キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) 炭焼き...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-16

迅速な対応ありがとうございました。また宜しくお願いします

5 2017-06-21

サイズを「大」にして良かったです!
BBQ初心者です。火起こし器を使うと炭の火付けがとても簡単だということで、購入を検討しました。サイズ違いの同じ商品がありましたが、大きい方を選択して大正解でした。2キロのオガ備長炭がすべて収まり、一気に炭に火をつけることが出来ました。初めての私でもちゃんと炭に火がつけられました。

• hi_ro_213さん
  • hi_ro_213さん

4 2017-05-18

使えます
炭入れて下から着火材で放置でオッケー。楽チンです。
持ち運び用の袋があればいいなと思うのと、耐久性がどうなんだろと。あと持ち手が金属なので、軍手がいるのが面倒。でも満足。

4 2016-07-29

良い
火起こしが楽、今までの苦労は何だって言いたい。
着火剤も少なくすみ良い。

5 2014-01-03

もはや必需品
何気に時間の掛る炭の火起こしが格段に早くなりました!以前は薪を使っていたダッチオーブン料理もこれを買ってからは炭を使うようになり温度調整もしやすくなりました。

• go0318さん
  • go0318さん

5 2012-07-02

炭おこしの友
ユニフレームのチャコスタを買おうと思っていたのですが
ネットで色々見ているとそんなに性能も変わらないし、
キャプテンスタッグのが安いということなので
こちらを買いました。

5 2015-06-02

やっぱり必要ですね。
着火剤があれば問題ないと思っていましたが、友達が火起こし器を持っていたので使わせてもらってその便利さに納得。うちのBBQ台が12〜14人用の大きいものなのでこれを使えば着火剤も少しで沢山の炭に火が点けれるので楽になりました。おまけにコンパクトに折りたためるので持ち運びも簡単でいいですね。

• ふあげさん
  • ふあげさん

5 2015-10-11

よい買い物
すごい勢いで火柱があがります。 少し長めに炭をクベタ方が良いですよ。 うちわ ガンガンやってたのが悲しくなるくらいです。 サスケもビックリだと思います。

• ari6316さん
  • ari6316さん

4 2015-08-20

これから使います
まだ、使用してませんがスムーズに炭起こしできるのならと思って購入しました。レビューをみると良い感じなので期待してます。

• Giggs1005さん
  • Giggs1005さん

4 2015-07-13

よく着く
着火問題なし
ほっといても、いいぐらい楽に着きます

4 2015-04-26

good
少し重たいですが、火お越しの機能は問題ありませんでした。家族4人で使うのにちょうど良いサイズでした。

4 2014-10-12

想像以上
正直、
半信半疑で購入しましたが
非常に楽に火起こしすることができました。
(子供と友人に任せていたら、鍛冶屋かというくらいに炭が燃えてました)
完全に放っておくと多少時間がかかりそうだったので
ふいごで風送りながら使用すると
あっと言う間でした。
耐久性はやや悪そうですが
値段からすれば問題ないでしょうし、
下手なバーナーなんかより
段違いに楽に火起こしできますよ☆

5 2014-06-18

ずっしりしています。
折りたためてコンパクトですが、どっしりしています。何回でも使用できます!

• fairyruneさん
  • fairyruneさん

5 2014-05-10

手軽に火をおこせるようになりました。オススメです。

5 2013-12-24

素晴らしい!!
既にこの商品の一回り小さいサイズを使っています。本当に炭おこしをするのが簡単です。BBQグリルの上に本品を置いて箱に書かれている説明通りに着火材と炭をセットして点火しておけば、食材の用意をしている間に炭が起きていますよ。…なので、炭をうちわで扇いで起こすのが大好き♪という方には絶対お勧め出来ません(^_^;)。本品は大きいので、たっぷり炭が起こせますよ。やっぱり買ってよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他