キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) リベロ ...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-27

• 防水性:4
よかった
一度使用してみましたが、思っていたより広くて2人で寝ても全然大丈夫でした!!
初めは、テントを作るのが難しかったですが、慣れたら収納も簡単でした!

5 2018-03-12

この値段で必要十分
ツーリング用にコンパクトなテントを探してこれに行き着きました。2人用とありますが一人でゆったりにちょうどいいくらいで、2人は入れても2人で寝るのは荷物などを考えると厳しいと思います。私は身長が185センチですので少し広めで且つ、いかにコンパクトにたためるかを重視しました。また他に決め手となったのがベンチレーション機能で、この値段帯の中では一番バランスがいいと思います。防水性はまだ使ってないのでわからないですが、市販の防水スプレーなどで頑張るしかないかと。

4 2018-03-24

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 防水性:5
  • 設置のしやすさ:3
ツーリングで使用
上のシートがなかなか綺麗に張れないのが残念

5 2012-11-14

快適
組み立ても簡単、一人で使うのにちょうど良いと思います。ライトをかける輪っかも便利だし、前室も広すぎず靴を置けるスペースが確保できて夜露に晒されない。ゆっくりキャンプを楽しめます。

4 2017-11-08

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
コスパ良いです
バイクのソロキャンプ用に購入。
コンパクトで使い勝手も良いと思います。個人的には高価な物を大切に使うより、安価物を使い回す方が実用的だと思います。
強風には弱く傾きます。
付属のペグはすぐ折れ曲ります。

5 2016-12-12

世の中、進歩してます
ツーリング用にと購入しました。
まだ未使用ですが、昔登山の時に一番重たかったのがテントでした。
それが、こんなに小さく、しかも軽くなるなんて驚きです。
テントの中の居住性とかなんとか、少々の雨と夜露をしのげると合格点ですよ。
ただ、このテント、中に入ったら、出たくなくなるかもしれないくらい、おしゃれな色使いと、簡単な組み立て。
バイクに横積みしても、すり抜けにも邪魔になりそうにありません。
世の中の進歩に脱帽。

4 2016-07-03

お気に入りです。
7年使用してジョイントポールが破損、ポールだけ買い替えようかと検討していましたが、この値段なら、と再び同じものを購入しました。
組立は簡単、夫婦二人で使用するのに問題ない広さ。
畳めばコンパクトサイズです。
防水、紫外線カットも しっかりしています。
ポールは軽い分、少し弱いようなので次は補強しながら使おうかと思います。

• ろキさん
  • ろキさん

5 2017-07-29

• デザイン:4
【デザイン】普通
【広さ】2人用とありますが荷物の事を考えると一人用サイズです
【防水性】良さそうですがまだ雨天時に使用していません
【収納サイズ】結構コンパクトになるので持ち運びはしやすいです
【設置のしやすさ】10分ぐらいあれば設置出来るので楽です
【その他】

• nokosimeさん
  • nokosimeさん

4 2017-05-09

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
ちょうどいいサイズ
折りたたんだサイズがちょうど良いサイズでした
重さも普通で良かったです

5 2016-09-24

子供の誕生日プレゼント
子供(中二)の誕生日プレゼントに購入です。子供に渡して直ぐに試し張りに行き、一人でも設営撤去出来ていました。メーカーのHPにも耐水圧が書かれていないのですが、普通の雨くらいだと大丈夫そうです。(余程の天気の時は、行かせません。)他の同じ様なテントもレビュー等を見ましたが、収納時の長さが短かったので購入しました。(自転車に積む事を優先しました。)試し張りの時になかなかテントから出てこなかったので、気に入ってくれたと思います。

4 2017-09-22

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
ツーリングキャンプ用に購入。1人で使うには十分な広さと畳んだ時のコンパクトさで購入

4 2017-08-26

ツーリング
での使用目的で購入しました!値段も安く良い商品だど思います、重量がややおもいです。

4 2017-06-08

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 収納サイズ:3
まだキャンプでは未使用
バイクでのツーリングキャンプのため購入!
とりあえず部屋で組み立てました。
組み立てはとても簡単です!
あとは使用してみてのことなのでなんとも…
でも期待してる(笑)

5 2016-10-31

未だ使用はしてませんが?
趣味用で購入・・・使用はまだ先の予定ですが開封後のイメージですがこれならバイクの後ろに固定してキャンプツーリングに行くの楽そうな大きさです。

5 2013-09-15

バイクツーリング用
コンパクトに収納できるのにすごく広い
色も好みだったので満足です。