4 2013-09-08

ピロー イスカノンスリップ
裏の滑り止め機能!最高ですね。
いままでは、別メーカーを使用していましたが
寝返りをすると枕位置がずれるのが気になっていました。
柔らかい枕が好き、な方は自然に膨らませるだけでもOKだと思いますが
氷枕の水が溶けたときみたいに柔らかかったので、私にはちょっと柔らかすぎ、自分で膨らませて硬くして使いました。

• kazucvdさん
  • kazucvdさん

5 2014-12-03

やっぱ必要ですね
キャンプの時にもやっぱり枕は必要ですね!
滑り止めが付いていてとても良かったです。
ぐっすり眠れました!

5 2014-08-09

まくら
以前かったものがエア漏れっぽい。
色違いを購入しました。

5 2011-11-15

格安だったのと、丁度寝袋用の枕を探していたので購入。バルブを開くだけでは、パンパンには膨らみません。でも、息を吹き込むのも全然楽チンなので、問題なしです。僕には高さも大きさも丁度でした。収納サイズは500mlのペットボトルくらいの大きさです。収納も、簡単にできますよ!!

4 2016-11-08

ちょとすべります
大きさもよく、バルブを開けると結構ふくらむので空気の吹込みもそこまでいりません。
裏は滑り止めがついているものの、インフレータブルマットの上では滑りやすく朝にはたいてい落ちています。
中央がへこんでいるので頭のおさまりもいいです。

5 2016-10-28

キャンツー用
主人が趣味のキャンプツーリング用に購入。
膨らんでいない時は小さく邪魔になりません。
実際私も寝てみましたが、空気を調整すれば自分の好きな高さに合わせられるのでオーダーメイド感覚で使用しました。
寝心地も良かったです。

4 2016-09-18

登山用
山小屋用に購入しましたが、なかなかの物でした。

5 2016-08-05

快適安眠枕
キャンプ用の枕なんて、大きいタオルや衣類で十分だと思っていましたが、友人からの助言もあり、こちらの枕を購入しました。
膨らませるだけなので、浮き輪程度のものと思っていましたが、中にスポンジも入っていたり、裏側に、ズレ防止が付いていたりと、普段の家用に使いたいくらい心地よい物でした。

4 2016-07-27

よく眠れました!
到着後早速テン泊山行で使用しましたが、すごく快適でした。
他のものを使ったことがないので、比べることはできませんが、気持ち良く眠れました。
畳んだ時の大きさが少し気になる点を除いては満足しています。

4 2016-05-29

安く買えたし持ってて損はなかった。自然には空気は入りきらないみたいです

4 2016-05-06

良い感じです
バルブを開けただけですはそんなに膨らみませんが、口で空気を入れれば丁度いい感じに膨らますことができます。
大きさもそこそこあり、気持ちよく寝ることができます。
もちろん収納も簡単で、バイクでのキャンプツーリングでも大きさも気になりません。

5 2015-11-29

早く買えばよかった!
これまで洋服を丸めて代用していましたが、安眠度が大違いです。早く買えばよかったと思いました。収納時はちょっと大きめの折りたたみ傘くらいですが、翌朝の疲れがないことを思えば持っていく価値があります。

• yubo1014さん
  • yubo1014さん

4 2015-11-08

軽量化には効果的
キャンプの荷物を少しでもコンパクトに軽量化するため、前から気になっていたこの商品を購入してみました。効果は絶大ですが、肝心の寝心地については、正直、いまひとつで固くしても、少し柔らかめにしても、気持ちよく眠れませんでした。慣れそうな気もするので、もうしばらくは使ってみます。

5 2015-10-06

今迄で1番
今迄色々な枕を使ってみましたがしっくりくる物がありませんでした。
商品が届いて空気を入れてみたら、やっと出会えたという感じで満足しています。キャンプが楽しみです。

• K57169さん
  • K57169さん

5 2015-08-26

2個め
使ってみてよかったので彼女用に2個めを色違いで購入。
コンパクトになって快眠できるので満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他