5 2022-09-30

可愛い!色も予想より濃い色でオシャレ!キャンプで使うの楽しみです。

4 2013-02-27

キャンプに行くので購入しましたが、熱いものを食べる時は軍手をしないと持てません。当たり前の事に気づいたのは、購入直後にこのカップでコーヒーを飲んだ時でした。

• lotuさん
  • lotuさん

4 2018-07-15

極力ゴミを減らしたく、使い捨てから卒業しようと思い購入しました。
とても使い勝手がよいセットです。

• sac999さん
  • sac999さん

4 2015-04-06

見た目もかわいいしこのカサなら95点
ほぼ100点ですが、気温の低い日には、冷たいので、晩秋〜初春はプラや木製のカップがいいですね。☆5に限りなく近いです☆
買ってよかったアウトドア商品!
ケースに、箸やスプーンなども入れて持ち歩けるし、ホーローなのでお手入れも楽チンですヽ(´▽`)/

• M.K1496さん
  • M.K1496さん

4 2018-05-21

あくまでも個人的意見ですが
家族4人で使えるようセット品で食器を探してました。
ケース内の食器も一個一個簡易梱包されてて清潔感がありました。
以下、まだ未使用ではありますが商品自体の感想
◆色:ベージュの同じようなのと迷いましたが、病院の食器のようなイメージがある為ベージュは却下。ステンレス(銀色)のも学校給食のイメージで却下。個人的意見です。お気を悪くされた方がいらっしゃったらすいません。
◆素材:食洗器に使えるのがベストではあるがプラ製よりはせっかくなので高級感のあるっぽいホーロー製に。で、実際これ食洗器どうなの?OKなら素敵。
◆ケース:他の方のレビューでケースの容量に余裕があるとの事だったのでカトラリーセットなども入れたいしこのケースで満足。欲を言えば半透明のケースは100均ぽいのでカラーがあると尚良しですが。
◆その他:兎にも角にもゴミにならないのが一番いいです。

追記:使用前に普通にスポンジと洗剤で洗ったところ、食器のフチの折り返し部分(ヘミング?)から錆のような茶色い水が出てきました。嫌な臭いは特になく3度洗いで以降は出なくなりましたが初回使用時前にしっかり洗う事を推奨します。

5 2016-05-17

ちょうど良い重みが良かったです♪
初キャンプに持参。他レビューなどで、コップが多少飲みにくいとありましたが、3歳の子供でも大丈夫でした。
やはり、熱い汁物を入れたときは、容器が熱くなりすぐ持つことはあきらめましたが、しばらく置けば食べられました。
紙皿などと違い存在感があるので、気分的に違うような。。
ケースが大きく、セットの食器だけでは隙間が空き空き。隙間に調理器具(おたま・フライ返し・菜箸・スプーン・フォーク・箸・ナイフ・まな板)を入れてもなお余裕あり、バラバラにならず助かります。

4 2016-04-27

長く使えそうです
プラスチック製の食器セットを使用していましたが、カレーやBBQの油汚れがすっきり落ちる点と長く使用できる点からホーロー製への買い替えを狙ってました。
ホーロー製の中でもこちらの商品は値段が安いことと色が気に入りました。
さっそくキャンプで使用しましたが、狙い通り油汚れがすっきり落ちました。
使ってみてわかったのは、ホーロー製だと熱が伝わりやすいので、熱い汁物などは持つときに気をつけなければなりません。(これはステンレス製も同じ)
★をひとつ減らしたのは、コップが完全にはスタッキングできない点です。ただ、もちろんケースにはきれいに収まりるので満足です。

5 2014-08-08

期待通り
キャンプ用に購入です。期待通りの色の濃さで普段から使用したいと思いました。大きさもカレーをよそうにはちょうどの大皿と、スープかご飯ように深皿もちょうどいいです。コップは取ってははみ出しますが、一応スタッキングできるようになってます。去年まではプラスチック製のを使用してたのですが、いつもいくキャンプ場では水しか出ないため油汚れやヌルつきなどが嫌で・・洗剤もたくさん使用してしまうし・・昔親達とキャンプに行っていた時、確か〜??と思いだし、納得です。値段の割りに、いい買い物だと思います。そして、このショップの速さにビックリ!次の日ちゃんと届きました!

5 2013-09-06

日本で一番安く買えました。
収納ケースに余裕があるので、他の食器やフォーク類も入れれます。
以前はプラスティック製を使っていたんですけど、念願のホーローようやくゲットでテンション上がりました。
後日追記
購入当時(25/9月)は3,999円だったんですが、値上がりしたんですね。
それとも値段の付け間違い???

• kag29さん
  • kag29さん

5 2021-03-09

注文後すぐに届きました。住んでいるところが北海道で天候も悪かったときだったので対応の早さに驚きました。ありがとうございます。
商品もしっかりと梱包されていてキズなども見当たりませんでした。
少し重みもあって外で使うには風があっても問題なく使えると思いました。
ケースも大きいので、他の小物も収納できそうです。
暖かくなったらキャンプに行って使ってみたいです。

• koyaminさん
  • koyaminさん

5 2017-06-06

かわいいです!
色も可愛くて、ホーローで、つかいやすいです!これでキャンプで風に飛ばされる事もなくできました。すべて4つ入りなので、5人家族の我が家では、5つ入りがあればなぁとおもいました。

5 2016-09-08

今までは、プラスチックの皿を使ってました。皆さんのレビューを見て購入を決めました。まずはスープを入れても、今までは直ぐに冷めてしまっていたのが冷めない。洗い物も楽になり、例えばカレーを食べたあとは、今まではなかなか落ちなかったのが流水をかけてあげるだけで、スーっと汚れが剥げ落ち洗剤で洗うのが凄く楽になりました。本当に買って良かったです

5 2016-05-07

良かった
適度な重さで風にとばされる心配なしです。
ケース内のスペースに余裕があり、調理器具も入れられます。

5 2015-08-08

使いやすい
必要十分なセットだと思います。カレーを食べるときは予想通り底が熱くて持てません。コップは飲み物を入れて時間が経つと、ちょっと金属臭いときがあります。これはチタンでもあり得るでしょうけど。
それらを考えても、よく使う器ばっかりでの構成で便利なセットなので、買って損は無いと思いますので、おススメです。

4 2014-08-27

使いやすい
キャンプ用に購入。軽くて丈夫で洗いやすい。
熱いものを飲むときは、猫舌の人には熱いかも。
カレーを入れるのは大丈夫。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアキャンプ用食器