スノーピーク(snow peak) トレック900 SCS-...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-24
  • 初めてにおすすめ
  • Amazonで○日入荷予定とあるものを購入したものの、結局入荷せず一方的なキャンセルになり、販売ページだけが復活するという繰り返しで一月ほど無駄にしたので、値段も同じで在庫があるこちらで購入しました。すぐに届いて最初からこちらで購入すればよかったと思っています。入荷するかわからないけど○日入荷予定と書いてとりあえず客をキープしておくAmazon本体より確実です。フタにはマルちゃん正麺やラ王 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-04
  • 蓋?がちょっと・・・
  • 物自体はすごく軽いです。持ち運ぶのにもいいと思います。が、上の蓋?(フライパンかな)の持ち手の折りたたんであるところがカチャカチャ音がしてちょっとうるさいです。ザックの中に入れて他の物を上に乗せるとちょっと音は軽減されますが。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-12

パッキング良好
軽いです。
また、イワタニのジュニアガスバーナーがピッタリ収まります。
ベランダで予行演習してインスタントラーメンを作ったところ、熱くてスープが飲めず、、、ぜひ事前の予行演習をお勧めします。私は速攻でレンゲを買いました。

5 2019-01-23

山歩き用に
イワタニのカセットガス ジュニアコンパクトバーナー CB-JCB がスッポリと入るので、パッキングが楽です。

• sh2002さん
  • sh2002さん

5 2018-12-22

軽くて便利
一緒に購入したイワタニのガスコンロも収納できます。登山でカップ麺、インスタントカフェオレのお湯沸しに使用しましたが満足です。国産なのも気に入ってます。試しに自宅でインスタントラーメンをネギなど具材を入れて調理しました。次回は色々なアウトドア向け料理をトライしたいと思います。

4 2018-07-07

とても使い勝手が良かったです。ワンバーナーに最適ですね。ただ、蓋代わりとしては合わせが緩いです。

5 2018-04-09

満足
バーナーとカトラリーがすっぽりと収まりました!コンパクトなので、ツーリング時にコーヒーを飲むのにこれだけ持っていけばいいって感じです。
取っ手が熱くなりますが、軍手があれば問題ないです。

5 2014-06-28

キャンプツーリングのお供に
イワタニのカセットジュニアガスバーナー3と同時購入しました。トレック900の中にバーナーがケースごと収納可能です。
まだ、使用してませんが、キャンプツーリングの際に、お湯を沸かしてラーメン、コーヒーを作る程度ですので、十分かと思われます。

5 2016-07-12

良いです。イワタニのジュニアバーナーがぴったり入りました!!

• 琥珀822さん
  • 琥珀822さん

5 2014-06-06

前から欲しかったので、お値打ちに購入出来て大満足です。山頂で暖かい食べ物を食べる為に購入しました。つかうのが楽しみです。

5 2016-05-29

シンプルで機能的
フライパンとナベのセット
シンプルで使い勝手いいです
中にガスカートリッジ入ります

5 2014-10-18

良いですよ
魚釣りに行った時にカップ麺を作ったり、コーヒーを入れるのに購入しました。イワタニのカセットジュニアとセットで使っていますが、他の方の「ケースごとピッタリ入ります」の情報通りで大変重宝しています。お湯を沸かした時に取っ手が熱くなるとの情報もありますが、それは感じていません(風向きが悪かったのではと指定)。また蓋が緩いのもケースにしまっている時は頂けないと思いますが、お湯を沸かしている時の蓋として使っている時は「この位の方が良さそう」と感じております。

5 2014-07-28

とても軽く積んでく分には負担にならないです。イワタニのカセットジュニアもちょうど入るので、携帯性はGOODです。

5 2013-10-18

やっと買えた
コレは他のタイプの商品と組み合わせて収納できるので
今度お金が溜まったらそちらも購入しようと思います

5 2017-09-06

思っていた通り🎵
他の方もレビューされてる通り、iwataniのジュニアコンパクトバーナーがジャストフィット!!
かさばらなくて良い買い物でした。
発送到着も本当に早くて素敵なショップです!

• 涼典さん
  • 涼典さん

4 2017-01-16

初めて深型のものを購入してみました。しっかりした作りですが取っ手が熱くなるので手袋は必要ですね。長く使っていきたいです。

5 2016-11-08

満足です
シンプルで軽く、強度もあって言うこと無しです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー