5 2018-11-04

購入してほんと良かった!!
以前購入したものは、大きくて重かった・・その割には火力が弱い・・それに比べ、写真、動画の通り、コンパクトです。火力は風が吹いてもまず消えることはなく申し分ないです。かなりお勧めです!!

• iria3636さん
  • iria3636さん

5 2014-07-19

最近のガスバーナーはすごい!
大昔のEPIのバーナーを使っていましたが、収納するのにけっこうかさばって。
ということでこのプリムスは収納力がすごいです。ごとくは延長できるので安定しているし、なんと言っても折りたためば手のひらに収まるサイズ。
これで山でのカップヌードルとカフェラテに大活躍することでありましょう。
ただし、高山での着火イグナイターは当てにできません、ライターをお忘れなく。

• CATMASAさん
  • CATMASAさん

5 2014-03-30

小型で高性能
小型で大変高性能な商品です。大変満足しています。通常のキャンプでは全く問題ありません。末永く使用して行きたい製品です。

• gsl.slさん
  • gsl.slさん

5 2013-06-16

こんなに小型軽量とは
20年近く前に買ったバーナーが、しばらく使わないでいたら着火しなくなってしまい、新たに購入しました。以前はオートキャンプ目的でしたが、今回は軽登山目的で、テレビや映画のシーンにも登場する、このメーカーを選びました。本格的登山にも使用する物だけあって、コンパクトさと軽さに驚きました。機能面については、まだ登山では使用していませんが、国内有数のカセットコンロの会社が取り扱いをしている物なので信頼しています。

• Macon1198さん
  • Macon1198さん

5 2016-09-12

超コンパクトなバーナーヘッドです。
私はもともとガソリンのColeman派なのですが、プリムスも好きでランタン(エクスカイザ)などいくつか持っています。
やはりガスの手軽さは良いですね。
ものすごい火力です。
着火も問題無し。

• yamakan0891さん
  • yamakan0891さん

5 2016-09-02

大変良いバーナーです。
コンパクトに収納でき、持ち運びが便利。シンプルな作りにもかかわらず十分な火力で重宝しています。強風時は、やや煮立ちに時間がかかりますが、3000m峰でもじゅぶん活躍してくれています。しばらく使用していますが、故障知らずです。

• hit_tさん
  • hit_tさん

5 2016-07-22

非常にコンパクト
登山用に購入。
非常にコンパクトなので、スタッキングも簡単で重宝します。
日本製なので品質もGOOD!

• katsu080105さん
  • katsu080105さん

5 2016-05-12

good
使い易く、移動時の収納性も良いので日帰りから使える。

5 2015-04-29

シングルバーナーの定番、を信じて
まだ手元に届いておりませんがアウトドアショップでよく見かけます。
ゴトクの折り畳む部分がいつもゆるい様で気になります。
スノーピークの「地」を長く使っていたのですが、パーコレーターの大きいのを乗せると安定が悪い為購入。
定番との声をよく伺いますので、機能面は大丈夫だと思います。

5 2015-01-17

小型軽量で持ち運びに最適
小さい割に、がたつくこともなく、しっかりした作りです。バイクでツーリング中、ちょっとした休憩にホットコーヒーが簡単に迅速に飲めます。火力も強力です。

• xkmjx220さん
  • xkmjx220さん

5 2014-08-20

小さくてもハイパワー
皆さんの評価を見て決めましたが、期待を裏切らない商品です
到着早々に家の中でクッカーでお湯を沸かし、妻へコーヒーを振舞いました
私の嬉しがりようが伝わったようで、この次はラーツーに出かたいと思ってます

5 2013-12-09

作りも重厚で良い商品です。 ただ最初、点火のスパークが弱い気がしましたが、実用性には問題ありませんでした。 また、写真を見てガスカートリッジ込みだと早合点をしていました。

• k-niisanさん
  • k-niisanさん

5 2013-10-12

小さい。
コンパクト、軽量、高性能(高出力)です。ただ、落としたり・ぶつけたりの丈夫さ、繰り返し使える耐用性は、いまでも使っている2243PAが信頼できます。

• SB_SBさん
  • SB_SBさん

5 2013-06-01

山ご飯に超定番!
プリムスの古いガスバーナーを30年以上使ってきましたが、先日着火装置が壊れました。
そこで定番の153ウルトラバーナーに買い替えました。火力の強さには驚きました。山ご飯に欠かせない逸品、素晴らしい!

• kk0215さん
  • kk0215さん

5 2012-11-07

満足
山でいろんな方がバーナーを使用している所を拝見し迷っていましたが、皆さんのレビューを参考に、とうとうバーナーとホルダーを併せて購入しました。