ユニフレーム(UNIFLAME) ファイアグリル ヘ...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-25
  • 安心の堅牢性と焚き火台との相性抜群!
  • かなり極太のヘビーロストルに刻印まであり、信頼性と安心感があります。焚き火台との相性も良く大変よいのですが、他社のものと異なり、ヘビーロストルの高さが調整出来ない為、マキを炭に近い状態に燃焼させてから細かく分割してからでないと使用不能なところが、不便に感じました。ダッチオーブン使用の際は、高さを稼ぐ為に、別にオプション品を購入の必要があり他社製より使い勝手が悪かったのは残念です ・・・(続きを読む
  • ジムニー野郎さん
  • 3 2012-10-05
  • ダッチオーブン用に
  • ファイアグリルに付いている網ではダッチオーブンをのせるのがいまひとつ不安だったので(実際は大丈夫みたいなのですが^^;)念のために購入することに決めました。さすがヘビーという名の通り・・・重い(笑)しっかりしてるし、これならダッチオーブンのせても大丈夫です。しかし重いので網を替える時とかは専用の器具が必要かも?私は必要性を感じました。特に女性は扱いに注意した方がいいです。というの ・・・(続きを読む
  • M.Mikeさん
  • あか0945さん
  • あか0945さん

5 2018-10-02

注文から届くまでが早くて助かります。
早く使ってみたいです。

4 2018-09-30

ロッジのコンボクッカーを乗せても安心!
いつもファイアグリルとセットでキャンプへ持参しています。ヘビーロストル自体が重いのが難点ですが、しっかりしているので、重いお鍋も安心して使えます。

5 2018-05-09

焚き火にロストル。丈夫で、なんでもおけちゃいます。良い!

5 2018-04-28

細い網がいらなくなりました
ユニフレームの焚き火台で鍋を乗せたりしたいなぁと思って購入しました。あんまり小さいものでなければ焼き網としても十分使えます。細い網より洗うのも非常に楽です。少し重いですがとっても丈夫で重宝しています。

5 2014-02-15

焼き鳥専用の焼き網として購入。丈夫で一生使えそうです。

4 2015-08-03

ファイアグリル
何年もユニフレーム純正網を使っていましたが、劣化とともに、焼くものが網にくっついたりするようになったので、ファイアグリルの購入に至りました。
網目が5ミリなので焼き物をしてもそう落ちないのかなとおもいます

5 2015-07-29

ダッチオーブン用に!
BBQ初心者ながら勢いでダッチオーブンだけ購入してしまい、さてどうしよう…専用のグリル買うか、ロゴスの吊るやつ買うか…とおもっていた所、我が家のユニフレームのファイアグリルにピッタリ!なんで今まで知らなかったんだろ!という出会いでした。
まだ使用していませんが、間違いなく活躍してくれそうな強度、重量感です

5 2015-05-06

しっかりしています
価格は割に作りがしっかりしているので安心して使えそうです。

5 2015-04-29

使い勝手が良い
コンパクトで実用性もあり、火起こしがとても楽になりました

5 2015-01-06

定番アイテムです。
ファイアーグリルでダッチオーブンを使うなら、絶対に必要なアイテムです。
作りめガッチリで、好感もてます。

5 2014-08-27

ダッチオーブン用に購入。かなりしっかりしているので安心して使えます。

• e.camperさん
  • e.camperさん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2014-08-18

頑丈
名前の通り重厚なロストルだがいささか重すぎる気も。
かなりの重量まで対応できそうだが一緒に購入したキャンパーズコレクションの焚き火台の方が先に潰れそうな感じww
まぁダッチオーブンを安心して乗せれるという点では◎

• nami8117さん
  • nami8117さん

5 2014-06-10

いい!!
欲しかった商品。アウトドアが楽しくなります。

• masa160726さん
  • masa160726さん

5 2014-04-19

しっかりしてそうです
ダッチオーブンを乗せても問題なさそうですね!

5 2014-04-07

重い
ズッシリと重量感のあるのは流石ユニフレーム。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品ダッチオーブン