【送料無料】トランギア ラージメスティン ...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-05
  • ついに購入しました!
  • ずっと欲しいと思っていたトランギアのラージメスティンを購入しました。到着後、即開封!聞いてた程ではなかったですが、一応バリをメラミンスポンジ擦り取りました。そして黒ずみ防止米ぬかで煮込む「儀式」を行いましたが、そこはラージメスティン!残念ながら、煮る鍋が少し小さく入りきらない!取り敢えず煮込むが、やや黒ずんでしまった。そんなこんなで2時間後には炊飯デビュー!しかも七輪で3合炊飯。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-12
  • すぐに到着しました。
  • 梱包もしっかりとされています。思っていたよりも安っぽく、他商品よりも高かった分、物足りなさがあります。まだ使用していないのですが、使用に期待です。見た目的には100均に売っていてもおかしくないような作りかも、、 ・・・(続きを読む
  • ずん2813さん
  • ERI15さん
  • ERI15さん

4 2017-07-30

まだ使ってませんが、ラージは結構大きいですね。
ソロには普通のサイズで良かったかも。
バリが結構あるので取ってから使いたいと思います。

5 2017-06-30

商品には満足です。
通常のメスティン購入しましたが、大きさが思ったより小さかったので、この度ラージサイズを購入させていただきました。
まだ使用していませんが、大きさ的には満足しています。

• toyopzさん
  • toyopzさん

5 2017-05-13

デカい弁当箱位の大きさ
米300gを25gの100均着火材2個でうっすらおこげ付きのちょうどいい炊き上がりに仕上がりました。
2人前で丁度いいくらいかな。
小メスティンよりこっちの方がよく使ってます。
バリ取りが少し面倒だった。

• ANEX5500さん
  • ANEX5500さん

4 2016-12-25

非常用に
災害時用にこの商品を購入。
シンプルでいいと思います。
一度実験的に使ってみたいと思いますが…。
できるかどうか不安です…
バリ取りは必要ですね(笑)

• XuXuCandyさん
  • XuXuCandyさん

5 2016-12-07

迷ってましたが、買いました。
普通サイズのメスティンも使ってますが、固形燃料で1合を炊くのに丁度いいのですが、3合炊きたい場合とか、おかずなど作りたい場合はラージメスティンが欲しいなぁと思って買わずにいましたが、送料無料と安く購入することが(ポイントなど)出来たので、これを機に購入しました。
バリ取りと、下地処理も済ませて、キャンプで使うのが待ち遠しいです。

5 2016-09-30

良かった
今回初めて使用しましたがとても簡単で使いやすいです!

5 2017-08-05

ソロキャンプに使用
ソロキャンプツーリングに使用するために購入。まだ未使用ですが早く使いたくてワクワクしています。

5 2017-07-08

トランギア ラージメスティン
使用はしばらく先ですが、ばり等は承知の上でしたので、商品は満足のいく物でした。

5 2017-07-03

商品の状態も良く満足しています。近日使用する予定です。他に良いものがあれば、また購入したいです。

5 2017-06-29

すぐに到着し、商品にも満足しております。ありがとうございました。

• 轆轤首さん
  • 轆轤首さん

5 2017-06-03

使い勝手サイコー!
「SOTOのST−310」と「イワタニのカセットガスジュニア」を入れるのにちょうどいい大きさです。バイクでソロキャンプにはコンパクトにまとまっていいと思います。
(ガス缶のふたを少し削って小さくしないと入りません。簡単にできます。)

5 2016-12-18

ラージメスティンを購入。家族や友人とキャンプに出かけた時に使う用で大きめサイズが欲しかったので、ちょうど良い。バーナーによっては、メスティンが大きすぎて火の回りが悪く、中央に焦げ目がついてしまうこともある。ご飯などを上手く炊くには練習が必要かな。

5 2016-10-02

trangia メスティン ラージ
ノーマルサイズと迷いましたが、大は小を兼ねると言うことでラージにしました。
バリ取りと米の研ぎ汁で、下処理をしてから使い始めましたが、噂通り、ご飯が美味しく炊けます。
ラージだと3合まで炊けるようですが、1合でも上手く炊けました。

4 2016-08-28

思ったより大きかったです。
開封して見たら想像より大きかったですが、小さいよりはましです。
バリの処理が面倒ですがこれから使うのが楽しみです。

• greedcamperさん
  • greedcamperさん

4 2016-03-12

色々な料理をこなせる万能アイテム
ご飯なら3.5号たけるし、他にラーメンを作る鍋にもなるし、キャンプの時に大助かりです!使用していくと少し黒ずんでくるけど、レモン汁をいれたお水で火にかけると、元の綺麗なアルミになるので長く使えそうです!