5 2014-06-08

ホントに簡単♪
アウトドアファミリーですが・・、今回はその目的ではなく・・。
「腰への負担がなく、夜中でも苦にならない簡単さ」で選びました。
なぜなら、利用目的が「飲んで帰ってきた主人のイビキから退避するため」だから(苦笑)
GIコットのように生地がピンと張り、広げると自動で横にも伸びてくれるので、あとは2か所ロックするだけの簡単設計。
ロックも意外と簡単で、小学生の力でも行けそう。
収納袋に入れにくいとの口コミもありましたが、上からかぶせるようにすればスルスル入りますよ。
寝心地も良かったです。
母子でキャンプに行く時は、小型テントを持参してましたが、これを利用するためにあえてファミリーテントを使おうかと思うほどです。
ただ、高さがちょっと高めなので、テント内での利用は窮屈感はありそうです。
167cmの私でも、腰かけるとカカトが少し浮く感じです。

• tah。さん
  • tah。さん

4 2014-11-09

簡単で良かった!
今までエアベッドを使っていたのですが膨らませたり萎ませるのが面倒だったのとポンプの轟音が気になっていたのでコットを探していました
ロータイプが良かったのですが主人が体が大きく、100キロを越えているので選択肢は少なく…
説明にもありましたが本当に簡単に組み立て出来て私一人でも2分くらいで出来ました
とにかく重いので足の上に落とさないように緊張しましたが(笑)重さは安定感の証しかな?と納得しました!

4 2014-08-08

組み立てやすいです
大変組み立てやすいので子どもでも簡単にできます。
一泊のキャンプに使いました。
夜は子どもに使われてしまったのでお昼寝時に使用しましたが、気持ちよくお昼寝できました。
以外に大きいのでキャンプで使いたい方はテントに入るか確認とキャンプは何かと荷物が増えるので車の積載に余裕があるか確認された方がいいかも。

• 大仏猫さん
  • 大仏猫さん

4 2014-11-02

少し重いかな
まずは重い、開くときに手を詰めそうになる、搬送中になのか金属部分に擦り傷が見られた。
寝心地はばっちり良いものでした。
スノーピークのコットを所有していますがもう一台と思い、今回はこちらの商品をお願いしました。あまりに価格が異なるのでどうなるんだろうと。
結論は、これはこれ、あれはあれで納得できそうです。
比較してあれやこれやいうのは価格が違いすぎるのでどうしようもありません。しかし、こちらの商品を最初に購入されれば何の問題もないと思います。
ただし、スノーピークの製品は保証期間がなくある意味永久保証であること。そして実際に二十数年を経た折りたたみ椅子の使用上の劣化と思われる故障を無償で修理していただいて、その修理記録に長期使用のお礼とお詫びのコメントがあったその紙は今でも保存しています。その本質を体験した私としてはお金があればぜひスノーピークのコットを購入したかったと、念が残っています。そのことを付け加えておきます。
全く関係ない商品のコメントのほうが多くなり申し訳ありません。いつかどこかでスノーピークについて書きたかったので。

5 2015-08-10

家族全員欲しがりました。
子供達はベルメゾンのお値段もいい二段ベッド使っているのですが、正直、幅を取り、掃除しずらいようです。
これは三代目のベッドで、自分用に購入。
一台目はすのこベッドのダブルを使っていたのですが、長男の小さい時添い寝していたら、おねしょで腐ってしまい、次はディノスでお値段のいいベッド買ったら夫が転勤先に持って行ってしまい、これなら、誰も持っていかないだろうと購入。普段からアウトドア用品大好きで日常使いしているので、
ところが寝心地いいんです。家族みんなで争奪戦になりました。
ベッドの下がかなりスペースが空いてるので、掃除する時楽なんですよ。
しかもアウトドア用だから、汚れたら、洗えるのもいい所。
夏なら一日で乾いちゃうしね。
家は子供がアレルギーあったりして、マットレスは使わず、寝具は全て洗っているので大変。
このココットなら、マットレス要らずの上、部屋のスペースの確保も出来るので
子供部屋で使うのに、あと二台欲しいな。急な来客、子供の友人が泊まるときにも重宝しそう。寝心地いいので大満足。

• *mone*さん
  • *mone*さん

4 2014-12-07

初めに届いたときに不良があったようで、組み立てられなかったのですが、返品交換をお願いしたところ迅速に対応していただけました。少し重いですが、組み立ては簡単で満足しております。

