キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) オーリ...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-08
  • 価格と商品自体にバランスが取れています。
  • これまで保温水筒にお湯を入れて山行きに持って行ってました。 お昼休憩に別のハイカーがガスバーナーでお湯を沸かしたりフライパンで炒めものを作ったりしているのを見ると自分も沸騰したお湯でカップ麺を食べたい、温かいコ―ヒを飲みたいと思うようになりました。 ガスバーナーの購入を思いたったのが1月下旬でした。いろんなお店のいろんなガスバーナーを探しているうちにこの商品に到達しました。購入 ・・・(続きを読む
  • ネットショッピング大好き0563さん
  • 3 2013-05-26
  • まだ使用はしていないのですが、きっちり収まる袋など付いていれば良いのになと感じました。純粋なアウトドアブランドでは無さそうなZippoの「ツーリングパック」(もう生産していないのかな?)は専用のバッグが付いており便利だったのですが、、、荷造りから始まるという意味での使用者の立場に立っていないメーカーという印象を受けました。ちょうどいい巾着袋のようなものを見つければ良いだけの話なんですがね。 ・・・(続きを読む
  • keiz125さん

5 2019-05-15

初心者のみかた鹿番長!!
「初心者・安い・持ち運びしやすい」という条件で見つけたのがこのガスバーナー&クッカーセットです。クッカーの中にガス缶がスッポリ収まるので荷物がかさばらず持ち運びしやすいです。また、A○azonよりお安く購入できました。休日は、このセットを持ってお出かけ、自分だけの特別な時間を楽しんでいます。なんてことないインスタントコーヒーもス○バで飲むコーヒーより美味しく感じます。

5 2019-04-04

登山、山頂でコーヒーなど飲む為購入。ガスに直接コンロをセットするので平らな場所しか置けません。クッカーは、500mlで8分目ぐらい入ります。コンロは、プラスチックのケースに収納でき、ガスはクッカーの中にしまえます。持ち運ぶ時は、クッカーの方は何か袋を用意した方が良いです。

5 2019-03-23

今回、親に頼まれて購入しました。
コンパクトで火も消えにくく、凄く気に入っています。
どこでも使えるので凄く便利そうです。
また購入したいと思います。

5 2019-03-10

おしゃれです。
バーナーは少し重さがありますが、クッカーが組み立て式で持ち運びによさそうです。コーヒーを飲むのが楽しみです。

• 刀魚さん
  • 刀魚さん

4 2018-08-15

この類の商品は色々あり、迷って購入。製品のしっかり・安定感は、文句なし。実際使用して火力も良好。収納もしやすく、使い勝手がいいと思います。ただ、まだクッカーセットを使用していないので、星1つへらしてます。

• HAL8112さん
  • HAL8112さん

4 2019-03-26

使い勝手が良さそう
注文、受注メール等とてもスムーズで受け取りもスケジュール通りでした。キャンプ用で購入しましたが、海上がりに温かい飲み物で身体を暖めるにも、重宝しそうです。

4 2018-11-13

点火スイッチがうまく作動しなかったけれど、それ以外は大満足です。
このシーズン、大活躍しそうです!

• ベガ7さん
  • ベガ7さん

4 2018-11-07

迅速な対応ありがとうございました。
今後もよろしくお願いします!

4 2018-11-07

大変満足しました、全く問題ありませんでした。

5 2018-09-21

いい感じ
釣りにもgood
デイキャンプのサブコンロとしてもgood

4 2018-05-25

まだ、使用してないのでよくわからないですが、コンパクトに持ち歩けるのでいいんじゃないですか。残念なことは近くのスポーツ店に替えのガスが無かったことです

• i.kazzさん
  • i.kazzさん

5 2018-05-07

よかったです
早速、夜釣りの時に使用しました。コンパクトで大変満足しております。

• jun1233さん
  • jun1233さん

4 2018-04-11

使いやすい
値段の割に使いやすい。
初心者にはオススメできます。

5 2013-07-13

しっかりした炎
山登りをした時に温かいものを飲みたいと思い、購入しました。使ってみたところ、しっかりした炎でばっちりコーヒーもカップラーメンも楽しめました!

5 2012-09-30

屋久島(縄文杉)トレッキング用に
5月末縄文杉のトレッキング用に購入しました。鹿児島から高速船で行ったので燃料も持ち込め楽でした。
ドリップコーヒーをコンビニで買って超軟水で知られる湧き水を沸かして飲むコーヒーは最高でした。
ちなみにこの前アメトーーーークの【富士山大好き芸人】でタレントの勝俣さんがカップヌードルカレー味をプッシュしておりました。
今度試してみたいと思います。
山登り、キャンプ、災害時に非常に便利だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品キャンプ用バーナー