5 2024-01-28

非常用
もしものときのために
寝袋の下にひこうかなと購入
屋外雨ざらしのコンテナに
保管するので
カビないか
劣化しないかが心配ですが
乗り心地は◯でした

5 2024-01-07

堤防にて使用。お尻が冷えなくてとても重宝しております。持ち運びが楽で良いです。

5 2024-01-04

使い心地良かったです。柔らかく、地面の冷たさも気になりませんでした。

5 2023-08-03

キャンプに使いましたが、地面の硬さなどは感じずに快眠できました!
配達も2日くらいで届いて満足です。

5 2023-03-11

安く購入できてよかったです。安心のブランド、ショップ、よきです。早く使用したいです。

5 2022-07-14

とても軽くていいと思います。
思ってたよりも丈夫で長く使えそうです。
地面のゴツゴツも感じないので、登山の山頂で横になって使っています。

• Kyu-sukeさん
  • Kyu-sukeさん

5 2015-09-22

思った以上でした
旅で野宿した際に何度も使用しました。商品を購入し届いた時に思ったよりもちゃっちい感じで正直不安でしたが、実際に使ってみると柔らかさも温かさも十分で大満足でした。見た目の感じで耐久性にも不安がありましたが繰り返し使用しても千切れたり潰れたりもせず、長く使える良い商品だと思いました。ただとても軽いのですが折りたたんだ状態は少し大きいです。私は自転車で持ち運びしましたが特に問題はありませんでした。車などで持ち運びする分には最高の商品だと思います。

5 2021-06-19

軽くて、寝転んだら柔らかくて、ほんわか暖かくなって気持ちよかったです。

5 2018-10-30

シュラフの下には必須
初のテント泊用に購入しました。
凸凹の発泡スチロールみたいでなんだか頼りない印象でしたが、使ってみて実感!
あると無いとでは全然違います。
テントの底って意外と冷たくて硬いのですが、これを敷くことで快適になりました。
凸凹のお陰で冷気が遮断されますし、適度なふわふわ感で硬さを感じないです。
シュラフを使う際は必須アイテムですね。

• orangeFOXさん
  • orangeFOXさん

4 2020-08-27

意外とクッションがいい
使い勝手が良さげだしコスパも良かったので購入。寝た感じではクッションが良くコットの上に敷こうと思っているので満足できる商品でした。

4 2012-09-25

ロールマットよりも使いやすそうですね
キャンプの時、今まではロールマットを使ってましたが、テントの中で広げにくかったです。このマットなら使いやすそうですね。

4 2015-08-25

暖かいです
同社のエアーマットを愛用しているので,冬季用に購入。確かに暖かくクッションもよくて気に入りました。ただ,実際のキャンプ使用後,収納時は気づきませんでしたが帰宅してみると折り目の部分が一カ所裂けていました。リュックの外にベルトで止めて運びましたが,どこかで引っかけたんでしょうかね。何か収納袋を用意する必要があるかも知れません。消耗品と考えそのまま使いますが,接着剤とか合うのがあれば教えて欲しいです。適当なので修理し溶けたりするのは避けたいので。

4 2012-04-08

軽い
ギリギリまでサーマレストZライトソルと迷い、あまりの安さにこちらに決めました。最初安っぽくてどうなのかと思いましたが・・・心配なさそう。試しに畳に敷いてシュラフで寝てみました。ほとんど冷えは感じずで、下に銀マットも敷いたら、寒いことなく眠れました。使用者の私が155センチなので、軽くするために身長より長い分を切ろうと思しましたが、とりあえず折って頭部(枕部分)に当てることにしました。数センチ上がる程度でも平らより良いかもしれません。切るのは暫く使ってみてからにしようと思いました。かさばりますが、やはり軽くていいですね。専用バッグはありません。濡れても平気そうな感じですが・・・どうなんでしょうね?まだ実際のキャンプで未使用なので★4つにしました。

5 2022-03-14

普通に良い商品。硬すぎず柔らかすぎず。
買って良かったです。

4 2021-12-07

2回目の購入です。とても軽くて使いやすい。配送も速くて助かります。