4 2013-10-18

colemanと迷いましたが色が気に入ったのでケシュアにしました
若干大きいですが寝心地は抜群です

4 2016-07-03

思ったより広くて快適。
頭の上と足の先の短い辺の部分にポールがないので座ったりもしやすそう。
(ひざ裏にポールが無い状態になる)
個人的に胡坐が落ち着くんで犬二匹と自分が胡坐書いて普通に椅子として使える気がする。
横から見るとハの字に脚が広がるので一人でフチに座っても安定しているのが素晴らしい。
一点だけ言うなら、ロックする部分のツメがあるんですが、納品時は緩衝材で巻かれていて他所に傷が付かないようになっているんですが、多分このツメが何より出っ張っている構造なので袋に穴が開くか、フローリングなんかに横倒しに置く際は向きを注意しないと傷が付く気がする。
気を付けねば。

4 2015-08-12

夏キャンプ用に
夏キャンプ時にシェルター内でコットだけで寝るために購入しました。
耐荷重が110kgあり布地もピンと張るので寝心地はとても良いです。
また、フレームが脇腹に当たる様なこともありません。さらに90度の寝返りも余裕で出来ます。
椅子としては私の身長は174cmですが、座ると膝下の高さが丁度良い位です。
160cm以下の方だとカカトが浮いてしまい座り心地が良いとは言えなくなりそうです。
ただ、商品自体はしっかりしており取説ナシでも10秒程で設営完了します。
ロック金具が外れなくなる等の評価がありますが、ちゃんと構造を理解してやればそんなことは起こりません。
あとはやはり皆さんの評価通り、重さはあるので自宅使用かオートキャンプ用ですね。
私のもキャップが1つ破損しており、後日キャップのみを送ってもらいました。
これだけキャップの破損が多々あるので、メーカーと販売者は発送前に必ず再チェックするなど改善した方がいいんじゃないでしょうか?

4 2015-04-30

非常に丈夫
キャンプで使用するために購入しました。
今まではエアベッドを使用していましたが、
劣化して来ていたので買い替えです。
部屋で組み立てて寝て見ましたが、家用ベッドにしても
いいくらい(笑)快適に寝れそうですね。
多少の重量感は最初に予想していた通りです。
その分、頑丈で安定感が抜群です。
スムーズに腰掛けられるくらいの高さも良いです。
また、組み立てが簡単で煩わしさが減るのも利点ですね。
マイナス点としては、足のキャップの部分が収納時に1個
はずれて抜けてしまいました。
他のキャップも確認すると少々緩んでいたので、
強力接着剤で強化しました。
ただ、マイナス点を考慮してもこの価格では満足度は
とても高く納得の行く商品だと思います。

4 2016-08-31

いい!
ベッドにも長椅子にも!幅が広めのを探していたので、大満足!男の人も余裕で寝れます。キャンプに持っていくと子供たちも自然と集まって座っていたし、人気でした!組み立ても簡単!
ただ、片方のフックがすごく固くて、素手ではできないので星4つにしました。
値段も安いし、デザインもいいし、もう1つ購入しようと思っています(^○^)

5 2015-11-08

ファミリーキャンプ用に買いました。届いて早速開いてみましたが、結構、硬いですね。商品説明の動画を参考にしましたが、登場する女性が楽々とやっているのが信じられません。数回使用すれば、緩く?甘く?なるのかなぁ。余りにも硬さが続くようなら、接続部分に潤滑油を塗ろうと思っています。
大きさは夫(身長170cm強、体重70kg強)がゆったり寝れる感じです。寝返りも打てるんじゃないかなぁ。
カラーもさすがフランスブランドだけあって、落ち着いたチャコールグレーにライムグリーンのパイピングとオシャレです。これだけでもお気に入りになりました。
いつもはインナーテントに寝袋並べて寝ているので、コチラは昼寝用/荷物用/ゲスト用に使おうと思っています。

• eishunsさん
  • eishunsさん

4 2015-04-21

無難な商品
良くも悪くもなく無難な商品。
値段よりは明らかにお得だったと思います。

5 2016-09-12

コストパフォーマンス
組み立て簡単!対荷重OK!寝心地良し!コストパフォーマンス良し!他の人もコメントしているように頭と足先にフレームが無いのは良いですね。

4 2016-09-11

いーですね。
頑丈そうで張りもいーですね。ただ重いので距離があると持ち運びは大変そうですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他