• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-05-06

火力が半端じゃない!
今までコールマンなどのポンピング式のガソリンコンロを使用していましたが
国産と言う事で購入してみました。
操作性は燃料を加圧するためのポンピングと予熱が必要なのでコツが要りました。
加圧と予熱を十分に行わないと煤が凄いです。ですが2〜3回使用すればコツが掴めます。
火力はガソリン式のコンロ等と比べ物にならないくらい強いです。
火力調整用のハンドルなどを付けっぱなしにしておきますと触れないぐらい熱くなりました。
因みに1リットルの水を湧かすのに5分掛かりませんでした。
本体は真鍮製で放熱部や五徳部はステンレス製で丈夫に出来ており
使わないときは部屋のインテリアにもなると思います。
非常に高火力ですので4時間ぐらいしか燃料が持ちませんので長時間使用するのでしたら
501Aの方をお勧めします。

• GTF932さん
  • GTF932さん

5 2013-02-12

すごく良いです。
初心者は余熱等の取り扱を覚えるまでは大変かもしれませんが、それを置いてもすごく良いです、火力がハンパないです、お湯もすぐに沸きますし、ストーブユニットを着ければかなり暖かいです。壊れても部品交換で直りますし長く使えます、何より燃料が灯油なのがいいと思います。欠点は火力調整が難しいことです。

5 2016-04-17

冬キャンプの必需品ですね。
冬場にキャンプをされる方には有名なバーナーですね。
キャンプに使えるストーブ3強の一角を担う名機です。
プレヒートやポンピングなど面倒くさいことが多いですが、それを楽しめる方へのお薦めになります。
一度着けると火力調整などでその場から離れ難くなりますから、見張り番は交代交代で。
収納性(コンパクトさ)と火力のバランスから見れば、これが最強です。

• akisixさん
  • akisixさん

4 2015-10-22

噂の武井さん☆
2015年8月に初めてのファミキャンを経験しどハマりしたのに、気付いたらあっという間に夜は肌寒い季節…
せっかくハマったのに暖かい季節だけのキャンプは嫌だ!
と言うことで寒い季節でも快適に過ごせるよう、温まる為の暖房器具を探すために色んな人のブログを読みあさり、有名なアルパカ、レインボー、ブルーフレーム、フジカ、武井バーナーと迷った結果…
テントの小さめリビングサイズサイズも考慮し(ちなみにテントはlogosプレミアムpanelグレードドゥーブルXL)、扱いは難しそうだけど小型で大火力と言われる武井バーナーに決めて購入しました。
素早い対応で配送していただき、即開封。
見た目はご存知の通り輝く黄金のボディでコールマンノーススター2500を少し大きくした程度のサイズの割には存在感があり、男の所有欲を満たしてくれます☆
で、早々に噂の『炎上』に怯えながら使ってみましたが、プレヒートを長めの5分とってから燃料コックをあけて点火させてみたら、拍子抜けするくらい簡単に出来てしまいました。
エアの入れ具合等は専用の接続金具と自転車用空気入れを初めから使用したのではぶかせてもらいます。
暖房能力10月下旬にキャンピカ富士ぐりんぱ(静岡県)に泊まった際(この時はコテージ泊)、気温8℃前後の夜で風が少しある時に外で使用しましたが、皆さんが言うほど大火力!という感じはせず、真冬はさすがにこれ一台では厳しいかなという感じがしました。(まぁ、自分は寒がりなんで…)
あと、星が4つなのはプレヒート後に燃料コックを開くと普通ならプレヒートの火で気化した燃料に火がつくはずらしいのですが、何度やってもつきません。
ただ、ライターの火をつけると正常に着くのでいいのですが、購入後3回目の使用で正常な状態じゃなくなったので☆一つ減らしました。
原因は個人的に調査中…

5 2015-01-11

雪中キャンプにて
一度使うとやめられなくなります。スクリーンタープで使用しましたがガスストーブとは比較にならないくらい暖かいです。満タンで4時間弱くらいもちますね。雪中の一泊では1リットルでは足りませんでした。最低1.5リットルは必要かと…。余熱はコールマンの639を使ってたので何の問題もありませんでしたが初期設定のプレヒートバーナーの調整がイマイチでしたので再調整しました。燃調が濃いとストーブ本体が煤で真っ黒になりますのでもし赤火が多いなら調整した方がよいです。炎上を避けるコツはしっかり余熱すれば何の問題もありません。

5 2017-12-30

小さいのに暖かい
12月千葉のオートキャンプ場にて使用しました。
リビングシェルロングにて使用。直ぐに温まりびっくりしました。
灯油を入れポンピングしての作業は、ホワイトガソリンのランタンを経験しているので、そんなに問題無く使用出来ました。
車に収納に制限があるので、凄く満足しました。
※約4時間で燃料切れになるので、夕方17時〜21時頃終了。翌朝補充するのが面倒な方は、501の方が良いかも。

• miyacraftさん
  • miyacraftさん

5 2015-11-19

満足度120%
火入れの儀式を行いました!
予熱器でのプレヒート、想像していたほど難しくありませんでした。
初めて購入される方は事前に使っている方のブログなどを読んで予習される事をオススメします。
初点火での炎上は知識の不足や誤解からくる誤った使い方が原因では無いでしょうか?
まあ、まれに初期不良というのもあるらしいので・・・

• jack_kunさん
  • jack_kunさん

5 2019-05-20

所有欲が満たされすぎます
まだ勇気がなくて点火しておりませんので、商品本来の機能の良し悪しは解らないのですが
眺めてるだけで惚れ惚れします。インテリアとしても素晴らしい製品だと思います笑

5 2016-11-11

最強ストーブ!!
本日、商品到着。早速、プレヒートを3分行い炎上することなく無事に初点火。流石、最強ストーブと言われるだけあって、かなりの火力で大変満足しています。これで冬キャンも思う存分楽しめそうです。

• mameco:さん
  • mameco:さん

5 2015-10-14

秋キャンプ用に
アウトドア好きの主人が選んで購入しました。
料理ができるほかにストーブとして暖も取れるということで
これからの秋キャンプに活躍してくれるのではと期待しています。

5 2015-03-15

冬キャンには必須です
ガソリン系の火器をを使ってる人なら、点火は簡単だと思います。
つくりはさすが日本製って感じです。

4 2012-11-01

さすが 武井くん
スタッフの対応速いね 申し込んで翌日には届きました 早速 試しに火を着けたらすごいね 火力には おどろき CMのを使用してましたが 全く違いますね 星4は ちょっと面倒かな

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアストーブ・ヒーター・ウォーマー