ロゴス(LOGOS) ミニバンぴったり寝袋-2(冬...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• エル501さん
  • エル501さん

4 2019-03-14

あったかい!
到着後、暖房無しの部屋で使用しました。とっても暖かで良かった。2枚が連結出来て結構便利そうでです。車中泊にも使用出来そうで購入して良かったです。

4 2019-01-22

• 収納性:3
  • 保温性:3
春 秋にいい。
冬には寒いが 春 秋くらいにちょうどいいと思う。

• lap00cさん
  • lap00cさん

5 2019-01-11

• 保温性:
年末に届きましたが、インフルエンザでキャンプ中止( ;∀;)
デザイン収納は満足しています

5 2018-09-18

• 保温性:
子供が産まれてなかなかキャンプも行けませんでしたが近々キャンプへ行くので、追加で購入。−2℃というのと収納時クッションというのに惹かれてこれに決定。まだ使ってないのでキャンプ後追記します。

4 2017-12-20

• デザイン:3
便利です
アウトドアはしませんが 来客用の掛け布団代わりに購入しました。ダブルジッパーのはじめの部分が硬めで、少し力がいりましたが基本的に筒状にする予定はないので、問題なしです。

4 2018-02-27

実践が楽しみです
商品が到着して、自宅でしか使用してませんが、中に入ってじっとしていると、とても暖かくなってきて居心地はバツグンでした。
車中泊目的で購入したので、本番が楽しみです。

5 2014-02-14

• 収納性:2
あったかい
車中泊用に購入!!岐阜で年末に使用しましたがこれだけで十分OKでした!
少し暑いかなってぐらいでした。後、洗濯もOKなのがよかったです。来冬にはもう1セット購入予定!

5 2017-04-24

• 耐久性:4
キャンプ用
嫁と子供2人入っても大丈夫な大きさで使い勝手いいです。

5 2015-09-28

• 保温性:5
最近、長距離運転が大変なんです。
ワゴン車に常に常備しておこうかなと購入しました。エンジンを止めた冬の車内は冷蔵庫なので、これにしました。でっかい夫婦でも十分なサイズです。

4 2013-11-26

• デザイン:3
  • 耐久性:3
11月23日に車中泊で使用
港で車中泊した時に使用してみたが 中に毛布と掛け布団でかなり熱くて
途中でズボンを脱いだくらいです。
外気温は 4度程度だと思います。
二人で使用すると 厚めの布団を中に入れるとちょっと狭く感じますが
まあ 値段以上の価値が有るかと思います。

4 2013-11-21

• デザイン:
  • 収納性:
あたたかいです
大きくて温かいです。車ですごすのが楽しくなりました。内側も模様もかわいいしお気に入りです。大きくて厚みがあるので使わないときはかさばります。毎回収納袋に入れるのは面倒ですね。

5 2012-12-26

• 耐久性:5
  • 保温性:5
色もデザインもとても気に入りました。 普段はクッションとして収納できるのも便利です。 素材もしっかりしており、思ったより暖かいです。防災として購入しましたが、広げれば普段の布団にも活用できると思いました。

• 楽036さん
  • 楽036さん

4 2012-12-05

• 耐久性:4
  • 収納性:3
紅葉時期にぴったり
紅葉時期の車中泊に使用するため購入しました。
毎年10月後半〜11月後半、車で深夜の山中に入り2〜3時間車内で仮眠をとってから紅葉ハイキングをしていました。いままでは、ダウンジャケットを着込んで仮眠していましたが今年は非常に快適でした。横になって布団に包まって寝るだけで疲れがまったく違います。
また、車内に常備していて判ったのですが「寝袋がある」という安心感だけで、気軽に遠出が出来ます。いままでは「そこまで遠くに行ったら大変だなぁー」と躊躇していましたが、今は「いざとなれば仮眠が出来るから行っちゃうか!」って感じです。
寝袋を購入する時には是非、断熱マットと湯たんぽを同時購入することをおすすめします。

5 2015-05-31

GoooD!
今年のGW(2015年)に神奈川県「道志キャンプ場」て使用。
夜間気温10度以下、顔が冷えて息が白くなる状況下で
問題なく暖かく眠れました。
保温に関してはGW〜初秋であれば問題ないと思います。
寝袋の素材がツルツルしているため
宿営地に少しでも傾斜があると滑って行きます。。。
また滑るため踏ん張りが利きません。膝を立てて寝ることなど不可能でした。
滑らない工夫が必要ですね。

• jijityaboさん
  • jijityaboさん

4 2013-04-21

• 耐久性:5
  • 保温性:4
気候の良い時期はフル発揮しそう、冬場に厚着して寝るには少し細めかな、でもお気に入り、
クッションとしてとても便利、車中泊が楽しくなりそう。