スノーピーク(snow peak) トレック900 SCS-...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-23

山歩き用に
イワタニのカセットガス ジュニアコンパクトバーナー CB-JCB がスッポリと入るので、パッキングが楽です。

4 2018-07-07

とても使い勝手が良かったです。ワンバーナーに最適ですね。ただ、蓋代わりとしては合わせが緩いです。

5 2014-06-28

キャンプツーリングのお供に
イワタニのカセットジュニアガスバーナー3と同時購入しました。トレック900の中にバーナーがケースごと収納可能です。
まだ、使用してませんが、キャンプツーリングの際に、お湯を沸かしてラーメン、コーヒーを作る程度ですので、十分かと思われます。

5 2016-05-29

シンプルで機能的
フライパンとナベのセット
シンプルで使い勝手いいです
中にガスカートリッジ入ります

5 2014-10-18

良いですよ
魚釣りに行った時にカップ麺を作ったり、コーヒーを入れるのに購入しました。イワタニのカセットジュニアとセットで使っていますが、他の方の「ケースごとピッタリ入ります」の情報通りで大変重宝しています。お湯を沸かした時に取っ手が熱くなるとの情報もありますが、それは感じていません(風向きが悪かったのではと指定)。また蓋が緩いのもケースにしまっている時は頂けないと思いますが、お湯を沸かしている時の蓋として使っている時は「この位の方が良さそう」と感じております。

5 2014-07-28

とても軽く積んでく分には負担にならないです。イワタニのカセットジュニアもちょうど入るので、携帯性はGOODです。

5 2013-10-18

やっと買えた
コレは他のタイプの商品と組み合わせて収納できるので
今度お金が溜まったらそちらも購入しようと思います

• T-TOさん
  • T-TOさん

4 2016-05-27

釣りのお供に
これで料理は難しいけど、お湯を沸かして、レトルト、カップラーメン、コーヒー、と割りきれば◯。

• laFestaさん
  • laFestaさん

5 2016-04-14

山ごはんが楽しみになる商品
低山ハイクにハマっております。コーヒーのお湯を沸かしたり、お弁当のプラス一品にソーセージを炒めたり、重宝しています。
軽くて持ち運びにも便利です。使い倒したいと思います。

5 2016-02-03

早くソロキャンプで使いたいです!
いい商品です!

5 2015-03-09

とても良いです
コンパクトでとても良い商品でした
店舗の対応も迅速で良かったです

4 2014-10-12

登山調理用
チタンとアルミで悩んでこちらにしました。
年に数回しか行かないので、アルミで十分かと。
いざとなればご飯も炊けるのではないかと。
カップ麺にちょうどいいサイズで、
お湯を沸かすのにちょうどよく、
プリムスのカートリッジもすっぽり入り、
便利です。

• maruco1018さん
  • maruco1018さん

5 2014-08-07

1400と一緒に
購入しました。
トレックコンボにすれば、900の収納袋が付いてないみたいなのであえてバラバラで購入。
900の収納袋はスベアのケースにしてこの中に収納しようと思います。

4 2013-01-05

未使用
まだこいつの出番はきてませんが、お湯を沸かすだけなら、お手頃サイズです。

5 2016-09-22

いいです!
バイクツーリングで使うのですが、出来るだけコンパクトに収納したい自分には、ストーブとガスも一緒に収納出来て、かつお湯も早く沸かせられ、見た目もお洒落でいい品を買いました。もっと料理をしていくようになったら、さらに買い足していきたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー