを入れて、2時間が過ぎた頃にクーラーボックスを開けたらリキュールのビンがキンキンに冷えてました。
2日目の朝でも開閉時に冷気が出ます。
そして、紙パックのオレンジジュースが凍ってました。
さすがに3日目は溶けましたが、クーラーボックス内は低温を保ってくれました。
秋のキャンプでは保冷剤1つとお酒用に買った氷3キロで2泊でも大丈夫でした。
凍るまで時間がかかって、冷凍庫を圧迫するのと、重さが不便ですが、真夏の2泊でも大丈夫だったので、買ってよかったと思います。

• yuristさん
  • yuristさん

5 2016-09-21

良かったです
2000mlのアイスクリームを外で配膳するのに、溶けないようにするために購入しました!
とても良かったです!アイスも溶けませんでした!

4 2013-07-16

まずまず
この保冷剤の上に食品を置くと凍ってしまうとレビューを見たのですが、そこまでの効果が見られません。冷凍庫にいれて置いて、粗熱をとった食品を乗せて急速冷凍するのに使っています。早く食品が凍るので、水滴がつかずに冷凍保存できます。

5 2015-05-16

保冷バックとセットで
ロゴスの保冷バックを先日購入したのですが、やはり保冷剤が必要かと…。
まだ使用していませんが、運動会で活躍してくれることを期待しています。