• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2012-08-10

夫婦2人用に購入。○型よりも有用に面積を使えると思い■型を購入しました。
梱包から出したら思いの外大きいし重いので「失敗したか」と思いましたが、実際使用したらこれくらいの大きさで正解でした。
お肉やお魚、野菜とスペースを気にせず同時に焼けて良かったです。安いお肉も炭の効果で美味しくいただけました。

4 2016-10-18

美味しかった〜
早々に商品が届いたら本体にヒビが入っていたため、写メを撮り連絡したところ、迅速に対応してしていただき、交換してくれました。が、交換商品のステンレスの台がガタガタとするけれど…これは価格的に許容範囲なので、まぁ良しとします。
商品的には最高です。バーベQコンロで焼くお肉より美味しく感じました。購入してよかったです。

5 2014-09-06

シチリンを購入するのは2回目でリピです。
無駄に炭を入れなくても、少しの炭でBBQが楽しめます。
肉だけでなく、野菜や魚までOK。
夏に大活躍のシチリンはありがたいです。
シチリン本体と持ち手部分の焚火台はくっついていないので、BBQ終わった後の炭を捨てる時にはご注意下さい。
私はすっかり忘れていて、持ち手部分の焚火台だけ持ち炭を出そうと逆さにした結果、シチリン本体が落ちてヒビが入りましたが・・(;^ω^)
ヒビが入ったくらいでも使ってましたが、落とさないのが一番(笑)

5 2014-07-24

かなり便利です。丸より断然角型ですね。ただ高くするために使わない側溝の上に置いているのですが、したの台があるとうまく乗せることができないので、台は外して七輪だけど側溝に乗せて使ってます。小さな椅子に座りながらやくとちょうどいいので良かったです。
家族が多いので、一回り大きいサイズでもよかったかも!?

4 2018-06-04

ちょうどいい感じ
商品注文後から、迅速かつ丁寧な対応でした。
大きさ、重さもとても良い感じです、後は、耐久性だけなので、星4つにしました。
軽く焼き鳥なんか良さそうです。

4 2016-09-05

サンマが焼ける
丸型も考えたのですが家族4人で楽しむとなると角形かなって。まだ炭に慣れていないので使いこなせていませんがサンマもしっかり乗せることができ満足です。

• yusukeca3さん
  • yusukeca3さん

5 2014-10-13

適度な大きさ
大人2人小学生2人で、焼き鳥や焼き肉をして楽しんでいます。
大きすぎないので、気軽にバーベキューができ、満足しています。
難を言えば、もう少し深いと、遠火がやりやすいかな?

• ANA728さん
  • ANA728さん

5 2014-07-12

気に入った。
化粧合板のテーブルの上で使ったけど、何の問題もなく安心して使えました。真ん中に仕切りがあり半分でも使えて便利です。ただし、非常に重いのが難点ですね。

5 2014-07-04

大満足!
大人2〜3名でスローフードを味わうに最高の逸品。半分で魚、半分で肉を焼いて楽しんでます。何よりお手入れ不要なのがいい(笑)食べ終えたら空気口を閉めて、上に鉄板(別に調達)を置いて放置すればOK。次回はそのまま消し炭に着火というエコサイクルが可能です♪壊れてもまた同じの買います♪

4 2013-10-26

外で秋刀魚を焼きました。とても美味しく焼けました。買って良かった。

5 2013-07-06

良かった!
丸型の七輪と違い、秋刀魚などの魚が端まで綺麗に焼けます。
2人ぐらいだったら、焼肉や焼き鳥も大丈夫。
値段も安く、良い買い物をしました。

1 2019-12-31

2回使ったら表面がボロボロと取れます。
表面が取れても使えます。
おすすめはしません。

• あ8873さん
  • あ8873さん

1 2018-09-19

ひび、割れ多数!
ひび、割れ箇所多数ありました!
対応も悪いです!

• sh0457さん
  • sh0457さん

2 2018-05-13

一回使ったら炭を置くところが剥がれた
昨日届いたので早速使い使い終わって片付けをしていると
炭を入れるところが剥がれていました
一回使っただけで剥がれるとは
残念です

• sigeQQさん
  • sigeQQさん

3 2014-03-10

安くて良かったのですが、本体に触ると土の粉が付く。網がきちんと収まるようになっていなく上に乗せるだけなのでズルズル動いてしまいます。肉やなんか 網に引っ付く物に関しては要注意である。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品七輪