シマノ(SHIMANO) ルアーマチック S76UL LUR...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-17

• 重さ:5
商品が届くのは早かったです。ロッドを止める物が入ってなかった。面倒なので、そのままで。

5 2018-09-26

• 重さ:5
初心者ですが、さすがシマノさんのロッドです。軽いし、とても持ちやすく、しなりもとても良い感じです。早く試してみたいです。

4 2018-01-05

• ロッドアクション:
  • 重さ:4
アジング用に購入してみましたが。。。
最近始めたアジング用に購入しました。まだ未使用ですが、この価格であればとてもお買い得で良い竿だと思います。

• suu7561さん
  • suu7561さん

5 2017-12-25

• デザイン:3
  • ロッドアクション:4
  • 重さ:5
この金額なら満足です。
金額を考えれば良くできた商品だと思います。年明けに使用してみましたが特に不満なところはないです。軽いし疲れないです。個人的には取っ手の部分がもう少し長い方が好みです。

• nori3216さん
  • nori3216さん

4 2018-04-08

• ロッドアクション:3
  • しなり:3
  • 重さ:4
総合的には満足。
同じような値段で似たような竿は幾らでも有りますが、シマノという事だけでも安心感がある。
竿の張りなどは高価な竿には勿論おとりますが使いやすい竿でした。
グリップがもう少し長いと良かった。

5 2017-11-19

アジングにて
シーバス用でも使っているのですが自分は特に問題なく使っております。
値段なりなのかも知れませんが折れないのが助かります。

5 2017-03-20

使い易い
早速メバリングに行ってきましたが、使い易いロッドです。今回釣果は有りませんでしたが、今後に期待しています。高価なロッドが沢山ありますが、私にはこれで十分です。注文番号:196403-20170315-0215306171

5 2012-01-24

• 重さ:4
自分用に購入しました、ショートグリップなので手返し抜群な操作性です最小対応リグウエイトが0,8だったのでややハードなのは覚悟していました、実際に釣行してみて、十分なしなやかさとテンションがバランス良く保たれてる印象です、シーズン初めのエギングにも使えそうですし、自重90グラムもこれ以上軽いと万円ですし、これでデフレロッドなのか??と驚かされました、金額を思うと5星ですね。

5 2015-11-30

良かったです!
正直値段が安いのを注文したので、品物も値段相応かと思いましたが予想と違い、かなり良い商品でした!
いい意味で期待を裏切ってくれましたヾ(≧∇≦)
ロッドの重さはかなり軽くてびっくりです!
いい買い物でした!

• 埼MF02さん
  • 埼MF02さん

5 2012-08-24

• 重さ:3
アジング用で・・・。
造りも良く、高価なモデルを買う気がしなくなります。安くても使い道が合ってれば安くても関係なさそうです。バット部分は値段を感じさせない造りです。

• koukissさん
  • koukissさん

5 2014-12-07

• 重さ:5
堤防からのルアーちょい投げに使用しています。安くて使いやすい。

3 2018-09-11

• デザイン:3
  • 持ち運びやすさ:3
  • ロッドアクション:3
商品感想
簡単に軽いルアーを飛ばすことが出来ました。
一つ残念なのがカーボンの巻にムラがあること、
竿のつなぎ目部分の色が変?
明らかに巻いている物が足りていない感じ。
他の製品を見ていないのでどれが正解か分かりませんが、
見るからに不自然でした。

3 2017-04-09

• デザイン:2
  • 持ち運びやすさ:3
  • ロッドアクション:
  • しなり:
  • 重さ:4
結果はこれからの実釣で^_^
価格的に満足してるので商品は予想していたよりも良いと思う。そこそこ期待出来るかも欲言えば先端に白色が有れば良かったな〜σ^_^;
良いのが釣れたら追加レビューします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングロッド・竿