ロゴス(LOGOS) 倍速凍結・氷点下パック L【...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-25

少し高い値段だと躊躇しましたが、購入してよかったです!保冷力抜群です。これからの暑い季節に重宝しそうです。

5 2018-10-12

今年の猛暑、海へ行くため購入しました。浜辺までクーラーbox重たかったですが、しっかり冷やせました。

4 2017-09-06

今のところ商品説明通り
キャンプで使用するために購入しました。
凍らせるのに時間がかかるというレビューもあったため、HITACHIの家庭用冷蔵庫で冷凍強にして使用予定より少し早めに入れてみましたが、商品説明通り24時間で凍結しました。
うちの冷凍庫は常に一杯状態で、無理やり入れたくらいにぎゅうぎゅう詰めですが、きちんと24時間で凍結しました。ちなみに、うちの冷蔵庫の取説では、冷凍温度は強度中で-18〜-20℃、強だとそれより1〜3℃下がるそうです。試しに急速凍結用の小さい冷凍庫(こちらも通常-18〜-20℃)に入れてみましたが、そちらでは数日入れても凍らなかったので、-20℃以下にならないと凍結しないというのは事実だと思います。
参考までに写真を載せます。右のトレーに1個、左に2つ入っています。写真右のトレーに乗っているものは24時間経過したもの、左下は22時間経過したもの、左上は入れたばかりのものです。

5 2018-03-13

保冷機能抜群です。必要であればまた買います。

5 2017-11-20

買って良かったです
キャンプやBBQで使いたいと思い買いました。
やっぱり安い保冷剤と全然違いますね。
買って良かったです。

• 鶴1826さん
  • 鶴1826さん

5 2014-12-23

近くに置いたジュースが凍ります。
真夏の2泊3日のキャンプで、コールマンのアルティメイトエクストリーム(47リットル)と併用する為に3個購入しました。
まず、3個全ての保冷剤が凍るまでに2週間ちょいかかりました。
そして保冷力ですが、出発時、空のクーラーボックスに保冷剤3個と常温のリキュールを入れて、2時間が過ぎた頃にクーラーボックスを開けたらリキュールのビンがキンキンに冷えてました。
2日目の朝でも開閉時に冷気が出ます。
そして、紙パックのオレンジジュースが凍ってました。
さすがに3日目は溶けましたが、クーラーボックス内は低温を保ってくれました。
秋のキャンプでは保冷剤1つとお酒用に買った氷3キロで2泊でも大丈夫でした。
凍るまで時間がかかって、冷凍庫を圧迫するのと、重さが不便ですが、真夏の2泊でも大丈夫だったので、買ってよかったと思います。

4 2012-08-12

凍らせる前の段階では、中身の液体がサラサラなものと、ドロドロなものと、固体に近いものと、3つ購入したものがそれぞれ違う状態なのですが、凍らせたら全て同じ状態になりました。
まだ、冷凍庫に入れたままで、使用してないので、どれくらいの時間冷たい状態をキープ出来るのかわかりませんが、マイナスの温度をキープできるというので期待しています。

• mesonyyさん
  • mesonyyさん

4 2012-07-10

冷えます
よく冷えます。倍速凍結をうたってはいますが、
凍るまでには普通に時間がかかります。温度設定や
冷蔵庫の性能にもよりますが、1日はかかるかと。
Lは大きいので持続力はありそう。ちょっとかさばる
感じがするので同製品Mが使い易いかもです。

5 2012-08-15

期待度 大
クーラーボックス(別の店)購入と合わせて買いました。凍結が標記通り早いです。今は、冷蔵庫で出番待ちの状態です。また、追加注文の予定です。

5 2017-07-26

コールマンのクーラバックに入れて使用しましたが、保冷剤のもちがよく、ペットボトルを凍らして入れていたら15時間ぐらい溶けなかった。すごくよかったです。
もー少し保冷剤が軽かったら最高でした。

• cho187さん
  • cho187さん

5 2017-07-22

最高!
真夏でもしっかり冷やしていれば夕方までキンキンのジュースが飲めました。

5 2017-07-19

まだ届いたばかりで使用していませんが、2日位で凍りかなりよさそうです。使うのが楽しみです。

5 2017-06-21

LM3個ずつ購入です。実はこちらの製品はずっと使っていたのですが、去年冬に仕舞って見当たらなくなってしまったので、新しく買い直しました。ほとんどキャンプ時クーラーBOXに入れるるための使用ですが、食品保冷のためには必需品です。6個を冷やすとなると時間も掛かるので倍速は助かります。

• japkukamiさん
  • japkukamiさん

5 2017-05-07

キャンプ用
さすがです。完全に冷凍させた状態で、2日は保ちました。また、3個パックはお得でした。クーラーボックスと同時購入の為送料もなくお得に購入できました。

• yuristさん
  • yuristさん

5 2016-09-21

良かったです
2000mlのアイスクリームを外で配膳するのに、溶けないようにするために購入しました!
とても良かったです!アイスも溶けませんでした!